Технология литья дроби
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Технология литья дроби
Александр, в прежние не такие уж и далёкие времена, у нас примерно столько с сыном и уходило
сейчас значительно меньше :охота: И дичи стало меньше и приходит она к нам на Кубань в декабре, а там уже и закрытие :!
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Анатолий 01
- Новичок
- Контактная информация:
Орлов Александр писал(а):Куда столько дроби то ?Анатолий 01 писал(а): а с нормального свинца за аналогичное время наливали до 40 кг.:/ это же более 1000 патронов :застрелиться:
Пулеметчик??????????
Мы не только себе льем, а еще и с друзьями делимся!
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Иваныч, я не спорю с тобой, но 1000 патронов :/ это ж сколько добыто дичи? :/ хотябы взять каждый пятый выстрел результативный........ :застрелиться:НИК.ИВАНЫЧ писал(а):у нас примерно столько с сыном и уходило сейчас значительно меньше
Вот у Вас дичь то и кончилась
Я за сезон сотку расстреливаю с полуавтомата и то это когда гусь прет, на утку с засидки дай Бог пачку за сезон с двустволочки, а на боровую уж совсем мало, боровая это охота одного выстрела, глухарь, тетерев или рябчик второй раз стрелять не даст
Так что ленту пулеметную заряжать мне ни к чему
Ну это другое делоАнатолий 01 писал(а):Мы не только себе льем, а еще и с друзьями делимся!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Однако косячитУльян писал(а):Да Шура!!! Отстал ты от жизни.![]()
![]()
:компания:
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Ну тогда уж АГС-17Ульян писал(а):Да Шура!!! Отстал ты от жизни.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Доброго дня друзья коллеги и товарищи. Пришел к осознанию, что на птицу покупать охотничью дробь стало крайне не выгодно т.к очень дорого. Бийск вынужден поднять цены что в купе с доставкой получается почти цена нашего города, в магазинах города дороже и т.д. В сезон распуливаю 400-600 патронов, когда как и все по птице. Бывает меньше конечно и вопрос дроби размером 5-6-7-9 стал актуальным.
За 3 дня проглядел кучу видео где на первый взгляд ничего сложного, но почитав тематические форумы то понял что не совсем все просто.
Поэтому решил обратиться к вам, к моим форумчанам и людям с которыми я уже дружу более 3 лет.
Подскажите эскиз, размеры, миллиметры Самой Простой дроболейки,Я нашел дома чугунную новую бесхозную сковородку, нужна консолидация информации, которая позволит лить дробь примерно как пятерка или шестерка и девятку. Уже знаю что отверстие сверлят или 0.7мм или 1.мм. Размер дроби регулируется нагревом свинца.Сильнее греем быстрее капает более мелкая дробь, меньше греем медленнее капает крупнее дробь. Пока не понятно сколько от сковородки до наклонного лотка в мм. который должен быть обвернут в тряпочку, какой тряпочкой обматывать итд. Угол лотка и расстояние от места выпадения свинца из отверстия сковородки до лотка, сколько от начаала падения свинца до воды(по лотку) .Видел что некоторые помимо простой воды льют с добавлением в верхний слой масла.
Самое простое что взять из подручных средств. и т.д. Я посчитал если сезон огого ну или на 2 сезона уходит до 20кг дроби то на дробь уходит 5000руб, если покупать ее в моем городе, если в Бийске то 4000+ доставка, а если свинец покупать на ломе то в 1000 можно уложиться, только вот надо уметь металлолом в дробь превратить.
Жду реальных дельных советов как сделать из того что есть сковородка там или еще что, высота над водой, угол наклона досточки. Какой тканью обвернуть наклонную досточку и т.д.
Я буду очень признателен.
За 3 дня проглядел кучу видео где на первый взгляд ничего сложного, но почитав тематические форумы то понял что не совсем все просто.
Поэтому решил обратиться к вам, к моим форумчанам и людям с которыми я уже дружу более 3 лет.
Подскажите эскиз, размеры, миллиметры Самой Простой дроболейки,Я нашел дома чугунную новую бесхозную сковородку, нужна консолидация информации, которая позволит лить дробь примерно как пятерка или шестерка и девятку. Уже знаю что отверстие сверлят или 0.7мм или 1.мм. Размер дроби регулируется нагревом свинца.Сильнее греем быстрее капает более мелкая дробь, меньше греем медленнее капает крупнее дробь. Пока не понятно сколько от сковородки до наклонного лотка в мм. который должен быть обвернут в тряпочку, какой тряпочкой обматывать итд. Угол лотка и расстояние от места выпадения свинца из отверстия сковородки до лотка, сколько от начаала падения свинца до воды(по лотку) .Видел что некоторые помимо простой воды льют с добавлением в верхний слой масла.
Самое простое что взять из подручных средств. и т.д. Я посчитал если сезон огого ну или на 2 сезона уходит до 20кг дроби то на дробь уходит 5000руб, если покупать ее в моем городе, если в Бийске то 4000+ доставка, а если свинец покупать на ломе то в 1000 можно уложиться, только вот надо уметь металлолом в дробь превратить.
Жду реальных дельных советов как сделать из того что есть сковородка там или еще что, высота над водой, угол наклона досточки. Какой тканью обвернуть наклонную досточку и т.д.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- hunter
- Администратор
Женя, не ленись, почитай тему с самого начала, найдёшь ответы на все свои вопросы.Доцент26 писал(а):Жду реальных дельных советов как сделать из того что есть сковородка там или еще что, высота над водой, угол наклона досточки. Какой тканью обвернуть наклонную досточку и т.д.
- babken
- Ветеран форума
Доцент26 писал(а):Жду реальных дельных советов как сделать из того что есть сковородка там или еще что, высота над водой, угол наклона досточки. Какой тканью обвернуть наклонную досточку и т.д.
Без жиклёров, просто сделаны отверстия ....
Если интересует, постараюсь в воскресенье сфоткать и выложить
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Дык дочитал до 20той страницы и везде, то охота на нырков, то обсуждение каплевидной дроби, то такие же вопросы что не получаеться. Вот и спросил у кого есть точный и простой рецепт со сковородкой.
Берем сковородку закрепляем ее с наклоном, сваерлим дырку 0.7мм, снизу ставим тазик с водой, закрепляем чем угодно наклонную полочку лоток угол+- 25 градусов. Сверху лотка натягиваем закрепляем ткань. Расстояние от дырки в сковородке до полочки не более 1.5см. Длинна пути дроби от удара об лоток до воды не более 3см.
Вот я чего ждал.
Все эти Жиклеры, форсунки, тены, итд слои солярки масла, трасформаторного масла не по мне. Есть тысяча видео где льют на коленке через сковородку через одну просверленную дырку просто в воду. Мне "Пром. Масштабы" не нужны. Налил за выходные на сезон 10кг и отлично.
Берем сковородку закрепляем ее с наклоном, сваерлим дырку 0.7мм, снизу ставим тазик с водой, закрепляем чем угодно наклонную полочку лоток угол+- 25 градусов. Сверху лотка натягиваем закрепляем ткань. Расстояние от дырки в сковородке до полочки не более 1.5см. Длинна пути дроби от удара об лоток до воды не более 3см.
Вот я чего ждал.
Все эти Жиклеры, форсунки, тены, итд слои солярки масла, трасформаторного масла не по мне. Есть тысяча видео где льют на коленке через сковородку через одну просверленную дырку просто в воду. Мне "Пром. Масштабы" не нужны. Налил за выходные на сезон 10кг и отлично.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.