Все об оружейном дереве (уход, подгонка, заготовки, мастера)

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Александр Цакалиди
Опытный пользователь

Сообщение Александр Цакалиди » 28 июн 2010, 17:13

ульян писал(а):Да ты неужели приобрелс?
А ты не видел????????? :-( Вот сдесь, 4 сраница "кто что купил делимся радостью" http://yurok-club.ru/topic4275-45.html , жду твоего жестокого приговора!!!! :-D
ЗСЛайка-Волчок, ТОЗ-34 Р
Ульян
Ветеран форума
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 28 июн 2010, 19:47

Александр Цакалиди писал(а):жду твоего жестокого приговора!!!!
Саш,да какой приговор.Ружье-сказка!!!!Что искал-то и нашел.Рад за тебя от души.Придет время и "с полем" с радостью поздравим.С воронением вопросы,посмотри как я свое заворонил.Новее нового.А как говорят мои напарники по охоте-ружье должно быть ковбойское,в шрамах как мужчина,так что может и не надо пыль десятилетий сдувать.Красавец,долго искал,за упорство и получил!
Александр Цакалиди
Опытный пользователь

Сообщение Александр Цакалиди » 28 июн 2010, 19:50

ульян писал(а):Красавец,долго искал,за упорство и получил!
Большое спасибо за теплые слова!!!!! Плохо еще не отстреливал, так что не занаю как оно стреляет, может вообще не стреляет :-D :-D :-D :-D
ЗСЛайка-Волчок, ТОЗ-34 Р
Ульян
Ветеран форума
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 28 июн 2010, 19:54

Александр Цакалиди писал(а):Плохо еще не отстреливал, так что не занаю как оно стреляет, может вообще не стреляет
Я свое с раздутием брал.Отреставрировал-бьет как из пушки,и осыпь хорошая.99,9% все гут с твоим ружьем(но на жену менять не надо)а то она ночью от ревности стволы об батарею погнет. :-D
Александр Цакалиди
Опытный пользователь

Сообщение Александр Цакалиди » 29 июн 2010, 08:00

ульян писал(а):ночью от ревности стволы об батарею погнет.
Нет, может она и ревнует к ружью-но знает на сколько оно мне дорого-думаю такое не сделает, хотя чем черт не шутит :-D
ЗСЛайка-Волчок, ТОЗ-34 Р
Denis85
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Denis85 » 30 июн 2010, 10:35

Доброго всем времени суток :-D .Подскажите пож-та где в Ростове можно взять скипидар и воск (кстати какой нужен: обычный или пчелиный), и че денег будет стоить. После пропитки льненным маслом можно наносить эту смесь или она просто слезет и какой эффект она дает?
Заранее благодарен. :-D
ИЖ-27ЕМ-1с
Юра Т
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Т » 30 июн 2010, 21:58

Alexandr писал(а):Юра Т
Кстати там еще плечевой амортизатор есть, тоже посмотрите...

Проблема решена несложной доработкой разгрузки.После 10 выстрелов пулей плечо чуствовало себя очень комфортно.
Вставка не мешает,т.к по толщине не больше зимней одежды(даже тоньше),почти ничего не весит и не заметна с наружи,стоимость-80 руб.
Кому интересно -напишу подробней.
Вся ушедшая дичь от охотника добавляет адреналина и открывает второе дыхание.
Александр Цакалиди
Опытный пользователь

Сообщение Александр Цакалиди » 02 июл 2010, 11:24

Ну вот люди добрые и я закончил работать над своим деревом. Не могу сказать, что когда я его брал оно было в ужасном состоянии, нет оно было нормальное, но имели место маленькие царапины и потертости, и я решил все же обработаю. Фото начального вида вставить не могу, забыл сфоткать.
Начну: изначально как описывалось почти на каждой странице этой темы я отсоеденил дерево от метала, скажу сразу нужны отвертки или специальные или подогноные под эти специфические болты в виде свезды. Описывать процесс полного разбора не буду, но акцентрирую внимание на нижнем болте в виде звезды - который держит спусковые крючки, пока его не открутишь приклад не снимешь, сам открутить не смог отдал знакомому мастеру он это сделал, закрутил потом сам.
Все необходимые атериалы по обработке дерева у меня были, это в частности: ацетон 1, вата 250 гр., бинт широкий 1 рулон, 2 пакета безцветных, зубная щетка, наждачная бумага № 400-800-1200-1500 по одному листу мне хватило, морилка лучше на спирту, льняное масло (в любой аптеке есть), ну и все помоему.
Изначально покрываем дерево ватой, так что бы небыло просвета, на вату натягиваем бинт но несильно, главное что бы вата не играла, ложем это все в целофановый пакет и заливаем ацетоном(уайт-спирт не используйте вони много а эфекта мало), для лучшего распределния ацетона по всей поверхности приклада-нужно руками как бы разглаживать вату немного нажимая на нее. Тоже самое делаем и с 2 половинками цевья и ложим в тот же пакет, заворачиваем по плотнее чтобы ацетон не испорялся, сверху пакета я затянул то все строительным скотчем-опять же не сильно но плотно, и ложем подальше от всех. Вот как выглядела у меня эта мумия:
Изображение
Каждые 12 часов я переворачивал эту мумию, так оно у меня пролежало два дня, после чего развернуть, пройтись по насечке зубной счеткой макнув заранее в ацетон, потом промыть мыльной водой и положить сушится на сутки.
После сушки приступаем к шлифовке, я сильно не увлекался, работал по всей поверхности кроме насечки, начинал я с номера 400,все движения делаем вдоль волокон, что бы не оставить царапины, которые в последствии тяжело убрать. После того как вся поверхность пройдена одним номером бумаги, убираем древесную пыль влажной тряпкой, а насечку зубной щеткой. Оставляем сушиться мин на 20, если есть необходимость пройти номером 400, делаем туже самую операцию, но надо делать все движения нежно, как будто гладишь свою любимую :-D Опять на сушку, потом переходим на следующий номер нажд. бумаги и так до тех пор пока дерево не будет защлифованным. Я проверял гладкость дерева обратной стороной ладони:
Изображение
После чего наливаем морилку в пасуду, делаем тампон из плотной тряпки (вата не подойдет она оставляет ворсинки), мочим ее, немного выжиаем и наносим на поверхность дерева равномерно, я наносил одним слоем, т.к. цвет меня устраивал. После сушим, я сушил около двух часов.
Берем масло наносим на ладонь и втираем в дерево, опять же равномерно, после чего оставляем на пол часа, после чего убираем тряпкой остатки масла (это для того что бы не было подтеков) и оставляем на день, я ложил на подоконник, после опять пропитываем маслом, я проводил эту операцию 5 раз, после чего оставил сохнуть на неделю. После того как прошла неделя я собрал все воедино и вот как это теперь выглядит:
Изображение
Изображение
Изображение
В жизни намного красивее!!!!!!!!!!
ЗСЛайка-Волчок, ТОЗ-34 Р
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 02 июл 2010, 11:59

Александр Цакалиди
Ну что можно сказать.... :-D Молодец good. Красиво и качественно! :компания: