Вопросы и ответы по лечению собак

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1528 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 07 апр 2011, 14:05

vetdoc
Подскажите пожалуйста, собираюсь погонять глистов собаке дронталом +. Но у меня еще живет кошка, она на улицу не ходит, обитает только в квартире. Стоит ли и её глистить за компанию ежеквартально? :/ Тот же вопрос и по препаратам против блох/клещей - собаку с апреля буду обрабатывать ежемесячно.
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 07 апр 2011, 14:16

Евгений Ч, обязательно, так как блохи и другие кровососущие насекомые могут заражать животных гельминтами. Кроме этого яйца гельминтов могут попадать в организм кошки и от других животных, или с обувью, верхней одеждой заноситься с улицы.
Евгений Ч
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 07 апр 2011, 14:55

vetdoc
Спасибо большое! :компания:
vetdoc
Специалист
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 10 апр 2011, 13:57

Евгений Ч,
:компания:
Евгений Ч
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 22 апр 2011, 19:20

Добрый вечер! vetdoc просветите пожалуйста, интересует Ваше мнение. Моему пойнтеру заводчик 1-ю прививку делал Биоканом DHPPi. Мне в ветклинике сказали, что этот препарат очень слабый, в итоге 2-ю сделали Eurican DHPPI2 + Eurican L. Сегодня был у частного ветеринара, так она мне сказала, что эурикан вообще не очень, пробивается только так (в клинике меня уверяли, что это лучший на данный момент), и подходит только для комнатных типа йоркширов. Сказала в 6 мес. перепривить другим препаратом (название к сожалению не запомнил), а от бешенства сделаем ближе к году. Все же какие препараты сейчас в ходу, имеют лучшую защиту?
Алекс
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Алекс » 27 июн 2011, 16:20

А у меня горе! Сегодня рухнула последняя надежда вырастить из Бушуя настоящего гончака, в ветинституте поставили окончательный диагноз-дисплазия обоих тазобедренных суставов. Прописали какой-то " Страйд", сказали, что дорогой, но пока выжлец молодой, может поддержать, чтож буду давать. Скажите, а никто больше с этой проблемой не сталкивался?
У гончатников два счастья на охоте: когда гончая поднимает зверя и когда она возвращается.
ТОЗ 87, Stoeger-2000A УАЗ, РПГ - Цезарь, Бушуй.
vetdoc
Специалист
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 27 июн 2011, 16:49

Алекс, к сожалению это на всю жизнь. И о племенной работе ему придётся забыть. Так как дисплазия передаётся на генетическом уровне.
сель
Опытный пользователь
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение сель » 27 июн 2011, 17:18

Алекс писал(а):А у меня горе! Сегодня рухнула последняя надежда вырастить из Бушуя настоящего гончака, в ветинституте поставили окончательный диагноз-дисплазия обоих тазобедренных суставов. Прописали какой-то " Страйд", сказали, что дорогой, но пока выжлец молодой, может поддержать, чтож буду давать. Скажите, а никто больше с этой проблемой не сталкивался?
Снимок делали?
А его надо делать, обездвижив собаку, дав снотворное, чтоб увидеть степень выраженности дисплазии и точно сказать что это она.
К тому же до года диагноз не ставят, т.к кости растут и многое зависит от питания,содержания собаки, от витаминов и моциона в целом.
сель
Опытный пользователь
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение сель » 27 июн 2011, 17:20

Среди гончаков !!!!!!!!!!!!! слышу от вас впервые о таком диагнозе.
У собак крупных пород - сенбернаров, ретриверов, ирл. /англ. сеттеров слышала.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 27 июн 2011, 19:28

Евгений Ч писал(а):Добрый вечер! vetdoc просветите пожалуйста, интересует Ваше мнение. Моему пойнтеру заводчик 1-ю прививку делал Биоканом DHPPi. Мне в ветклинике сказали, что этот препарат очень слабый, в итоге 2-ю сделали Eurican DHPPI2 + Eurican L. Сегодня был у частного ветеринара, так она мне сказала, что эурикан вообще не очень, пробивается только так (в клинике меня уверяли, что это лучший на данный момент), и подходит только для комнатных типа йоркширов. Сказала в 6 мес. перепривить другим препаратом (название к сожалению не запомнил), а от бешенства сделаем ближе к году. Все же какие препараты сейчас в ходу, имеют лучшую защиту?
Евгений, я не ветеринар, но скажу, что главное не только прививки, но и содержание собаки. Я своим спаниэлям не делал ни одной прививки, но всегда (4 раза в год) давал противоглистные препараты, витамины-собаки были здоровы, Герда ни разу ничем не болела, умерла от "женской" болезни в 13 лет, её сын Кай болел, будучи щенком энтеритом, выжил, потом , в 10 лет от клеща на охоте подцепил болезнь, "отлыгал" с моей помощью, и сейчас в 13 лет здоров.Опасны не сами глисты, а их личинки, которые разносятся кровью по всему организму, попадают в легкие и печень, ослабляют организм, открывают поры для других болезней и инфекций. Чумка очень редкая болезнь(хотя все болезни собак неопытные ветеринары принимают за чумку), она не излечима, если собака и выживет, то толку мало. Это я прочитал, хотя не факт, что это так. Но я в это верю. Собаке надо помочь не заболеть до 2х лет, дальше, если нормально содержать-всё будет хорошо. :компания: :компания: :компания:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down