Потеря интереса у собаке к дичи!

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 июн 2010, 14:39

игорь мельников писал(а):Да товарищу , надо не ждать вертуальных советов в инете, а обратится к опытному натасчику
Господи и откуда такие советчики берутся, за каждой мелочью бежать к специалисту, когда научатся сами думать и понимать, прям как дети.
vetdoc писал(а):значит с обонянием всё в порядке.
С чутьём у него всегда порядок был. Я уже почти уверен, что проблема в самой перепёлке, очень слабый запах у неё сейчас, есть кое какие мысли, сегодня вечером проверю.
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 24 июн 2010, 14:45

На канале ОиР была программа про натаску собак на перепела. Ведущий рассказывал, что в случае опасности, перепел сжимается и "не выделяет" запах. По этому, собака не может подранка сразу найти. Нужно подождать минут 20 - 30 когда он успокоится, и потом обыскивать участок, на котором он может скрываться.
игорь мельников
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение игорь мельников » 24 июн 2010, 15:25

Игорь писал(а):
игорь мельников писал(а):Да товарищу , надо не ждать вертуальных советов в инете, а обратится к опытному натасчику
Господи и откуда такие советчики берутся, за каждой мелочью бежать к специалисту, когда научатся сами думать и понимать, прям как дети.
Читайте народную мудрость. И если это мелочь, чего тогда совета просить, темболее в инете. :застрелиться:
сель
Опытный пользователь
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение сель » 24 июн 2010, 15:39

сель писал(а):А каким образом Кольт ищет дичь? Я говорю о манере поиска. Если Вы не вмешиваетесь.
Если фазана, то идём вдоль балки, Кольт принюхивает входной след, лезет в камыш

Манера поиска - это метод Вашей собаки, т.е. каким образом она ищет дичь?
Челноком, ломанным челноком, идет "по прямой", работает 2на себя". Что предпочитает?
сель
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение сель » 24 июн 2010, 15:59

Ситуация у нас такая, после открытия охоты на перепела, через две-три недели перепел уходит, так встречается иногда, случайно. Получится тогда, две недели поохотился с собой, а потом весь сезон её дома оставлять.

Ну у нас тоже самое -открытие охоты в середине августа. Но кроме перепела летит ведь и коростель, вальшнеп. Он в октябре. Ходим по посадкам. Срок охоты продлевается. Уток мало.
Фазана полно, но по нему как я говорила, ходят с собаками более старшего возраста и кому не надо заморачиваться красотой охоты а нужен лишь трофей любым способом.
Споры у собаки почему?
Собака работает при слабом/боковом ветре, влажности мало, время дня влияет, птица слабо пахнет (особенно те кто уже на гнезде), собака короткочутая.
Или собака очень энергичная, молодая, напористая - желание есть, а опыта мало.
Как можно больше выходов в поле давать.
"И опыт, сын ошибок трудных" - сделает свое дело. Занимайтесь.
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 июн 2010, 17:50

игорь мельников писал(а):Читайте народную мудрость. И если это мелочь, чего тогда совета просить, темболее в инете.
Если вы такой противник инета, что вы здесь делаете, следите что бы сюда никто не ходил. Не можете сказать ничего умного , то лучше и не прыгайте, что бы вас заметили. Если бы мне надо было к натасчику, я бы эту тему назвал "Кто первый пошлёт меня к натасчику"
сель писал(а):Челноком, ломанным челноком, идет "по прямой", работает 2на себя". Что предпочитает?
Треском, трещит в камышах, а фазаны вылетают. :-D А как ещё по фазану работать. :/ Но это на охоте так было. А сейчас скажу так, пока стабильности нет. С утра, на бодряках всегда хуже чем вечером, может крыло метров на двести растянуть или вперёд на ветер уйти метров на сто, по началу помогало по Малову приседать или прятаться в траву, он меня терял и начинал беспокойно озираясь искать меня, а сейчас он быстро понял этот фокус и сразу бежит туда где видел меня последний раз, знает что я не умею летать. В общем над челноком надо работать.
сель писал(а):Но кроме перепела летит ведь и коростель, вальшнеп.
Я таких зверей не знаю, может единичные особи и бывают, но это не вариант для охоты.
сель писал(а):Как можно больше выходов в поле давать.
Что я и делаю, хоть один раз в день, но съезжу в поле, вместе учимся, да и люди добрые помогают советами, за что им, включая Вас огромное спасибо. Буду заниматься.
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 24 июн 2010, 18:19

Игорь писал:
сель писал(а):
Но кроме перепела летит ведь и коростель, вальшнеп.

Я таких зверей не знаю, может единичные особи и бывают, но это не вариант для охоты.
-----------
Игорь, на вальшнепа в Адыгее охота есть, но для вас это наверное долековато, можер в Ростовской области такова имеется?
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 24 июн 2010, 18:32

Охота то есть, а вот вида на который эта охота, практически нет
сель
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение сель » 24 июн 2010, 18:34

может крыло метров на двести растянуть или вперёд на ветер уйти метров на сто, по началу помогало по Малову приседать или прятаться в траву, он меня терял и начинал беспокойно озираясь искать меня, а сейчас он быстро понял этот фокус и сразу бежит туда где видел меня последний раз, знает что я не умею летать.

Подождите, Игорь, Вы что не на корде с ним работаете над челноком? 200м крыло -100 м -вперед... Он что в свободном себе полете получается?
Как же вы тогда на него сможете влиять? Да он и команд не услышит на 200м, и жеста не увидит!!!!!
Где корда в 30м ?
Ходить надо ОБОИМ (Вы и собака) влево вправо. А не один стоит, а другой нарезает челноки себе на уме.
Даете команду и показываете рукой направление "Влево".
Собака должна ВИДЕТЬ этот жест. Если видит и не идет - рванули за корду и идете влево. Прошли 30м.
Команда и жест вправо.
Будет он тянуть дальше - не идите на поводу. Придется Вам попотеть, ограничивая его широкий поиск. Хоть шагом, хоть бегом - но корду с рук не выпускать! Подозреваю даже, как он будет на Вас смотреть в этом случае.
2-3 дня усиленных тренировок и все встанет на места.
Кстати, встреча с птицей совсем не обязательна для этого момента -ведь речь идет о приемлемом для Вас типе поиска для охоты ( челноком без проходов дичи - это свойственно когда челнок не имеет "равные крылья" одно 70, другое 20 и собака уходит на ветер), когда площадь максимально обыскана и в пределе 30м удобно стрелять. Глубина челнока 10м где-то.

[/quote]
игорь мельников
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение игорь мельников » 24 июн 2010, 19:39

Игорь
Совета, как вы говорите умного дать не могу, потому, что не вижу, что ваша соба в поле делает. В этой ситуации советовать, равносильно годанию на коффейной гуще. Больше вреда можно принести.
Вас в предь прошу в мой адрес выражаться культурней, мы с вами коров не доили , и гусей не пасли. Надеюсь я понятно написал. blush

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down