Полуавтомат или двустволка? За и против.

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Юра Т
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Т » 13 июн 2010, 22:03

Есть еще один плюс и минус двухстволки и п/а,в П/А нет возможности заряжать патроны с уменьшенным количеством пороха,есть определенный предел и по длине гильзы.В сейфе должны быть минимум два ружья-разные.
А что касается меня-сам считаю двухстволку (любую) ружьем класическим и именно охотничьим,красота этого оружия не сравниться не с какой пятизарядкой или Сайгой.
Вся ушедшая дичь от охотника добавляет адреналина и открывает второе дыхание.
MAVr
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение MAVr » 24 июн 2010, 21:16

Юра Т писал(а):А что касается меня-сам считаю двухстволку (любую) ружьем класическим и именно охотничьим,красота этого оружия не сравниться не с какой пятизарядкой или Сайгой.
Полностью такое мнение поддерживаю. Наконец то в этом вопросе у меня единомышленник появился. А то все "автоматчики" на меня одного накинулись. :тост:
ТОЗ - 34; Иж-27-ЕМ-1с "Спортинг"
Зла-Егерь 26
Опытный пользователь
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Зла-Егерь 26 » 24 июн 2010, 22:11

Имею п/а, Verney - Carron, несколько горизонталок. С п/а хожу на водоплавающую, с класикой на другие охоты. Хотя с класикой на водоплавающую тоже хожу. :охота: У всякой системы, есть свои преимущества и недостатки.
УаЗ" Таблетка" Simson-12k, Pieper-BaYard-16k Verney-Carron V-12, CZ-550:...
Таежник
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Таежник » 25 июн 2010, 05:29

MAVr писал(а):Наконец то в этом вопросе у меня единомышленник появился.
Ну почему же наконец то? Тут много сторонников двухстволок, и я в том числе, здесь я уже высказывал и свою точку зрения. Просто бесполезно спорить с привереженцами автоматов, так же как и с нами.
Например у нас автоматы практически не используются. В основном только нчинающими или неуверенными в себе охотниками. Сибирские традиции охоты с двухствольным ружьем еще сильны у нас.
аходниг
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение аходниг » 25 июн 2010, 10:59

[quote="Таежник"]

Спорить бесполезно! Ружья спорщики любят!Это факт!(это примерно как женщин!)
Женщиной можно гордится , хвастаться - т.е. радоваться в душе...как и ружьем. А ведь многие имеют и не одно ружье, как и женщину. но не сравнивают же их... каждая для души!
tin-kovka
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение tin-kovka » 01 июл 2010, 18:27

Крепыш писал(а):А лучше всего для начинающих одностволку, типа ИЖ-18, сам с него начинал и другим советую :wink:
хорошо сказано,а главное правда,мы ведь многие(60х годов )так и начинали-С одностволок и теперь ценим ружья за их бой ,а не цену и вес.
AnStar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AnStar » 02 июл 2010, 23:38

Я начинал свои первые шаги в охоте с двустволкой (вертикалка) «Ремо» - 12 к, продолжал с одностволкой ИЖ 18, затем с двустволкой (горизонталка) «Симсон» -16 к. Сейчас у меня МР 153. С учетом этого я и сейчас для себя не решил что лучше 2 ствола или полуавтомат. В будущем я предполагаю докупить еще двустволку. Нравятся вертикали. Но не исключено, что будет еще и горизонталка, такие нравятся курковые.
Возвращаясь к теме, на мой взгляд нельзя раз и навсегда подвести черту, что лучше, двустволка или полуавтомат, это кому, что нравится. У этих стволов есть свои плюсы и минусы. В полуавтомате сложно быстро поменять боеприпас, что быстрее можно сделать в двустволке, но при этом в полуавтомате боеприпаса больше, что на мой взгляд дает охотнику некую уверенность, кроме того не надо так часто перезаряжать (хотя после, минимум двух выстрелов я дозаряжаю). Исходя из своей практики могу сделать вывод, что результативными являются первые два выстрела, остальные азарт.
Выбирая ружье, каждый решает сам для себя, какое ружье ему нужнее, руководствуясь при этом своими предпочтениями.
А результативно охотится можно и с одностволкой.
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 06 авг 2010, 21:56

Вятич писал(а):Кстати Иж-27 не самое надежное ружжо в сило конструктивных особенностей.(Каких?)
На берлогу предпочел -бы горизонталку, лучше курковку.
Вот тут позволю себе не согласиться. Чем 27 Вам не угодипо? Предохранитель, перехватыватели, спиральные пружины...Что ненадёжно? Кстати это "цельнотянутая" система Браунинга. И там ничего ни убавить, ни прибавить. Я своё купил в 81м. До сих пор не подводило. С уважением. Алексей.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 07 авг 2010, 07:29

Да, у нас же все десятилетиями с Ижами 27-ми и 43-ми. С полуавтоматами раньше сложнее было, в смысле купить, а теперь выбор - глаза разбегаются! Думаю надо иметь хорошую пару, двустволочку и п/а. Ну а там , у каждого свой бюджет. Но вот никто не сможет меня переубедить , что охотничье ружьё стоит 70-80-100 и больше тыс.рублей.
Если посчитать себестоимость в производстве, то реальная цена обиходного ружья максимум 200-300 долларов. Остальное - накрутки как за мерседесовскую звезду... :shock:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 26 сен 2010, 20:10

Лаврентич писал(а):Остальное - накрутки как за мерседесовскую звезду... Shok
good.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down