БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение Vasiliy Ermilov » 16 сен 2013, 11:57

А не может ли быть такого что винту не хватает воды из за того что перо само слишком близко к нему подходит?

Изображение

У Go-Devil кончик пера загнут в сторону сильно. Только вот не помню, в сторону вращения или противоположную...
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 16 сен 2013, 12:29

Vasiliy Ermilov писал(а):А не может ли быть такого что винту не хватает воды из за того что перо само слишком близко к нему подходит?

У Go-Devil кончик пера загнут в сторону сильно. Только вот не помню, в сторону вращения или противоположную...
Нет, кончик "пера" загибают, чтобы разгрузить румпель от реактивного момента винта (на импортных подвесниках под плитой есть регулируемое
"перышко"-для тех же целей...).
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Александр65
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр65 » 16 сен 2013, 13:50

Vasiliy Ermilov писал(а):А не может ли быть такого что винту не хватает воды из за того что перо само слишком близко к нему подходит?.
Причина не в этом, ставь плиту и добивайся хода :smile:

Да ещё смотрю на фото перо выпущено ниже кромки лопасти см на 8? я себе сделал 5, на глине на мели винт перестаёт хватать воду
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 16 сен 2013, 16:26

Александр65 писал(а): Да ещё смотрю на фото перо выпущено ниже кромки лопасти см на 8? я себе сделал 5, на глине на мели винт перестаёт хватать воду
Вовсе нет, винт таким ракурсом встал на фото просто. Ниже этого винта сантиметра на три может быть. Наоборот думаю не маловато ли если винт большего диаметра поставлю....
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 16 сен 2013, 16:55

[quote="Vasiliy Ermilov"]...уже открытие через неделю, а у меня болотоход не обкатан
Изображение

На сколько я понял -мотор сделан не для этого корпуса.Мне кажется вал должен быть ближе к днищу.По согласованию корпус ,мотор,винт 9х4 -все в норме,с двумя чел на борту мотор легко грузится,признаков перегрузки я не слышал даже на меляке.Если реальная нагрузка не намного больше-то можно винт потяжелея но не 10х ... .Лодка нормально идет с погруженным винтом при поднятии нормальная рабочая кавитация в очень узком дипазоне,потом срыв.Нужно пробовать и мотор опускать и плиту ставить.Учитывая что винт 8х5 БУ и достался по бюджетной цене -навари ему края из листовой нержи ,только грамотно со взвешиванием на эл. весах после обработки каждой лопасти. :hi
Глаза боятся.Руки делают.
Старый мельник
Опытный пользователь
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Старый мельник » 16 сен 2013, 17:41

Добрый всем день. Я конечно не супер спец, но винты 8х5, 9х6, 9х7 это погружные винты и работают лучше полностью в погруженном состоянии, а для короткой ноги нужен полупогружной винт (конфигурация винта другая)... 11х11 например.
Fabarm XLR5 76/12 (760/900),Benelli Raffaello Elegant 12/76, ствол 760мм.
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 16 сен 2013, 18:18

Старый мельник писал(а):Добрый всем день. Я конечно не супер спец, но винты 8х5, 9х6, 9х7 это погружные винты и работают лучше полностью в погруженном состоянии, а для короткой ноги нужен полупогружной винт (конфигурация винта другая)... 11х11 например.
А вот Александр 62 как раз что-то такое и покупал, и что-то у него не получилось... Вот бы еще раз его комментарий услышать
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 16 сен 2013, 18:57

Vasiliy Ermilov
Движок 15 л/с, 410-й GreenField
Для данного комплекта найди винт 9 х .. и открывай охоту. Показатели по скорости для такого корпуса нормальные, во всяком случае намного лучше никто не заявлял. Лодка идет правильно как под ПЛМ, след от винта правильный, если успеешь сделай съемную плиту - хуже не будет. Главное чтобы больше ни чего не вылезло ....постучи .... . :hi
Глаза боятся.Руки делают.
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 17 сен 2013, 04:33

Vasiliy Ermilov писал(а):
Старый мельник писал(а):Добрый всем день. Я конечно не супер спец, но винты 8х5, 9х6, 9х7 это погружные винты и работают лучше полностью в погруженном состоянии, а для короткой ноги нужен полупогружной винт (конфигурация винта другая)... 11х11 например.
А вот Александр 62 как раз что-то такое и покупал, и что-то у него не получилось... Вот бы еще раз его комментарий услышать

Я купил 9*7, он не подошел ко мне, но по другой причине. У меня слишком большой редуктор, на винте малые обороты. Только на полных, что то проясняется. Винт большего диаметра ставить нельзя, свернет вал, он у меня на 20мм. На больших и без нагрузки движка ИЖ просто заклинит.
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 17 сен 2013, 06:49

Вот так тогда напрашивается:

Изображение

Или есть принципиальные ошибки?

Может быть сделать регулируемый угол наклона плиты? Поискать оптимальное её положение. Например так:

Изображение

Влияет ли как-то расстояние от винта до плиты, или не существенно?

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down