Турецкие ружья

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Юрий76
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юрий76 » 08 фев 2010, 11:45

vetdoc писал(а):А не может такого быть, что те же беретты и бенелли и пр. производят в Турции под известными брендами? :/
Они в этом не признаются, и перенесут скоро производство в Китай :радость:
Глобализация, модернизация, ну и снижение издержек.

При всем недоверии наших людей к турецкому оружию...
Мир изменился, и турки уже делают отличные ружья, другое дело, что наши торгаши суда везут? А везут они некондицию и выбраковку под видом запчастей, так это в таможенных декларациях и записанно. И то даже из самых дешевых массовых моделей турецкого оружия типа некондиции, которые сюда прут контейнерами, проблем намного меньше, чем у продукции "великих" оружейников Удмуртии и Тулы.
Даже при всем моем уважении, ЦКИБ, это прошлое уже.
У турков самое современное станочное оборудование в Европе, и немцы и англичане не считают зазорным заказывать у басурманов комплектующие. Сейчас качество дают не деды с напильниками, а высокоточные станки.
То что к нам везут в магазины, это конечно вчерашний день, но наши то производят вообше дремучие образцы.
Это вообще про нашу жизнь , сидим за железным занавесом, гордимся своей дремучестью.
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 08 фев 2010, 14:36

Cамозарядные ружья Stoeger производятся с 2001 года турецкой фирмой Stoeger Silah Sanayi A.S., которая на 100% принадлежит итальянской оружейной компании Beretta и входит в одноимённый холдинг.
Я вот и думаю, что может и другие фирмы там уже свои ружья делают.
Vereck
Опытный пользователь
Откуда: Ростовская обл. с. Развильное, Песчанокопский р-н; ст. Старощербиновская Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение Vereck » 08 фев 2010, 17:52

Юрий76 прав на все 1000% good.

да например Zauer, выпустили линию очень даже не плохих моделей, которыми форумчане, и не только, уже радостно пользуются и не жалеют о немного больше потраченных деньгах, в том числе и я
До греха не доведу.. но провожу... Zauer Millennium, МЦ 21-12
Art63
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Art63 » 09 мар 2010, 23:32

Недавно зашёл на турецкий форум по гладкостволу обсуждалась тема что лучше Байкал Мр-153 или Армсан-612.Так вот все форумчане однозначно призывали брать отечественное оружие тобиш турецкое,был всего один участник который агитировал за Мр-153 и то аргументы были типа тог что это оружие делается на заводе где производят калашников и т.д но это ни кого не убедило многие сомнивались в его качестве другие говорили что оно тяжёлое не прикладистое и т.д одним словом сошлись на том что их ружья на много лучше, нахваливали Хатсан, Хуглу, Армсан.Очень напоминает российские форумы где больше хвалят отечественное оружие а турки это конечно же "тёмные лошадки".И ещё информация для любителей оставить ружьё на память внукам,на этом же форуме мужик расхваливал двустволку Хуглу что она у него уже 30 лет и все также красиво выглядит и бой с годами не изменился.Это информация для тех кто любит поговорить с якобы знанием дела об оружие которое не знают но свое "веское слово"обязательно должны вставить.
Art63
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Art63 » 09 мар 2010, 23:48

Что до хатсана. Сделан он красивее, легче. Бить должен лучше т.к ствол длиннее. Но все же там больше сплавов, потому и легок. В ИЖе сталь. ИЖ служит у людей 20 и более лет. СКОЛЬКО прослужит хатсан? Тем более только появились. Не проверен он временем.

