Ремонт оружия
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Кадет
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Владельцы ИЖ-18 подскаждите, у всех ижей предохранительная скоба сделана из какого то сплава? У меня из непонятного металла, сильный люфт, винтом не подтягивается. Люфтит где ось входит в корпус колодки. Я пока нашел такой выход: сделал шайбу из 10 копеечной монеты и одев на ось скобы вставил на свое место. Люфт устранил. Есть ли у кого еще какие способы устранения? или продаются ли скобы из нормальногометалла?

МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
- Зла-Егерь 26
- Опытный пользователь
Кто может изготовить боевую пружину?
У меня на Пипер-Баярбе ослабла боевая пружина (пластинчатая). Кто подскажет, где можно изготовить?
УаЗ" Таблетка" Simson-12k, Pieper-BaYard-16k Verney-Carron V-12, CZ-550:...
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
В связи с тем, что металл уже "сел", это ненадолго. Если есть рядом завод, то лучше обратиться к термисту. Отпустить, придать нужную форму, закалить.А.Майер писал(а): А может просто разогнуть слегка?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Зла-Егерь 26
- Опытный пользователь
- Игорь П
- Ветеран форума
Попробуй на первое время-поролон или пористую резину вставить внутрь пружины(подклей).Жёсткость немного увеличится(подберёш).
Скажу что у форумчанина-bylik был большой выбор разных пружин.Может подобрать можно.
Посмотри в личку-дам несколько ссылок.
Скажу что у форумчанина-bylik был большой выбор разных пружин.Может подобрать можно.
Посмотри в личку-дам несколько ссылок.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
На одном из форумов читал, и видел фотографию боевых пружин для тоз-34, её выфрезеровывали из рессорной стали. Старую бесполезно перекаливать. Старая рессора советских времен-попробуйте из неё сделать. В некоторых колхозах еще сохранились фрезерные станки.Зла-Егерь 26 писал(а):У меня на Пипер-Боярбе ослабла боевая пружина (пластинчатая). Кто подскажет, где можно изготовить?
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Лет десять назад делал двупёрую пружину для тройника, но делал вручную. Пружина короткая, обратная(блиц). Первую после закалки отпустил до синего цвета и она скоро лопнула.A.V.X.1960 писал(а): Старая рессора советских времен-попробуйте из неё сделать. В некоторых колхозах еще сохранились фрезерные станки.
Пришлось переделать и отпустить до серого. Больше мужика не видел, значит работает. После уже нашёл в справочнике, что пружины отпускают аж до 400 градусов. Видимо по цвету примерно попал.
А спецы просто побоялись связываться, вдруг испортишь, тогда что?
Так просто , тапа "извини мужик" не отделаться.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!