Критические ситуации на охоте
Модератор: Орлов Александр
- 123dimon
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Всем привет! У меня последний выезд на кияшкин лиман на утку, чуть правда вообще последним не стал из за некоторых долбо.......обов.С вечера подошел к засидке посыпал чучалки, поставил вешку и побрел обратно, уже темнело. С лева за поворотом сыпал сосед, справа ни души я малым ходом побрел к берегу.Утром по темному стал в засидку, справа кто-то подгребает и стал метров в трехсот, слышу пару голосов, а думаю все нормально, хрен там нормально оказалось.Другой крендель подобрался ко мне метров на сто, для нормальных охотников это нормально а для долбо........ ну во общем кричу если там стал то бей по курсу я с лева от тебя, ну все как обычно да и 20 чучалок посыпано, в ответ, понял.Через полтора часа расцвело, смотрю в право две лыски выплывают и тут этот ху.....ло....ган вскидывает на меня, выстрел по воде, дело херня я падаю в лодку и следом ещё два по горизонту на взлете, благо сноп камыша в ширину метра три был.Дробь по моей спине и по лодке прошла уже еле еле, кричу ему куда на хрен стреляешь, в ответ, в лыску. Я конечно за минуты две и правила охоты и много чего рассказал, они эти горе охотники сразу снялиь, но впечатление не очень.Вот такая вот история.
"Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя".
Джош Биллингс
Джош Биллингс
- sanek933
- Опытный пользователь
123dimon
даа , идиоты редкосные тебе попались .
у меня в прошлом похожая ситуация была , иду по подъсолнуху ищу перепела ,сбоку выстрел и дробина в затылок ,я начинаю ему кричать ,а это гнида вторым выстрелом стреляет по перепелу который летит прям на меня ,я укланятся и черепушкой ловлю вторую дробину .
мы подошли к нему и говорим ,ты че невидишь куда стреляешь ,а он нам я думал недалитит .
даа , идиоты редкосные тебе попались .
у меня в прошлом похожая ситуация была , иду по подъсолнуху ищу перепела ,сбоку выстрел и дробина в затылок ,я начинаю ему кричать ,а это гнида вторым выстрелом стреляет по перепелу который летит прям на меня ,я укланятся и черепушкой ловлю вторую дробину .
мы подошли к нему и говорим ,ты че невидишь куда стреляешь ,а он нам я думал недалитит .
- BCB
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Бывают на охоте разные разные случаи и комичные и трагичные. В 80-х годах мой отец тоже был заядлым охотником, когда жили еще в г. Владикавказе его одной из любимых охот была охота на вальдшнепа. И вот в один из осенних дней на вечерней тяге отец получил заряд дроби в область головы от другого охотника, который стоял за кустами и выстрелил по низко пролетавшему вальдшнепу на шорох через кусты. В результате больше года лечений по больницам, один глаз зрение 60% другой 40%. Хорошо что дробь была мелкая "9" и отец был в теплой шапке и в свитере с высоким горлом, а так не известно,чем бы все это окончилось. После этого случая отец перестал охотиться.
Это еще раз подтверждает, что все правила техники безопасности при обращении с оружием написаны кровью, и соблюдать мы их не только должны, а обязаны.
Это еще раз подтверждает, что все правила техники безопасности при обращении с оружием написаны кровью, и соблюдать мы их не только должны, а обязаны.
ТОЗ-БМ, ZAUER APOLLO
- Александр_Д
- Ветеран форума
Только начинал охотится. Возвращался пустой домой после утренней зорьки. На берегу озера, где летом был утиный выводок - иду, уток нет, а на деревьях - стая ворон. Подошел под кронами, убил одну. Упала на чистое скошенное место, решил лапку у вороны отрезать, сыну показать, какие у нее коготки и форма лапки. Ружье положил на травку рядом с вороной, отрезал лапку, беру ружье за цевье, (стволы смотрят мне между ног) начинаю поднимать - ба-бах себе между ног, 5-ти см не хватило, чтобы не отстрелить самому себе я...ца. Оказалось, в траве торчал из земли на три см вверх сучок, который я не заметил, и ружье положил спусковыми крючками прямо на него.
