Все о МЦ 21-12 и её модификациях

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2225 раз
Контактная информация:

Re: Ваши отзывы о МЦ 21-12 и её модификациях

Сообщение Орлов Александр » 08 фев 2013, 20:51

Владимир1971 писал(а):Сань, где же заказать родной тормоз?Во всех инет магазинах только такие как и нам прислали.
Володя, тогда купи второй буфер и поставь к стволу 100% вариант! Короткий тормоз будет как бы зажат двумя Буферами должно сработать и пружину подвытяни!
У меня пружина практически до резьбы, т.е. когда я разбираю ружье для хранения, то тормоз упирается в гайку, хотя она только наживлена!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Орлов Александр
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 08 фев 2013, 21:27

stefanovm писал(а):Это не самопал, раньше такие тоже выпускали, я уже такое видел.
Мишаня я понял уже, но у короткого тормоза, должно быть два буфера, и в стволе фаска не снята, такие тормоза стали делать в 90е, так как вся промышленность была в ж... и упростили конструкцию.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Томпсон
Опытный пользователь
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Томпсон » 08 фев 2013, 21:34

Орлов Александр писал(а):
Владимир1971 писал(а):Сань, где же заказать родной тормоз?Во всех инет магазинах только такие как и нам прислали.
Володя, тогда купи второй буфер и поставь к стволу 100% вариант! Короткий тормоз будет как бы зажат двумя Буферами должно сработать и пружину подвытяни!
У меня пружина практически до резьбы, т.е. когда я разбираю ружье для хранения, то тормоз упирается в гайку, хотя она только наживлена!
Саня, не то советуем! Человек жаловался, что НЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЕТ! Гильза стреляная остаётся в патроннике! Значит ствол не отходит до конца! Ему нужно ослаблять тормоз! Может даже вручную, надфилем сделать просечки внутри втулки! А если удлинит пружину( кстати я тоже заметил, что короткая, но пока промолчал) то вообще пипец! Она с такой пружиной должна долбить в обратку, а не не перезаряжать!
ИЖ27:NEO 12R: ТИГР-Легион: Спаниель Джим! УАЗ-Симбир!
Томпсон
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Томпсон » 08 фев 2013, 21:40

stefanovm писал(а):
Томпсон писал(а):У него самопал точно!
Это не самопал, раньше такие тоже выпускали, я уже такое видел.
Может тоже через инт-ет присланное? Или с нуля стояло? Уточни пожалуйста! Никогда такого не видел.
МЦ копия браунинга А5 с переделками и доработками. И у А5 точно такое же кольцо, как на фото у Сани! ДАЖЕ- я в свою А5 ставил пружину затвора возвратную от МЦ и цевьё от неё же, правда внутрь втулочку добавил! Садится как родное!
Орлов Александр
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 08 фев 2013, 21:54

Том, у меня как то развернуло кольцо на тормозе на 90 гр. и всё, разъемы не совпадают, автоматика сразу стала капризничать, то патрон под ноги упадет, то гильза в стволе останется!
Откатно-накатный механизм играет важную роль в перезарядке!
Томпсон
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Томпсон » 08 фев 2013, 22:18

Орлов Александр писал(а):Том, у меня как то развернуло кольцо на тормозе на 90 гр. и всё, разъемы не совпадают, автоматика сразу стала капризничать, то патрон под ноги упадет, то гильза в стволе останется!
Откатно-накатный механизм играет важную роль в перезарядке!
Так и есть! Но тут нет именно отката
Орлов Александр
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 08 фев 2013, 22:49

Томпсон писал(а):Но тут нет именно отката
Экспериментировать good.
Томпсон
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Томпсон » 09 фев 2013, 07:11

Вова! Давай методом исключения. Попробуй следующее: Убери пружину и тормоз. Собери ружьё без них. Заряди магазин патронами. ВНИМАНИЕ- ОСТОРОЖНО НЕ ВЫСТРЕЛИ! А лучше просто пока удали боёк на время этой проверки!!! И теперь делаем движения ствола вручную до конца назад, потом вперёд. Резко! И смотрим-должен вылететь патрон и зарядится следующий. Повторяем... Т.е. всё то, что происходит при стрельбе! Если всё работает- причина в тормозе. Если нет, значит не в нем и опиши что и как происходило. Тогда и дальше поедем.
Орлов Александр
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 09 фев 2013, 07:28

Том, доброго утра! :компания:
Не получится в ручную перезарядить, т.к. после выстрела ствол с затвором идут в заднее положение вместе, когда затвор бьет в задний упор осуществляется их расцепление .
У ствола мощная пружина он возвращается на место первый (в этот момент вылетает гильза) следом накатывает затвор и подаватель подает патрон из магазина. Как все это проделать вручную я не представляю :/
Если только в заднем положении потянуть немного назад ручку затвора и осуществится расцепление затвора со стволом :/
Не знаю, при стрельбе это сотые секунды, а тут? :/
Владимир1971
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Владимир1971 » 09 фев 2013, 11:31

Этот тормоз ствола выписали через инет. Родной тормоз не видел, так как предыдущий хозяин разбирал ночью на охоте ружьё и тормоз у него вылетел. Утром искали, но ничего не нашли (стояли на утку-везде трава). В рукопашную ружьё стрелянную гильзу выкидывает, а новый патрон заряжает. Это чудо-мастер делал. Он же и тормоз пытался внутри полирнуть. Пружину в прикладе говорил вроде ослабил. Сань на стволе фаска выбрана. На днях полирну сам магазин. НАДЕЮСЬ ВСЁ БУДЕТ ОК.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down