Иж планета.vevlad писал(а):А с чего мотор? Или специальный для этих целей.Александр 62 писал(а):Скорость не измерял, доделать, что то переделать, исправить и посмотрим на скорость.
БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Александр65
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Сегодня был на испытаниях болтика на двухтактном ИЖ моторе. Вибрацию устранил, ручку управления переделал. Сцепление заблокировал. Ручка управления удобной стала. Сцепление не греется. Винт 9*7 для двигателя с такой редукцией 1 к 2 легкий. Менять редукцию или винт большего диаметра. Вариант пока один, изготавливать винт самодельный.
И проблема в коммутаторе, отказал. Уже второй раз , в моих случаев, я использовал раз 10, вывод ни хрена не умеют делать, кто изготавливал и кто внедрял. Наверно еще один прокол и на всегда откажусь от движков СССР. А как, хотелось показать наш иж. Может, кто поможет. Чем заменить коммутатор на более надежный. Коммутатор который уже подвел дважды 7.110-3734-10 исправлено последние цифры на 20. гост3940-84. SOS--SOS-SOS
И проблема в коммутаторе, отказал. Уже второй раз , в моих случаев, я использовал раз 10, вывод ни хрена не умеют делать, кто изготавливал и кто внедрял. Наверно еще один прокол и на всегда откажусь от движков СССР. А как, хотелось показать наш иж. Может, кто поможет. Чем заменить коммутатор на более надежный. Коммутатор который уже подвел дважды 7.110-3734-10 исправлено последние цифры на 20. гост3940-84. SOS--SOS-SOS
- Лаврентич
- Модератор
Так сам движок под полтинник, наверное...Steam писал(а):Вес и на скорости лодки сказывается. Если исходить из правила не более 30 кг водоизмещения на 1 л.с. для глиссирования.Александр 62 писал(а):Почти закончил болотоход, получился очень тяжелый 85 кг., одно успокаивает что не на себе носить. И не вручную устанавливать и снимать.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Давайте прикинем. Все что имеем. Лодка казанка вес не знаю, я 100 кг + все что положил 50 кг + мотор весом 85 кг, да топливо 10 кг. Все. Винт 9*7. Двигатель ИЖ, не много прилизанный. То есть резонатор на 4000 т.об. от и выше. Лепестковый клапан, расчет на средние обороты, экономия и мощность. Да, забыл про резонатор, он тоже экономию и мощность дает. Редуктор 1 к 2.
- Александр65
- Контактная информация:
Александр, глянь на этом форуме, от скутеров ставят: lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=3496&postdays=0&postorder=asc&start=0Александр 62 писал(а):Чем заменить коммутатор на более надежный. Коммутатор который уже подвел дважды 7.110-3734-10 исправлено последние цифры на 20. гост 3940-84. SOS--SOS-SOS
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Александр65
- Контактная информация:
Проехал на болтике 200 км, из них по речке с песчаными перекатами около 4 км, сильно винт сточило по толщине, и странно- одну лопасть.

на фото отчётливо видно, кто знает в чём проблема такого неравномерного износа?

на фото отчётливо видно, кто знает в чём проблема такого неравномерного износа?
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Странно сточило-одну сторону! Лопасти то одинаковые? Фирменный литой винт?
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
- Александр65
- Контактная информация:
на одной фото целая лопасть , на другой сточенная в районе ложки, винт с ебеяyarik писал(а):Странно сточило-одну сторону! Лопасти то одинаковые? Фирменный литой винт?