Запоминающиеся выстрелы

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

Владимир C.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Владимир C. » 11 янв 2010, 01:16

Дядя Паша писал(а):Владимир C.
Очень интересный отчет... :-D good.
Владимир C. писал(а):Стреляю первым по стоячему, вижу как ложится дробь, как летит пух..... заяц не падает
А каким номером дроби? Патрон покупной или самокрут? Удачи :компания:
3 патрона - №1, 2- 00, феттер, позис (на позис вообще ни когда не жаловался) а тут такое :mad:.
Я за закон!
Иж-27 BM
Макс Граф
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Макс Граф » 11 янв 2010, 02:01

У меня этой осенью, тоже красивый дуплет получился. Перепела в этом сезоне было мало, и вот отходив до 11.00 и взяв всего двух перепелов решил возвращаться. Вышел на тропинку, что вдоль полей идет, топаем с собакой- у обоих языки на плечах (у меня еще и ружье), и тут мой пес делает стойку, да какую то корявую- нос показывает на чистое место, а глаза в разные стороны и голова мелкой дрожью. Я стою от него в метрах 3х и ни чего не вижу- чистый гравер. Снял ружье с плеча, стволы с предохранителя, даю команду 'возьми'- он стоит, только глаза еще больше в раскос пошли(побоялся я- как бы вообще не выпали). Делаю шаг с резким притопом и с двух сторон тропинки вылетают два перепела и летят в разные стороны. Что тут с моими глазами стало (а еще над собакой смеялся), секундная задержка, первый выстрел по дальнему- пес за ним, разворачиваю стволы, а второй уже метров 25-30 отмахал не особо надеясь дал ему в догон и вижу пал!!! Когда нашли второго ни капли крови на нем, отложил его отдельно и уже дома при чистке нашел всего две дробины: одна, извиняюсь, в попе, другая в позвоночнике под головой. Какими мы КРАСАВЦАМИ себя чувствовали- Лорд по двум стойку сделал, я обоих уложил.
Работа- способ не скучать между охотами!
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 11 янв 2010, 08:06

Владимир C.
Макс Граф
Прикольные рассказы! good. good. good.
Надо темку то оживить, ведь у каждого есть что порассказать, ну ка выкладывайте................
Александр Цакалиди
Опытный пользователь

Сообщение Александр Цакалиди » 12 янв 2010, 18:48

Открытие сезона 2009 на перепела. Я, брат, и дядя. Ходили весь день ничего даже вороны не летают, языки у всех на плечах-тяжело без собаки, уже собрались домой как из под ног брата вылетают 4 перепелки каждый по выстрелу по намеченной целе, два лежат а мой как шел так и ушел, ну ладно идем дальше опять 2, я и брат по выстрелу его лежит моего нет, и так раз 5-я чуть не заплакал, ну что делать меня утешают приедем домой хоть поедим этих, но у меня в душе так плохо. думаю начало сезона а я так ло.........ся :-D . Они сели в машину я пошел искать, не проходит и 10 минут как вылетают 2 с разных сторон и летят на перехлест я делаю упреждение на момент схождения обоих и луплю сразу с двух стволов :застрелиться: (было больно :normal: ) но оба насмерть, а я с чувством гордости до машины.
ЗСЛайка-Волчок, ТОЗ-34 Р
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 12 янв 2010, 19:16

Александр Цакалиди писал(а):луплю сразу с двух стволов (было больно )
Опасный момент :стоп:
Срочно вставьте свое фото в аватар!
Макс Граф
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Макс Граф » 12 янв 2010, 22:03

Был случай прошлой зимой- красоты в нем мало(больше смеха), но запомнился мне на долго. Приехали мы с другом на вечерний перелет уток. Поехали на озеро. Там стрелять не удобно- утка выходит изза леса и видишь ее только в последний момент, стрелять приходится над головой и если в воду упадет доставать намаешься- глубоко. Основная масса охотников встает на болоте вдоль речки, которая и впадает в озеро. Но там стоять не в кайф: народу много, палят не пойми куда, да и искупаться не мудрено. А мы решили всех перехитрить- вся утка идет на болото с моря через дамбу, на которой мы и встали. Стоим ждем. И тут начинают палить за спиной, сначала далеко, потом выстрелы все ближе и ближе. Разворачиваемся понимая, что летит стайка. И я для того, чтоб открыть себе больше горизонта(за спиной росла ольха метра по 4, густой порослью, а ширина дамбы всего 5 метров) начал отступать назад. Шаг, другой, третий, правый сапог в воде, затем левый и из за ольшанника появляется гусь! Да как низко! Выстрел! И чувствую лечу. Только я приземлился в воду на пятую точку, мне точно в голову прилетает эта 3х килограмовая подушка с перьями! Вобщем нырнул я от такого удара с головой. И искупался и поохотился. Потом еще долго смеялись, что один из нас вместо собаки на охоту пошел. Мой друг успел уложить двоих из той стайки, одного на дамбу, а второй метрах в трех от берега упал. А раз я уже купался- пришлось лезть за ним.
Макс Граф
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Макс Граф » 12 янв 2010, 22:08

P.S. Те кто стрелял на болоте ни одного из них не выбили!
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 12 янв 2010, 22:13

Макс Граф
Прикольно
good.
Спаниель нещастный :-D
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 13 янв 2010, 15:02

ОЛ писал(а):Прикольные рассказы!
Надо темку то оживить, ведь у каждого есть что порассказать, ну ка выкладывайте................
Не знаю ,к месту это...
Лет 20 назад мы сидели в сидке в камышах, утка так и не полетела, но ворон летало много.Часов в 11 я не выдержал и выстрелил по пролетавшей вороне.Она сложила крылья и, четко ,клювом вниз с высоты метров 20 пошла вниз и воткнулась в ил головой, войдя в этот ил до половины тела.Видевшие это товарищи оценили этот выстрел и стали пытаться повторить его.Но вороны падали как попало, и не хотели втыкаться в ил клювом.Мне, почему то, запомнился этот выстрел, в голове я его прокручиваю "как киноплёнку",и мне становится хорошо! :радость: :радость: :-D :-D :тост: :тост:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
vittmann
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vittmann » 13 янв 2010, 21:21

Лет 20 назад мы сидели в сидке в камышах, утка так и не полетела, но ворон летало много.Часов в 11 я не выдержал и выстрелил по пролетавшей вороне.Она сложила крылья и, четко ,клювом вниз с высоты метров 20 пошла вниз и воткнулась в ил головой, войдя в этот ил до половины тела.Видевшие это товарищи оценили этот выстрел и стали пытаться повторить его.Но вороны падали как попало, и не хотели втыкаться в ил клювом.Мне, почему то, запомнился этот выстрел, в голове я его прокручиваю "как киноплёнку",и мне становится хорошо! :радость: :радость: :-D :-D :тост: :тост:[/quote]
хроника пикирующего бомбордировщика прям good.

Уважаемый! При регистрации Вы согласились с правилами форума, а теперь их нарушаете. Полагаю, что Вы не уважаете присутствующих на форуме. Ведь обратите внимание, у всех форумчан в аватаре установлена фотография, причём аватара должна быть размером 80*80, и лицо должно быть узнаваемым. Исправтесь и милости просим в семью адекватных людей! :компания: Модератор DENя!
ТОЗ-34 и МЦ-20-01

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down