20 лет прошло, но те ощущения свежи как вчерашние. С того раза, прежде чем положить или поставить ружье, обязательно его разряжаю, не полагаясь ни на предохранитель, ни на что другое...
Вообще же, открывать ружье и, тем более, разряжать его всякий раз, когда в машину садятся - это же обязательное, элементарное правило, о котором всякий охотник не должен забывать. Потму что закрытый предохранитель, как уже здесь примеры приводили, не гарантирует на все сто, что при сильном толчке машины, ружье не выстрелит.
----------------
на открытии охоты по зайцу был в большой компании, человек 20-ть на пазике, большей частью незнакомых. В обед, часть охотников начала усиленно "отмечать" открытие, один кадр, захмелев, принялся открывать и закрывать свое ружье, пока не бабахнул между мной и товарищем ( мы стояли полукругом вокруг автобуса, а он сидел на ступенках входа в салон.
...
Вообщем, на охоту хожу только с теми охотниками, кого хорошо знаю, а не с теми, для которых охота, это повод нажраться до поросячьего визга, и не хожу в те места, где на открытие собираются десятки и сотни разных людей. У нас таким местом являются отстойники сахарного завода.
Товарищ стоял в камышах там на открытии. Открытая протока, на другой стороне (ширина протоки 8 метров) напротив появляется дедушка в очках. Уже светло, откуда ни возьмись появляется чирок и плюхается прямо посредине между ними. Дедуля протирает очки, вскидывает ружье, Сергей рассказывает, только спиной повернуться успел... Ба-бах - дробь рикошетом хлещет его по спине, хорошо что был в телогрейке, поверх которой была надета брезентовая куртка...
Чирка тот ветеран увидел, а вот его на берегу напротив - нет...
---------------
А вот случай, уже не связанный с ружьем. Отстойники сахарного завода, это очень большая площадь, окруженная земляным валом. С началом уборки сахарной свеклы завод начинает работать, воду для мытья привезенной с поля свеклы качают из реки, и уже грязную, сливают в этот самый отстойник. Зеркало отстойников заросло камышом, летом там гнездяться утки и прочая водяная птица. К осени вода часть испаряется, частью просачивается в землю, камыш ложиться на землю а осенью, когда вода поступает - всплывает.
В октябре пошел на отстойники с подсадной уткой. Камыш уже всплыл, меж сросшимися корневищами камыша и дном уже метр воды. Одел костюм, собрал ружье, повесил за спину, на спине рюкзак с уткой. Спускаюсь с вала и по протоптанной еще летом посухому тропинке пошел до места. В одном месте нога проваливается сквозь корневища камыша, ступня попадает и застревает в развилку ветки кустарника (как все это под камышами под водой оказалось - непонятно). Я по инерции, как шел, падаю вперед. Ногу вздергивает вверх, освободить ее не могу, сверху на плечи давит рюкзак, камыш подо мной расходится, я погружаюсь, а он надо мной начинает смыкаться. И опоры внизу нет, руки до дна не достают, а нога застряла, не могу ноги подтянуть и встать на них... Крандец нарисовался очень четко. Короче, набрал воздуха, пока можно было, и пока погружался, смог снять собранное ружье, оперся им под водой о дно, и только тогда смог выдраться из костюма, вылезти из этой западни.
Дома воду и грязь из ружья вылил, высушил, смазал и думаю: - а какой черт не дал мне взять с собой в руки хороший прочный кол для опоры? и уже с ним, проверяя камышовый ковер перед собой - лезть туда?
20 лет прошло, но те ощущения свежи как вчерашние. С того раза, прежде чем положить или поставить ружье, обязательно его разряжаю, не полагаясь ни на предохранитель, ни на что другое...
Вообще же, открывать ружье и, тем более, разряжать его всякий раз, когда в машину садятся - это же обязательное, элементарное правило, о котором всякий охотник не должен забывать. Потму что закрытый предохранитель, как уже здесь примеры приводили, не гарантирует на все сто, что при сильном толчке машины, ружье не выстрелит.
