Оптические и коллиматорные прицелы
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Сахалинец
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Коллиматорные прицелы для гладкоствола
ЭОТЕЧЬ
У меня именно такой.Ставиш минимальную яркость, смотриш двумя глазами, и все прекрасно видно.
У меня именно такой.Ставиш минимальную яркость, смотриш двумя глазами, и все прекрасно видно.
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
good. :компания: И у меня есть и такой :normal:Сахалинец писал(а):ЭОТЕЧЬ
ИЖ27:NEO 12R: ТИГР-Легион: Спаниель Джим! УАЗ-Симбир!
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ещё вопрос возник-У вас нормальное зрение? Я в очках. И хожу и стреляю и охочусь. Если зрение не 100% то точка размывается , становится больше...может отсюда ваша проблема?Petr2013 писал(а):А вот по поводу прицеливания в сумерках.Сахалинец писал(а):А в сумерках вообще отлично.
Сейчас специально еще раз взял в руки и смотрю в полутемном помещении. Однозначно вижу, что светящиеся метка прицела маскирует цель. Смотрю одним глазом или двумя, но в сумерках цель видно хуже. Почему другие видят по другому? У меня не тот коллиматор. Прошу объяснить.
- Сахалинец
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У голографического, этого минуса нет! Ответственно заявляю. Лично проводил тестирование. Снегом засыпал. Если есть чистое поле, хотя бы с копейку диаметром, прицел отлично функционирует. :компания:Томпсон писал(а):Единственный минус- погода :normal: -дождь и снег...Сахалинец писал(а):Поставил я себе на Бинельку довольно неплохой голографический колиматор. Что могу сказать, пулей очень здорово! А вот дробью, как-то не очень. Ну как не верти, а инородное тело. За ветки, за одежду цепляется при быстрой вскидке. Может не привык, кто его знает.....
Ведь не зря этот прицел тактический, и широко используется военными.......Американскими
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Всё равно не приятно когда стекла в капельках или снежинках. Я про это!
- Petr2013
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Думаю, что мое зрение здесь не вносит корективы. Здесь другое.Томпсон писал(а):Ещё вопрос возник-У вас нормальное зрение? Я в очках. И хожу и стреляю и охочусь. Если зрение не 100% то точка размывается , становится больше...может отсюда ваша проблема?
Ну как можно через коллиматор видеть цель при слабом освещении лучше, чем простым глазом? Это в принципе невозможно и вот почему. Метка коллиматора ярче, чем цель и глаз смотрит на цель через более яркую метку (метка всегда ярче цели) и глаз обязательно будет адаптироваться на яркую метку (зрачок сужается), поэтому более темные цели за меткой будут менее различимы. Сужение зрачка аналогично закрытию диафрагмы в объективе. Это аналогично тому, как ты смотришь с освещенного места в темноту, но не наоборот! При этом метка, конечно же не закрывает цель. Думаю, что это относится и к открытому, и тем более к закрытому прицелу.
А вообще то, этот спор теоретический. А пробовали вы стрелять с коллиматора по тарелочкам и сравнивать результаты стрельбы с прицелом и без? Видимо здесь и будет истина.
- Сахалинец
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Petr2013
А кто вам сказал что в каллиматор , в сумерках лучше видно че не вооруженным глазом?В сумерках мушку и планку не видно, а марку видно.Совместили и попали.И при прицеливании зрение нужно фокусировать на цели, а не на марке.Я думаю, вероятнее всего в этом вся причина! :компания:
А кто вам сказал что в каллиматор , в сумерках лучше видно че не вооруженным глазом?В сумерках мушку и планку не видно, а марку видно.Совместили и попали.И при прицеливании зрение нужно фокусировать на цели, а не на марке.Я думаю, вероятнее всего в этом вся причина! :компания:
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
И второй глаз открыт именно для того, чтобы им лучше видеть цель, а другим цель , пусть даже затемнённую, и марку! А вкупе это даст вам изображение цели с маркой!
И точно подметил оппонент, что в сумерках вообще не видно ни планки, ни мушки! Сегодня пристрелял коллиматор и охотился на голубей! Это вам похлеще тарелочек, у нас в Сочи в горах. Результат нормальный-10 выстрелов, пять попаданий. Вчера было- 80 выстрелов- 10 попаданий. Оказалось, и тут, на глаз, нельзя оптику настраивать, думая, раз дробь-попаду...
И точно подметил оппонент, что в сумерках вообще не видно ни планки, ни мушки! Сегодня пристрелял коллиматор и охотился на голубей! Это вам похлеще тарелочек, у нас в Сочи в горах. Результат нормальный-10 выстрелов, пять попаданий. Вчера было- 80 выстрелов- 10 попаданий. Оказалось, и тут, на глаз, нельзя оптику настраивать, думая, раз дробь-попаду...
- Клим
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Сережа, честно говорю, как считаю, коллиматор - ПУКАИН (чистый яд), только для пулевой, а зачем? И без него и так хорошо!!! А дробью, совсем не понимаю, когда на 5-8 корпусов выносишь планку, а тут еще в какой-то телевизор смотреть надо???Сахалинец писал(а):Petr2013
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
С ув. Санёк!
- Клим
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А коллиматор у меня есть, как-то на выставке купил и не разу не применял, по существуКлим писал(а):Сережа, честно говорю, как считаю, коллиматор - ПУКАИН (чистый яд), только для пулевой, а зачем? И без него и так хорошо!!! А дробью, совсем не понимаю, когда на 5-8 корпусов выносишь планку, а тут еще в какой-то телевизор смотреть надо???Сахалинец писал(а):Petr2013
А кто вам сказал что в каллиматор , в сумерках лучше видно че не вооруженным глазом?В сумерках мушку и планку не видно, а марку видно.Совместили и попали.И при прицеливании зрение нужно фокусировать на цели, а не на марке.Я думаю, вероятнее всего в этом вся причина! :компания:![]()
![]()
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
С ув. Санёк!