Спасибо.....сам их прекрасно знаю....Не один год дело с оружием имеюДоцент писал(а):Тут не спорю. Могу их перечислить.
Все о ТОЗ-34
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Надеюсь у нас свинцовую не запретят. И по пуле видно она в нижний ИЖ пролетаетКМВ писал(а):По насадкам судить нельзя, они универсальны для всех ружей одной марки, там совсем другая геометрия и расчёт строится на вхождение заряда в насадку по касательной и совсем другие размеры и допуски. В насадках для стальной дроби вообще идёт пологое сужение до конца без цилиндрического участка и другие обозначения сужений. В отличие от стационарного сужения, где величина его жёстко привязана к диаметру канала ствола.
Тут не сказать что одно лучше а другое нет. Но разница в сужении есть. На охоту хочу. Такая погода стоит. Надеюсь завтра не испортится
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В широком понимании, строгий чок, это сужение 1,25мм и стрелять из него можно только очень мелкой дробью. Применяется только на спортивных ружьях. В условиях охоты, при обычной дроби, получить с ним хороший бой невозможно и опасно для ружья.Доцент писал(а):
А верхний строгий чок. Вот откуда и бой хороший
Вернее, поменее.Доцент писал(а):О стальной дроби знаю. Там сужения поболее, чем для обычной
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
На разных ружьях(тоз34) могут стоять разные сужения, у моего товарища "на глаз" диаметр был больше, чем у меня на много.На охоте сравнивая(опять же на глаз) диаметр дульных срезов других ружей со своим, я думал что мне просто кажется, что у меня меньше(в чужих руках все толще).Потом замерил штангелем-действительно сужения(диаметр стволов я не мерил)уже.ОЛ писал(а):Игорь писал(а):
К стати на Т-34 нижний ствол 0,6, а не 0,5 как на ИЖ-27.
Cто пудов !!!
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
A.V.X.1960 писал(а):На разных ружьях(тоз34) могут стоять разные сужения, у моего товарища "на глаз" диаметр был больше, чем у меня на много.На охоте сравнивая(опять же на глаз) диаметр дульных срезов других ружей со своим, я думал что мне просто кажется, что у меня меньше(в чужих руках все толще).Потом замерил штангелем-действительно сужения(диаметр стволов я не мерил)уже.
у приятеля нижний 17,9мм на ТОЗе.
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да косому стрелку хоть раструб, хоть четыре чока, у него по любому ружьё будет виновато, хоть Перде хоть Т-34, идеальных ружей не бывает, они просто разные. Это как, мечта придурка-жена соседа. Хотя нет, есть здесь на форуме, не помню у кого, но исключительное совершенство, гуся за 250 метров ложит.