У Go-Devil кончик пера загнут в сторону сильно. Только вот не помню, в сторону вращения или противоположную...
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Нет, кончик "пера" загибают, чтобы разгрузить румпель от реактивного момента винта (на импортных подвесниках под плитой есть регулируемоеVasiliy Ermilov писал(а):А не может ли быть такого что винту не хватает воды из за того что перо само слишком близко к нему подходит?
У Go-Devil кончик пера загнут в сторону сильно. Только вот не помню, в сторону вращения или противоположную...
Причина не в этом, ставь плиту и добивайся ходаVasiliy Ermilov писал(а):А не может ли быть такого что винту не хватает воды из за того что перо само слишком близко к нему подходит?.
Вовсе нет, винт таким ракурсом встал на фото просто. Ниже этого винта сантиметра на три может быть. Наоборот думаю не маловато ли если винт большего диаметра поставлю....Александр65 писал(а): Да ещё смотрю на фото перо выпущено ниже кромки лопасти см на 8? я себе сделал 5, на глине на мели винт перестаёт хватать воду

А вот Александр 62 как раз что-то такое и покупал, и что-то у него не получилось... Вот бы еще раз его комментарий услышатьСтарый мельник писал(а):Добрый всем день. Я конечно не супер спец, но винты 8х5, 9х6, 9х7 это погружные винты и работают лучше полностью в погруженном состоянии, а для короткой ноги нужен полупогружной винт (конфигурация винта другая)... 11х11 например.
Vasiliy Ermilov писал(а):А вот Александр 62 как раз что-то такое и покупал, и что-то у него не получилось... Вот бы еще раз его комментарий услышатьСтарый мельник писал(а):Добрый всем день. Я конечно не супер спец, но винты 8х5, 9х6, 9х7 это погружные винты и работают лучше полностью в погруженном состоянии, а для короткой ноги нужен полупогружной винт (конфигурация винта другая)... 11х11 например.