Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями
Модератор: Модераторы
- Sergei1966
- Новичок
Re: Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями
Эх RAMAZ, RAMAZ,обиженный ты наш. Вот не хотел я встревать в разговор, но уже не могу терпеть эту клевету. Не буду цитировать все посты, кто читал, тот в теме. Но вот эти "5 споров, а потом ПП", "судья придерживал уток" " против судей лучше не переть" ,"меня выгнали с поля"- Это камень в огород экспертов. Причем не всех , а именно в "огород" ЗахароваГ , Налесных А, Юшина В. Уважаемые форумчане, кто еще может подтвердить , что данные эксперты- "не чисты на руку" и проводят "договорные" состязания. Я знаю Захарова Г, Налесных А, Юшина В (несколько раз приходилось встречаться) только с положительной стороны и в объективности их судейства сомневаться не приходилось. Ни кого не удивляет, что все участники рады и довольны. (об отзывах можно посмотреть в отчете " Кубок Дона 2015"". А дорогой наш и единственный RAMAZ, уже вылил здесь не черпак , а бочку дегтя на всех? теперь по порядку; был разговор, что чей то пес прямиком бежит к манкам и даже делает "стойку" на них. RAMAZ- это случайно не про тебя был разговор ? Иначе как объяснить твою боязнь манков? Про то, что задерживали уток - вообще ерунда какая то. Как их можно задерживать , да и зачем. Ведь собаки, которые " не нюхали утку", еще на подаче отсеялись. Против судей вообще не стоит "переть". Они не глупей каждого из нас и знают , что делать и как правильно. Васильев- это натасчик (это его хлеб), И вполне закономенрно, что часто его собаки "лучшие молодые", а он " лучший натасчик". С ним может тягаться только такой же натасчик. Я не знаю, как его собака 5 раз подряд могла спороть, но утром 30.08 2015 - она выступила прекрасноа и получила Д2 82 баллов и ПП ( опередив меня на 2 балла). Я это все прекрасно видел , т к шел выступать следующим (а вот тебя там не было). Или ты опять скажеш , что судьи " намутили"?.УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, я жду кто из вас еще подтвердит ,что Захаров Г, Налесный А, Юшин В- " негодяи". Если нет, то прошу считать RAMAZ лжецом. Теперь о товарищах из Жуковского. Если вы действительно желаете поучаствовать , а не просто понадувать щеки, то уже сейчас можно говорить о "Кубке Дона 2017", более того, в октябре - состязания островных по бору, пожалуйста. Просто действительно "Кубок" быстро набирает популярность и не может (к сожалению) охватить всех желающих. В хорошем уровне его организации, прошу не сомневаться (см отчет 2015г)и не ставить палки в колеса. Апполон Сергеевич ( из Волгограда), еще 18 .01 .16 -говорил , что " мы уже начинаем подавать заявки " , вспомните, Вы были в той теме. Так , что - кто хотел, тот не спал. Вы проспали из за неосведомленности - но зато есть к чему стремиться. Про отбор по ринципу Д2 - тоже не соглашусь. Как же тогда выявлять " лучших молодых"? А троечникам - что , дорога тогда закрытаа?
- misterx
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В Европе для оценки легавых есть разного рода рейтинги и тесты аналоги нашей бонитировки, но для каждой из пород разные, так называемые породные, включающие в себя и работу в поле, и на воде, и следовую, и по зверю и т.д. и т.п. включая рейтинг потомков и даже элиту присваиваютИгорь Аракельян писал(а):Сергей не соглашусь с тобой, бонитировка дает представление не только о рабочих качествах собаки но и о потомстве которая дает эта собака. А вот натаскивать курцхаара только на куропатку или перепела, заставляя его бежать на равне с пойнтером и полностью убивая разносторонние качества заложенные в этой породе вот это как раз пользы породе не принесет.
Охота это не увлечение, это состояние души.
- sanek933
- Опытный пользователь
Sergei1966 писал(а):Я знаю Захарова Г, Налесных А, Юшина В
несколько раз выставлялся под этими экспертами, с Захаровым и Налестным хорошо знаком , то что кому то подсуживают они я неверю!
видел им натасканых собак поинтеров и курцхааров , впечатлениеSergei1966 писал(а):Васильев- это натасчик (это его хлеб), И вполне закономенрно, что часто его собаки "лучшие молодые", а он " лучший натасчик".
