Был и у моего знакомого такой случай. Первой ошибкой было то, что не была удалена заводская смазка.....после её удаления и смазки оружейным маслом, всё заработало на ура.Макс Дн писал(а):Был такой случай
Может и там такой же случай?
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
Пятна могут быть от раскатавшегося полиэтилена при использовании патронов с ПЭ контейнерами . Чистится мет. ёршиком под смазкой при прогретом в кипятке или над паром стволе .nsg писал(а):Но ружью 2,5 года! Активно стрелять начал полгода, тогда и пятнышки появились. А что через 20 лет станет?Неужели такая коррозия?
Ещё совет из опыта: как-то на охоте незаметно потерял рукоятку затвора от МР-153, тогда разрядил с помощью отвёртки в перочином Викториноксе. По приезду в Ростове в Грифоне купил сразу две рукоятки - одну уже в запас.
А почему нет? Если всунет в 76мм гильзу нужное кол-во стальной дроби (если найдёт её) , то при насадке steel - без проблем. Кстати, свинцом из таких насадок тоже легко, только кучность и сгущение к центру будет меньше из-за более пологого сужения в них, по сравнению с насадкой для свинца.ОЛ писал(а):Значит магнумы, полумагнумы всевозможные, но ни какой стали. Да и нет у нас их а если есть то дорого, но это уже другой патрон и ствол.
Маркировка делается на стволах, имеющих патронник 89мм , что и даёт возможность стрелять сталью, в остальном стволы особенностей не имеют.TARAN писал(а):Потому, что ствол не расчитан на стальную дробь, и нет соответствующей маркировки. А вот насадки сделаны универсальными. Есть на мурках стволы и под стальную дробь.КМВ писал(а):А почему нет?
Подобный вопрос когда-нибудь задаёт каждый владелец МР-153, а стреляющий на стенде и имеющий неперезаряд при использовании 24 граммовых патронов - изначально. При заводской установке соблюдён некий компромисс, при котором нормальный перезаряд происходит при стрельбе заводскими патронами с навесками дроби 28-40г, как наиболее часто применяемыми. К сожалению, в инструкции к данному оружию дана очень скупая рекомендация по регулировке газового регулятора и сводится только к упоминанию о возможности таковой. А иногда она может потребоваться. Это бывает необходимо:Parashuter писал(а):Такая у меня проблема - хочу попробовать патроны магнум или полумагнум, но не знаю как отрегулировать газовый регулятор на МР-153.