----------------
на открытии охоты по зайцу был в большой компании, человек 20-ть на пазике, большей частью незнакомых. В обед, часть охотников начала усиленно "отмечать" открытие, один кадр, захмелев, принялся открывать и закрывать свое ружье, пока не бабахнул между мной и товарищем ( мы стояли полукругом вокруг автобуса, а он сидел на ступенках входа в салон.
...
Вообщем, на охоту хожу только с теми охотниками, кого хорошо знаю, а не с теми, для которых охота, это повод нажраться до поросячьего визга, и не хожу в те места, где на открытие собираются десятки и сотни разных людей. У нас таким местом являются отстойники сахарного завода.
Товарищ стоял в камышах там на открытии. Открытая протока, на другой стороне (ширина протоки 8 метров) напротив появляется дедушка в очках. Уже светло, откуда ни возьмись появляется чирок и плюхается прямо посредине между ними. Дедуля протирает очки, вскидывает ружье, Сергей рассказывает, только спиной повернуться успел... Ба-бах - дробь рикошетом хлещет его по спине, хорошо что был в телогрейке, поверх которой была надета брезентовая куртка...
Чирка тот ветеран увидел, а вот его на берегу напротив - нет...
---------------
А вот случай, уже не связанный с ружьем. Отстойники сахарного завода, это очень большая площадь, окруженная земляным валом. С началом уборки сахарной свеклы завод начинает работать, воду для мытья привезенной с поля свеклы качают из реки, и уже грязную, сливают в этот самый отстойник. Зеркало отстойников заросло камышом, летом там гнездяться утки и прочая водяная птица. К осени вода часть испаряется, частью просачивается в землю, камыш ложиться на землю а осенью, когда вода поступает - всплывает.
В октябре пошел на отстойники с подсадной уткой. Камыш уже всплыл, меж сросшимися корневищами камыша и дном уже метр воды. Одел костюм, собрал ружье, повесил за спину, на спине рюкзак с уткой. Спускаюсь с вала и по протоптанной еще летом посухому тропинке пошел до места. В одном месте нога проваливается сквозь корневища камыша, ступня попадает и застревает в развилку ветки кустарника (как все это под камышами под водой оказалось - непонятно). Я по инерции, как шел, падаю вперед. Ногу вздергивает вверх, освободить ее не могу, сверху на плечи давит рюкзак, камыш подо мной расходится, я погружаюсь, а он надо мной начинает смыкаться. И опоры внизу нет, руки до дна не достают, а нога застряла, не могу ноги подтянуть и встать на них... Крандец нарисовался очень четко. Короче, набрал воздуха, пока можно было, и пока погружался, смог снять собранное ружье, оперся им под водой о дно, и только тогда смог выдраться из костюма, вылезти из этой западни.
Дома воду и грязь из ружья вылил, высушил, смазал и думаю: - а какой черт не дал мне взять с собой в руки хороший прочный кол для опоры? и уже с ним, проверяя камышовый ковер перед собой - лезть туда?
Охота пуще неволи!
- Юра Сухоносов
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Лет десять назад или больше, охотились всегда большой кампании, человек по 20, так вот это было открытие на утку в Семикаракорских угодиях, с рассветом вышли на воду, расположился в камыше с краю (своего рода островок), справа и слева тоже были охотники, заря уже подходила к концу, стреляли уже мало, многие охотники ушли на берег, смотрю прямо за мной небольшая протока, но на лодке не пройдешь, и вот по этой протоке из камыша вышла стая лысух голов 5-6, и медленно плывут в мою сторону, хотел было стрелять, но потом передумал, камыш кто стоит сзади не видно, через несколько минут слышу голос из-за камыша, "глянь лысухи, стреляй, а вдруг там кто нибудь есть", я только успел сказать "Я", и прозвучал выстрел, ощущение не передать, практически выпрыгну из лодки. Спасло то что одет был в бушлате с подстегом, на голове шапка "Афганка", дробь накрыла от затылка до колен, на ногах были рез. сапоги, итог лодка-резинка задний её борт имел 11 пробоин, 4 сквозных (хорошо что рядом в камышах сидел охотник на лодке, спас), ляшки были в крапушку как после оспы только синие, и не много болел затылок. Самое обидное что стрелял охотник из нашей команды. Потом вместе с ним клеили лодку, до вечера высохла, но память осталась. Вот такая история ну прямо как в кино.