- Игорь Аракельян
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
misterx Как вы пишете наковырять трешку это и есть один из элементов работы континентальной легавой. Работа верхним чутьем и нижним в жаркую безветренную погоду. Для этого их и выводили. И частенько на состязаниях срабатывают именно такие собаки именно тогда когда другие собаки пролетают. Насчет хода собак не секрет ,что многие натасчики разгоняют курцхааров именно с пойнтерами. Для того,чтобы собака ходила быстрей и шире. А здесь уже страдает чутье собаки когда нос не успевает за ногами. Так зачем из курцхаара делать пойнтера?
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Игорь, ты прекрасно знаешь, что трешка трешки рознь. Есть трешка при 75 баллах и трешка при 61 балле. И диплом на испытаниях и состязаниях тоже разный вес. Но, это для нас, кто хоть чуть чуть в этом разбирается. А для получения 1 племенного класс все равно какая трешка. И по вязкам, Гапон грамотно пишет, принцип " кум у тебя гоне и у меня гоне " - вот и вязка. А потом приезжает породник из Германии и лепит народу оч. хор и хорьков. Вот в Динской на монопородке посмотришь.
- Игорь Аракельян
- Контактная информация:
Re: Состязания, испытания, выставки - обмен мнениямий
Саня так, что ты предлагаешь давайте не будем вязать выставлять свих собак . Будем все делать как в Европе или ты думаешь там дерьма мало? Да ровно столько же сколько и у нас. Посмотри видео охот за границей 99 процентов собак гоняют птицу. И почему-то у нас весь разговор об охотничьих собаках крутится вокруг испытаний и состязаний. Забывая об охоте. Да я тебе гарантию даю , что большинству охотников абсолютно все- равно на сколько баллов сработает их собака на охоте, главное , что- бы была стабильная работа собаки. Ведь кроме красоты работы собаки существуют такие понятия как: хорошее ружье, красивый выстрел это все эстетика охоты и охотник получает от этого всего удовольствие . Мне например нравиться как собака идет по следу фазана несколько десятков метров со стойками и подтяжками, а затем следует подъем птицы и пускай её называют ковырялкой как угодно , я от этого получаю удовольствие
- vdpatrol
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Sergei1966 писал(а):. Теперь о товарищах из Жуковского. Если вы действительно желаете поучаствовать , а не просто понадувать щеки, то уже сейчас можно говорить о "Кубке Дона 2017", более того, в октябре - состязания островных по бору, пожалуйста. Просто действительно "Кубок" быстро набирает популярность и не может (к сожалению) охватить всех желающих. В хорошем уровне его организации, прошу не сомневаться (см отчет 2015г)и не ставить палки в колеса.
Про палки в колеса- тем более. Ответа так и не получил о цели открытия темы, когда все давно записаны
Результаты и отчет по 2015г ,конечно, смотрел и с победой личной и командной поздравлял, если помните
Успехов.
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Игорь, да ты понял о чем я написал. При нынешнем подходе к племенной работе мы лет через 10 с двортерьерами будем охотится. Сколько сейчас стоит высокопородный щенок от классных родителей ? И кто купит ? И будут ли им заниматься? На рынок заехал, а там в коробке то ли драатхарята, то ли курцхаарята. И почем щенок, а оптом по три. А щенячки есть? А Вы знаете сколько они с документами будут стоить. Вот и весь разговор. А дальше дорогу получения 2 или даже 1 племенного класса ты знаешь. Вспомни племенную работу в Союзе, работу кинологов не только в охотничьим , но и в служебном сабаководстве. И разговор не про испытания и состязания, затронь выставки , еще больше польется. Иван Иванычу тормозить надоест. И самое печальное, что это дань времени. Год назад в вязке с Севером отказали, так я такого наслушался.
- Владимир007
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
С 19го по 24е был в Сербии. Наблюдал и болел за наших островников и украинских континенталов. Было огромное количество легавых. В один день в полях проходило около шестисот легавых. Так как сам держу курцев, то в основном смотрел за ними. Сборная Украины на Чемпионате Мира среди курцхааров была представлена 4мя курцами: Идоло дел Сакич (Ведущий- Александр Сакич, Владелец Анжело Зени) ; Монро дел Сакич (Ведущий -Александр Сакич, Владелец Сергей Истоминов) ; Виват юнис Фрэди (Ведущий и Владелец Сергей Дмитраш) ; Кико форевер Гейм ( Ведущий, Владелец и Заводчик Сергей Дмитраш.
