Ремонт оружия

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 25 фев 2011, 19:51

Р.Р.В.
Так кроме закалки ещё и отпуск существует. Пружину вообще "на глазок" трудно правильно закалить, но в общих чертах выглядит так. Нагреть до вишнёвого цвета и быстро в воду. Потом зачистить до блеска и на медленном огне (или на плитке) нагреть до серого цвета побежалости и охладить в воде. До синего недостаточно, будет хрупковата.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 25 фев 2011, 19:53

R.B. писал(а):Я сталкивался. См. личку.
Если не трудно, продублируй те мне пожалуйста.
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 25 фев 2011, 22:17

Саня, кажись я нашел причину

Изображение

Хотел еще фото-цитату вставить, но радикол глючит. Процетирую письменно:
"Для предотвращения сдвоинных выстрелов, независемо от приемов стрельбя, в механизм введен инерционный разобщитель, предстовляющий собой довольно массивную деталь, устанавлеваемую на оси в основании спускового механизма. Средняя часть головки разобщителя вырезана для размещения шептал и переключателя, а с левой стороны, повыше оси вращения, прорезан кольцеобразный паз. Белавочная пружина, надетая на ось, стремиться удержать разобщитель в заднем положении.
При нажатии на спусковой курючек переключатель, поднимается вместе с наим, расцепляет правое шептало с боевым взводом курка. В результате отдачи ружье резко сдвигается назад. Массивная головка разобщителя в силу инерции стремится сохранить свое положение в пространстве и, преодолевая сопротивление пружины, поворачивается вперед. При этом кольцеобразный хвостовик поднятой лопатки спуска окажется в проточке разобщителя,и спусковой крючек не сможет опуститься вниз, несмотря на то, чтопалец, отставший от него в момент отдачи, перестал удерживать его в поднятом положении.после выстрела из нажнего ствола ружье движется назад в результате отдачи, а инерционный разобщитель под действием силы инерции повернулся вперед и своей кольцевой проточкой удерживает за хвостовик спусковой крючек в верхнем положении. В тот момент, когда отдача прекратилась и начальный накат (движение ружья вперед), инерционный разобщитель поворачивается назад и освобождает хвостовик спуска, но в это время происходит встреча с пальцем, который как бы принемает эстафету удерживания спускового крючка в нажатом (верхнем) положении. Далее происходит обычное действие: палец отпускает спусковой крючек, переключатель поворачивается и вступает в контакт с другим шепталом и при последующем нажатии происходит второй выстрел."

Из этого следует-надо разбирать и смотреть или к мастеру, если боишся :-D :компания:
Клим
Ветеран форума
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Клим » 28 фев 2011, 13:34

А.Майер
Р.Р.В.
Друзья, спасибо за участие!
На выходных разобрал сам и посмотрел во внутрь. Ружью год, УСМ почти весь в ржавчине :shock: Все оттер, смазал, положил в льнянку на пропитку приклад и цевье. В том числе смазал разобщитель-переводчик, думаю проблема была оттуда. После первого срыва курка (нижнего) он не всегда переходил в переднее положение, под второй курок, а оставаляся по середине. И после повторного нажатия поднимал оба шептала.
А.Майер писал(а):Также вылечил надфилем, за 15 минут. Шептала надо слегка "поднутрить"
Да, и на моем сделано коряво, на одном шептале зацеп больше, на втором меньше. Но как не пытался, с нормальным положением разобщителя, так и не смог сорвать курок. Т.е. зацепа все равно достаточно.

Кстати, спасибо М.Г.А., он дал ссылку на соседний сайт
talks.guns.ru/forummessage/1/164804.html
Там выдержка из журнала по односпусковым ружьям. Интересно, может кому пригодится. :компания:
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 28 фев 2011, 20:30

partizan писал(а): Ружью год, УСМ почти весь в ржавчине Shok
Велик Аллах и милость его безгранична! Это за какие же грехи? Ты его что, в сыром подвале хранил? Моему Ёжику уже тридцать, но никогда ничего подобного не было. И вообще, похоже УСМ хромированный, хоть и грубовато обработан. А что сам справился, молодец. good. :-D
Клим
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Клим » 01 мар 2011, 12:04

А.Майер писал(а):Велик Аллах и милость его безгранична! Это за какие же грехи? Ты его что, в сыром подвале хранил?
Нет, в теплой квартире. Радует, что вовремя заметил. Теперь все в норме. Приклад и цевье пропитал льнянкой, лежало 2 суток в масле, вчера вечером протер, прогрел над огнем, вытер выступившее масло, положил просохнуть. НА выходных хочу натереть воском и готово. Так сказать ружжо буду считать до ума доведенным. good.
А.Майер писал(а):похоже УСМ хромированный
Возможно из сплава отлиты шептала и курки. Все остальное сталь, черная.
С ув. Санёк!
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 01 мар 2011, 18:10

partizan писал(а):Возможно из сплава отлиты шептала и курки. Все остальное сталь, черная.
Что значит из сплава? В УСМ все детали однозначно стальные. Курки и шептала тем более. Если белые, то просто отхромированы.
Клим
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Клим » 01 мар 2011, 18:37

А.Майер писал(а):Если белые, то просто отхромированы.
Как скажете! :-D Хим анализ не проводил.
С ув. Санёк!
mazila-fox
Опытный пользователь
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение mazila-fox » 01 мар 2011, 18:37

Р.Р.В. писал(а):Попал на 600 рабликов
ни Ха се вот так цены!!! :/
а пружины меняные на ТОЗ-34 долго не живут - по собственному опыту знаю.
первая меня подвела в лютый мороз. теперь пара запасных всегда в чехле вместе с ружьем.
зимой в 2008 я брал по 158 р. за пару, а в августе 2010 они стоили 380р.
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 01 мар 2011, 18:59

mazila-fox
Может и так, я с ними пяток раз стрелял. "Продавец" сказал, что пружины оригенальные, да и забрал я на тот момент последние

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down