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
- ЛЁШИК
- Ветеран форума
- Откуда: ст. Березанская, Выселковский р-н, Краснодарский кр.
- Контактная информация:
Одитн раз был в моей жизни случай, не дай бог такое повториться, или у кого нибудь случиться. Первый год как купил пятизарядку ТОЗ -87, пошли по зайцу, одет был в куртку что то под дублёнку но не дублёнка, цыгане продавали такие раньше, у этих курток ещё замки были большие. Подходим к УАЗу (бортовой) человек 6 было, ружьё на плече. растёгиваю куртку, попадаёт застёжка от замка в скобу где курок, я же не туда, снимаю с плеча ружьё и тут выстрел, 1 метр от брата Даниила, в борт УАЗа. Сразу и не осознал. но зато чуть позже понял что бы могло случиться. Да храни нас бог.
ВАЗ -212140МР-153, ИЖ-43лайка КобельЛодка Лиман 420 СИА ПРО 30
- Таежник
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Не подумайте что хвастаю, но мое мнение что критических ситуаций нет (ну или почти нет)Было дело на охоте заблудились (причем очень сильно дали круг). В общем трое суток под непрерывным дождем, включая ночевки(брррр до сих пор холодно вспоминать). Когда спишь и сверху льет холодный дождь (сибирь, да высота 1200-1400 метров). Голод был до галлюцинаций. Плюс - нас двое и две собаки, т.е. спать в обнимку с собаками очень хорошо, так как хоть одна сторона тела греется. Минус - нас двое и две собаки. Жрать охота не только нам но и им. В ливневые дожди тайга замирает, т.е собакам даже мышковать нечего. Случайно подбитый рябчик на четверых съеден почти сразу и сырым с солью. В общем последние 7 км лаек несли практически на руках, после чего моя собака из будки не выходила 2 дня. Короче к чему разговор - надо брать спутниковый телефон и то что вы сами не знаете своих возможностей.(я ведь даже не говорю про вопрос о жизни и смерти а просто о нестандартной ситуации)
- Александр_Д
- Ветеран форума
А нету спутникового телефона и нет денег на него....Таежник писал(а):Не подумайте что хвастаю, но мое мнение что критических ситуаций нет (ну или почти нет)Было дело на охоте заблудились (причем очень сильно дали круг). В общем трое суток под непрерывным дождем, включая ночевки(брррр до сих пор холодно вспоминать). Когда спишь и сверху льет холодный дождь (сибирь, да высота 1200-1400 метров). Голод был до галлюцинаций. Плюс - нас двое и две собаки, т.е. спать в обнимку с собаками очень хорошо, так как хоть одна сторона тела греется. Минус - нас двое и две собаки. Жрать охота не только нам но и им. В ливневые дожди тайга замирает, т.е собакам даже мышковать нечего. Случайно подбитый рябчик на четверых съеден почти сразу и сырым с солью. В общем последние 7 км лаек несли практически на руках, после чего моя собака из будки не выходила 2 дня. Короче к чему разговор - надо брать спутниковый телефон и то что вы сами не знаете своих возможностей.(я ведь даже не говорю про вопрос о жизни и смерти а просто о нестандартной ситуации)
Ну а насчет того, что нет критических ситуаций - это можно говорить тогда, когда ты из нее вышел. А вот если б вы не вышли ( не дай Бог!!!), то была б та самая критическая ситуация с трагическим исходом...
(я так подозреваю, что на пятый - шестой день бескормицы - дичью стали бы ваши собаки ... как это ни печально, и есть их было бы уже без разницы, что с солью, что без...)
Охота пуще неволи!