БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

zyama
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение zyama » 21 мар 2014, 00:59

Саня ты прав!Это еще один минус.
АЛ Ш
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение АЛ Ш » 21 мар 2014, 05:38

Из моего опыта, наилучшее, что я использовал - это ФЛУВИС-20
Материал отличается уникальной химстойкостью, высокой термостойкостью, низким коэффициентом трения без смазки, высокой износостойкостью, отличными уплотнительными свойствами.
Фторопласт или капралон, фигня полная, флувис будет работать даже на сухую, в него добавлен дисульфид молибдена (сухая смазка)
Главное, чтобы вал был правильно закален.
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 21 мар 2014, 08:33

АЛ Ш писал(а):Из моего опыта, наилучшее, что я использовал - это ФЛУВИС-20
Это чудо разработали в 90 г прошлого века. Если б знать -где взять флувис 20 в наше время ? Может ссылку дадите. :hi:
Глаза боятся.Руки делают.
АЛ Ш
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение АЛ Ш » 21 мар 2014, 09:12

Александр 59 писал(а):
Это чудо разработали в 90 г прошлого века.Если б знать -где взять флувис 20 в наше время ? Может ссылку дадите. :hi:
Возможно и в 90-х, но инет то "кишит" этим материалом, видимо Александр, Вы живете ещё 90-ми :wink: (без обид)
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 21 мар 2014, 11:45

На полимеры надейтесь, но рассчитывайте все под подшипники (чтобы потом не переделывать), рано, или поздно - все равно, к ним придёте... :wink:
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 21 мар 2014, 12:57

АЛ Ш писал(а):... в него добавлен дисульфид молибдена (сухая смазка)...
Саня, главное, чтобы об этом не узнали одинокие женщины, иначе, флувис станет еще дефицитнее и будет продаваться, только в спецмагазинах -
поштучно...
Блин - не удержался... :-D :hi:
Последний раз редактировалось vabanskiy 21 мар 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 21 мар 2014, 13:01

АЛ Ш писал(а): Возможно и в 90-х, но инет то "кишит" этим материалом, видимо Александр, Вы живете ещё 90-ми :wink: (без обид)
Хочу харчо. Плюнула я и дала ему харчо. Если что непонятно -найди в инете . :hi:
Глаза боятся.Руки делают.
АЛ Ш
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение АЛ Ш » 21 мар 2014, 15:51

Александр 59 писал(а):
АЛ Ш писал(а): Возможно и в 90-х, но инет то "кишит" этим материалом, видимо Александр, Вы живете ещё 90-ми :wink: (без обид)
Хочу харчо ...... .Плюнула я и дала ему харчо.Если что непонятно -найди в инете . :hi:
Александр, что непонятного?, набери в яндексе флувис-20 и зачитайся
Михалыч.
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Михалыч. » 21 мар 2014, 17:09

Материал отличается уникальной химстойкостью, высокой термостойкостью, низким коэффициентом трения без смазки, высокой износостойкостью, отличными уплотнительными свойствами.
Фторопласт или капралон, фигня полная, флувис будет работать даже на сухую, в него добавлен дисульфид молибдена (сухая смазка)
Главное, чтобы вал был правильно закален.

Что то вы меня совсем запугали! Неужели капролон настолько плох!? Вообще кто использует капролоновые втулки, сколько они ходят? А то я уже разбирать собираюсь, ещё не собрав. :sad:
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 586 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 21 мар 2014, 17:16

Михалыч. писал(а):Что то вы меня совсем запугали! Неужели капролон настолько плох!? Вообще кто использует капролоновые втулки, сколько они ходят?
Возьми капролон графитонаполненный.

Капролон графитонаполненный
Капролон представляет собой современный композитный материал на основе полимерных соединений и широко применяется в общем и специальном машиностроении. В настоящее время из капролона изготавливаются:
- подшипники скольжения, работающие в условиях средних и высоких удельных давлений (в том числе и при циклической и реверсивной нагрузке);
- обводные и силовые шкивы, ролики грузоподъемных механизмов и транспортеров, направляющие с тяговым усилием до 30 тонн;
- корпуса, ступицы, кронштейны и другие материалы, для которых важна устойчивость к ударным нагрузкам;
- зубчатые колеса, шестерни, цепные звездочки, червячные колеса и прочие элементы зубчатых и цепных передач, к которым предъявляются повышенные требования по уровню шумов и вибраций;
- манжеты и прочие уплотнения для систем высокого давления (до 50 МПа).

Преимущества графитонаполненного капролона перед металлами, сплавами и обычным полиамидом
В первую очередь необходимо выделить очень низкий коэффициент трения (даже в сравнении с обычным капролоном). Графитизированный материал может использоваться для изготовления подшипников скольжения, работающих в самых жестких условиях эксплуатации без смазки.

Капролон устойчив к воздействию слабых кислот, щелочей, спиртов, обладает высокой биологической стойкостью, устойчив к воздействию озона и ультрафиолета. Не окисляется на открытом воздухе и не корродирует в условиях повышенной влажности или под воздействием воды.

Материал хорошо подвержен различным способам механической обработки. Он легко пилится, режется, строгается, точится, сверлится, фрезеруется и шлифуется. Благодаря высокой технологичности из него возможно изготовление деталей практически любой пространственно геометрической сложности.

Графитизированный капролон обладает высокой устойчивостью к абразивному истиранию.

Благодаря меньшей плотности капролона, изделия из него примерно в несколько раз легче, чем аналогичные из стали и бронзы, что упрощает и ускоряет монтажные и ремонтные работы при использовании данного материала.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down