Оба дня погодные условия были тяжёлыми. Был периодически дождь и ветер постоянно менял своё направление, а иногда и вовсе отсутствовал. В первый день
из команды Украины квалификацию получили только курцхаары Дмитраша и оба оценку МВ(мольто бонэ) очень хорошо и команда занимала четвёртое командное место . Во второй день отличились опять курцы Сергея Дмитраша , принеся команде две квалификации экселент(отлично), а курцхаар Истоминова Сергея Монро дел Сакич пполучил первый экселент и титул САС , после чего на бараже (сравнение двух собак получивших титул САС в разных батареях) уступил итальянскому участнику (курцхаар АКИМ- ведущий Филлипо Вентурелли) и получил резервный RСACIT. В результате всего, по итогам двух дней СБОРНАЯ УКРАИНЫ ЧЕМПИОН МИРА среди Курцхааров. А в личном первенстве Чемпион Мира курцхаар АКИМ (Италия) и Вице Чемпион Мира Курцхаар МОНРО ДЕЛ САКИЧ.
О том , что поехал , не пожалел...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Оба дня погодные условия были тяжёлыми. Был периодически дождь и ветер постоянно менял своё направление, а иногда и вовсе отсутствовал. В первый день
из команды Украины квалификацию получили только курцхаары Дмитраша и оба оценку МВ(мольто бонэ) очень хорошо и команда занимала четвёртое командное место . Во второй день отличились опять курцы Сергея Дмитраша , принеся команде две квалификации экселент(отлично), а курцхаар Истоминова Сергея Монро дел Сакич пполучил первый экселент и титул САС , после чего на бараже (сравнение двух собак получивших титул САС в разных батареях) уступил итальянскому участнику (курцхаар АКИМ- ведущий Филлипо Вентурелли) и получил резервный RСACIT. В результате всего, по итогам двух дней СБОРНАЯ УКРАИНЫ ЧЕМПИОН МИРА среди Курцхааров. А в личном первенстве Чемпион Мира курцхаар АКИМ (Италия) и Вице Чемпион Мира Курцхаар МОНРО ДЕЛ САКИЧ.
О том , что поехал , не пожалел...
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Последний раз редактировалось Владимир007 25 мар 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Гапон
Спасибо Владимиру! Он как истинный любитель курцхааров уже неоднократно посещал столь значимые признаваемые в мире курцхааристов соревнования. На этом Чемпионате Мира он был не только наблюдателем за хорошими курцхаарами, но и страстным болейщиком украинской команды! Спасибо тебе, Володя за поддержку!!! Надеемся в скором времени мы увидим на Чемпионатах и твоих собак.
Здесь в теме прозвучали мнения об отечественной кинологии и импортных кровях, об охотничьих собаках и собственно об охоте. Ребята, естественно охотничьи породы собак выводились человеком преджде всего для охоты. И смею Вам сказать, что и в Европе, в тех странах, команды которых выступают на различного уровня международных соревнованиях, цель разведения тех же курцхааров,- охота. Участие курцхааров в соревнованиях по FT, IKP и Klemanprüfung - это высший пилотаж, наиболее сильных, хорошо подготовленных собак. Цель их прежде всего проверка экстерьерных и рабочих качеств собак с дальнейшим их использованием в племенном разведении. Естественно, для того, чтобы попасть на такие состязания требуется их соответствующая подготовка и участие в менее значимых соревнованиях с получением соответствующих дипломов, позволяющих регистрацию собак на эти соревнования. На этом Чемпионате украинская команда победила впервые, но надо учитывать, что ранее наши континенталы занимали призовые мест, скажем на Кубке Европы, на постсоветском пространстве за 80 лет существования Klemanprüfung, единственный курцхаар из Украины удостоен титула "KS", украинские курцхаары имеют опыт выступлений и на IKP, есть соответствующие результаты выступления наших собак и в других странах в том числе в Белоруссии и России.
Считаю, что участие сначала в испытаниях, а затем в соревнованиях,- это залог, что Ваша собака будет хорошим охотником, а при подтверждении отличных экстерьерных данных станет еще прекрасным племенным материалом. Конечно же речь прежде всего идет о тех охотниках, которые занимаются породным разведением охотничьих собак, т.е. о заводчиках. ( О бизнесе речь не ведем, ибо заранее говорю дело это убыточное и основано оно на любительских отношениях к той или иной породе). Я против деления, скажем легавых собак, на охотничьих и спортивных (не знаю кто придумал у нас "спортивные собаки") и утверждения, что с так называемыми "спортивными" собаками не охотятся, что они "заострены" только на куропатку и т.д. Как подтверждение, что это ни так привожу в пример собак Сергея Дмитраша, с которыми он не только выступает на Чемпионатах Мира, но и прекрасно охотится и не только на фазана и куропатку. Я своих собак сначала готовлю на FT, а затем готовлю на многосторонние состязания, а в последствии охочусь с ними. Как Вы наверное знаете, в настоящее время в FCI принято решение, что для присвоения Интерчемпиона по рабочим качествам легавым собакам в объязательном порядке требуется диплом, полученный на состязаниях по FT с объязательной аппортировкой битой птицы, тоесть объязательно должно быть подтверждение охотничьих качеств легавой, претендующей на титул Интерчемпиона по рабочим качествам. А такой титул в России имеет только собака С.Кассиса (если не ошибаюсь) и несколько собак в Украине. Здесь много говорится о породном стиле, выносливости, скорости собаки (говорю о курцхаарах), нужны ли эти качества охотничьей собаке? Как говорится каждому свое, ни кто ни кому не указ какую собаку держать, нравится "ковырялка" на здоровье люди охотятся, нравятся скоростные собаки, работающие с высоко поднятой головой, "насаженной" на длинной шее, с отличным чутьем,- тоже пож. люди охотьтесь. Но как раз хотелось бы сказать, что речь идет о продвижении породы дальше, исходя из того, что делается в мире сегодня, а не о вырождении породы, как это было в годы Советского Союза, да и сейчас тоже. И естественно это должны делать прежде всего заводчики, придерживаясь стандартов породы.