Уважаемый Доцент, если вы имели в виду полуавтомат то он конечно легкий,все современные импортные полуавтоматы сравнительно легки практически везде сплавы и пластмасса так у Берреты так у Фабарма так у Бенелли и т.д.Если вы по поводу двустволок то в частности вертикалка Оптима от Хатсан весь из метала ни каких сплавов, весит 3,5кг это для вас лёгкое ружьё,неужели Иж-27 весит больше?
Шелест
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Шелест » 16 май 2011, 22:30

Хатсан Оптима - тяжелое, хорошо сбалансированное ружье. На счет живучести не знаю - подскажу лет через пять.
ИЖ-18ЕМ, Hatsan Optima silver select, ТОЗ-34-28, ягдтерьер яра.
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Ковалев Виталий » 16 май 2011, 22:46

Моя Оптима 3650гр. А насчет живучести...у знакомого по Ганзе стендовика 10000 выстрелов прошла легко.
Alexvas
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alexvas » 23 май 2011, 12:51

Хорошие или плохие Турецкие ружья , скорее всего на этот вопрос ответит время.
Я немного о другом - о цене. Все бренды охотничьего оружия стоят примерно в 5-6
раз дороже чем отечественный производитель. Мой хороший знакомый работает
продавцом в оружейном магазине и каждый год бывает в Европе на выставке ,в
этом году был в Германии.И что интересно оружие так называемой машинной
сборки (минимум ручного труда) в Европе стоит от 500 до 1200 евро, то же оружие в
России в три раза дороже. Тут все ясно таможня и тд. и тп. А теперь Турецкое
оружие по стоимости почти как ИЖ и тоже прошло таможню , тогда сколько оно
стоит ?????? до таможенной очистки. А вывод напрашивается совсем не утешительный. Из чего эти ружья сделаны?. Чем меньше вес, тем меньше прочность.
Спортивные Итальянские ружья для скита или трапа ну ни как не легкие . и конечно
не дешовые, рассчитанные на большой настрел. При покупке оружия в той-же
Италии продавец вежливо интересуется для каких целей приобретается оружие.
Стоит только намекнуть ,что Вы иногда посещаете стенд, тут-же предлагается другое
ружье, на 500-800 евро дороже. Скорее всего и Турецкие ружья ,привозимые в Россию не рассчитаны на такую нагрузку. Владельцы Турецкого оружия или желающие таковое приобрести
помните об этом.
С уважением Алексей.
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Ковалев Виталий » 23 май 2011, 14:16

Alexvas писал(а):Владельцы Турецкого оружия или желающие таковое приобрести помните об этом.
Ну да. А еще есть неумолимая статистика. про Оптиму и 10000 выстрелов я уже писал. А еще есть Компаньен от Ата Армс (полуавтомат), который сделал что-то около 7000 и еще стреляет. Ну и т.д.
Кстати, коробка на моей Оптиме толстостенная и вся из стали. Думаю, ресурс будет отличным!
vadimaz3
Ветеран форума
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение vadimaz3 » 23 май 2011, 21:35

Alexvas
Время покажет.
Турецкое оружие на родине стоит ну примерно 300-400 долларов. Растаможка, ну прибавьте все платежи где-то в районе 20000 руб+ стоимость самого ружья итого в районе 35000р/ствол (грубо говоря).
Из чего эти ружья сделаны? Ну например у меня в наличии 2 турка. На горизонталке нет ни одной детали из пластмассы, на п/а есть пластик-цевье и приклад, все остальное стальное.если бы взял в дереве то вообще бы не было ни одной пластиковой детали (если так хотите).
Benelli так вообще пушинки, однако в штате компании есть дизайнеры, программисты, станки с ЧПУ у них -прошлый век. И тоже нет ручного труда-все машины. Хотите прочности ну сделайте себе ружье из чугуна и будете спокойны. Время не стоит на месте, все движется и меняется. Появляются новые технологии и их используют. Наши ружья тоже когда-нибудь сломаются и не надо к этому относиться, "Что вот такие вот хреновые турки" Я купил себе второе ружье п/а турка, хотя шел с твердой мыслью о МР-153 -почему не купил, ну ответ наверное сами уже знаете (не смог выбрать ни одного ровного ствола). Хотя в МР-153 ствольная коробка из алюминия (тоже легкий металл). Все сказанное мое личное мнение.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down