Ну ни чего, буду исправляться.
Отчёты из Ставрополья
Модератор: Модераторы
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- hunter179
- Ветеран форума
Отчеты из Ставрополья
Ставропольцы, с Открытием, с полем!
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью Land Rover Freelander II
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Отчеты из Ставрополья
Поскольку Ставрополье больше не отчитывается, поддержу земляков своей лептой. Вчера и до этого небо плакало. Сегодня утром, провожая внуков на самолет в аэропорту Минеральных Вод (в 6 утра), сделал вывод, что открытия не будет. От Ессентуков до Железноводска стоял сильный туман и моросило. Однако, после 8 часов небо очистилось и подул конкретный ветерок. После обеда супруга и моя дратхаариха стали на меня конкретно давить, чтобы я открыл сезон. Мои аргументы по поводу сильного ветра, больной поясницы и еще шеи, не поворачивающейся в правую сторону после недавнего прострела, оказались не убедительными. Поэтому, в 14 - 15 я выхожу на стерню. Температура +18. Ружжо Т-34. Патроны - полузаряд на Ирбис-24 в количестве 18 штук. Поле маленькое, зато ветер не менее 7 м. в сек. Какие на хрен перепелки? Однако, по закону подлости, моя соба делает стойку. Подхожу и чуть не наступаю на перепелку. Естественно, эта зараза взлетает справа и летит по ветру. Резко поворачиваю голову и чуть не ору от боли в шее. Однако, попадаю. В эту же секунду еще одна перепелка взлетает сзади и я не понятным образом опять попадаю. В глазах слезы от боли в шее, но я нахожу в себе силы порадоваться хорошей примете. Как начнешь сезон, так и будешь стрелять до его окончания. У меня всегда именно так. Прошли до конца поля, где на границе с высокой травой подняли штук 7 поршков и мамку. Этих мы пожалели. Вернулись к машине, сделал фотку первого трофея и поехал искать место для охоты. Стерни больше не нашел и решил пройтись по пологому косогорчику с островками травы и ежевики. И не напрасно. За час взял еще 9 птичек. Жаль, что последнюю так и не удалось найти. Трава высокая и сильный ветер. В итоге заболела поясница и я сдался, хотя оставалось еще 3 патрона. Итого: За 2,5 час охоты, после длительного перерыва, с больной шеей, по сильному ветру, хреновым зрением, слухом, слабой потенцией и прочими возрастными геморроями я настрелял перепелочек на хороший супец. Птички среднего размера, только 3 из них дети, зрение подвело, не успел оценить размер.
Спасибо собачке и богу охоты за полученные эмоции. Всем единомышленникам ни пуха, ни пера!

Спасибо собачке и богу охоты за полученные эмоции. Всем единомышленникам ни пуха, ни пера!
Давайте жить пока мы живы!
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Отчеты из Ставрополья
Викторович, с полем!
Скучаю по Ставропольским перепёлочкам. Сегодня взял 7 вяхрей сидя на стуле - обыденно как то. 
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Отчеты из Ставрополья
БорисВикторович, с полем и не хворай!
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Тенгизиевич
- Модератор