Здесь в теме прозвучали мнения об отечественной кинологии и импортных кровях, об охотничьих собаках и собственно об охоте. Ребята, естественно охотничьи породы собак выводились человеком преджде всего для охоты. И смею Вам сказать, что и в Европе, в тех странах, команды которых выступают на различного уровня международных соревнованиях, цель разведения тех же курцхааров,- охота. Участие курцхааров в соревнованиях по FT, IKP и Klemanprüfung - это высший пилотаж, наиболее сильных, хорошо подготовленных собак. Цель их прежде всего проверка экстерьерных и рабочих качеств собак с дальнейшим их использованием в племенном разведении. Естественно, для того, чтобы попасть на такие состязания требуется их соответствующая подготовка и участие в менее значимых соревнованиях с получением соответствующих дипломов, позволяющих регистрацию собак на эти соревнования. На этом Чемпионате украинская команда победила впервые, но надо учитывать, что ранее наши континенталы занимали призовые мест, скажем на Кубке Европы, на постсоветском пространстве за 80 лет существования Klemanprüfung, единственный курцхаар из Украины удостоен титула "KS", украинские курцхаары имеют опыт выступлений и на IKP, есть соответствующие результаты выступления наших собак и в других странах в том числе в Белоруссии и России.
Считаю, что участие сначала в испытаниях, а затем в соревнованиях,- это залог, что Ваша собака будет хорошим охотником, а при подтверждении отличных экстерьерных данных станет еще прекрасным племенным материалом. Конечно же речь прежде всего идет о тех охотниках, которые занимаются породным разведением охотничьих собак, т.е. о заводчиках. ( О бизнесе речь не ведем, ибо заранее говорю дело это убыточное и основано оно на любительских отношениях к той или иной породе). Я против деления, скажем легавых собак, на охотничьих и спортивных (не знаю кто придумал у нас "спортивные собаки") и утверждения, что с так называемыми "спортивными" собаками не охотятся, что они "заострены" только на куропатку и т.д. Как подтверждение, что это ни так привожу в пример собак Сергея Дмитраша, с которыми он не только выступает на Чемпионатах Мира, но и прекрасно охотится и не только на фазана и куропатку. Я своих собак сначала готовлю на FT, а затем готовлю на многосторонние состязания, а в последствии охочусь с ними. Как Вы наверное знаете, в настоящее время в FCI принято решение, что для присвоения Интерчемпиона по рабочим качествам легавым собакам в объязательном порядке требуется диплом, полученный на состязаниях по FT с объязательной аппортировкой битой птицы, тоесть объязательно должно быть подтверждение охотничьих качеств легавой, претендующей на титул Интерчемпиона по рабочим качествам. А такой титул в России имеет только собака С.Кассиса (если не ошибаюсь) и несколько собак в Украине. Здесь много говорится о породном стиле, выносливости, скорости собаки (говорю о курцхаарах), нужны ли эти качества охотничьей собаке? Как говорится каждому свое, ни кто ни кому не указ какую собаку держать, нравится "ковырялка" на здоровье люди охотятся, нравятся скоростные собаки, работающие с высоко поднятой головой, "насаженной" на длинной шее, с отличным чутьем,- тоже пож. люди охотьтесь. Но как раз хотелось бы сказать, что речь идет о продвижении породы дальше, исходя из того, что делается в мире сегодня, а не о вырождении породы, как это было в годы Советского Союза, да и сейчас тоже. И естественно это должны делать прежде всего заводчики, придерживаясь стандартов породы.
Последний раз редактировалось Александр Гапон 25 мар 2016, 19:01, всего редактировалось 1 раз.