Я от кого то слышал,что сухие корма с пивом идут нормально.Дома ради интереса попробовал на вкус кошачий сухой корм-жена покупает кошкам-дрянь такая,а кошки подсели на него.Не верится мне,что из мяса можно сделать сухой корм в Европе,привести его в Россию,накрутить 300%,и он будет стоить столько,за сколько его продают у нас.Для каш я советую использовать не готовые крупы,а дроблёноё зерно, так сохраняется витамин В.Открыт он был случайно,когда человек только догадывался о витаминах.В одной из тюрем юго-восточной Азии заключенные болели болезнью бери-бери(Сейчас это называется авитаминоз В,отсюда и название витамина-В,название витамина С- от слова Цинга),их кормили кашей из очищенного риса,остатками этой каши кормили кур-куры тоже заболели болезнью бери-бери.Когда курам стали давать неочищенный рис-они выздоровели.Люди предположили,что в рисовой чешуе(отрубях) есть какое то лекарство от болезни бери-бери.Когда заключенным стали давать кашу из неочищенного риса-они выздоровели.Каши не следует варить долго,кастрюлю следует закрывать плотно крышкой(читал,что так,мол,лучше сохраняются витамины).Я в корм уже давно добавляю "Фитокальцевит",он относительно недорогой,как только его завозят в ветаптеку,покупаю сразу много(разбирают его быстро,на базаре он вдвое дороже).У меня курц ест фрукты,спаниэли не ели.Читал что рубец травоядных животных очень полезен в сыром виде(корова должна перед смертью быть здоровой!),там всякие витамины и ферменты,не зря вожак стаи у волков съедает сам печень и желудок.От глистов я даю каждые 3 месяца,но тоже считаю,что лучше обдать кипятком.Игорь П писал(а):Про какие корма сухие для собак можно вести речь.Если люди травятся от сырков творожных.А посмотрел на днях передачу про то из чего молоко нам делают.А что тогда говорить, о том что ложат в корм для собак и кошек.На зуб проверять не будеш.Поэтому натуральные каши и продукты варим.И желудок непременно бывает в рационе.У нас на рынке продают его.Но я не варю.Промыв после рынка -обдаю кипятком и режу на полоски-куски.Потом днём в виде полдника собаке даю.Приезжая на обед домой-она уже знает что сейчас дам ей вкусняшки.
На счет трубчатых костей-читал,конечно,но не разу не слышал,что бы какая нибудь собака поранилась,или произошло повреждения желудка.Дворнягам владельцы дают все, что остаётся со стола,да и в природе собачьи не отделяют трубчатые кости.Я своим собакам даю уже 25 лет(взрослым),хотя теоритически прободение желудка возможно.