О нагонке, натаске, правильно-неправильно, надо - не надо...

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Крепыш
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Крепыш » 05 мар 2007, 20:21

Вот ссылка по натаске собак на примере дратхаара "engsetter.pressa.kiev.ua/temp/Wind&hund%20video.mpg

Размер 614 метров

Мне пока нравится, сижу смотрю
Мир Вашему дому уважаемые!
Крепыш
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Крепыш » 10 июл 2007, 16:47

Уважаемые помогите советом, что делать?
Наконец то нашёл поле для натаски где много перепела. Но при выходе с собакой, он чтоли не чует их. Пробегает мимо ноль эмоций, либо они взлетают из под его носа без стойки, либо у меня из под ног, пока не наступлю на перепела. Вроде и давал понюхать место где сидел перепел. Как поставить собаку? Конечно были всего один раз, но всё же. Как поэтапно всё правильно сделать?
Crimean
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Crimean » 10 июл 2007, 18:58

Лучше всего, наверное, взять с собой товарища с работающей по перепелу собакой, живой пример заразителен.Мой драт тоже весной как бы забыл запах перепела,хотя в прошлом сезоне мы на эту птицу небезуспешно охотились. То же самое, я ему и сидки давал обнюхивать, и места взлета птицы(поднимались либо шумовые, либо из -под спаниеля,у меня две собаки), ну не понимал, и все тут. А потом меня пригласили на другое поле, перепела тоже было достаточно, и уприграсившего меня был пойнтер. После второй стойки пойнтера мой драт уже заинтересовался, на четвертой он уже секундировал, а потом я его увел в сторону и он сам сработал. На следующие выходные вернулись на предыдущее поле.Все в норме, собака опять работала перепела. Пес еще молодой, может, возрастное?
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 10 июл 2007, 20:57

Крепыш писал(а):Уважаемые помогите советом, что делать?
Наконец то нашёл поле для натаски где много перепела. Но при выходе с собакой, он чтоли не чует их. Пробегает мимо ноль эмоций, либо они взлетают из под его носа без стойки, либо у меня из под ног, пока не наступлю на перепела. Вроде и давал понюхать место где сидел перепел. Как поставить собаку? Конечно были всего один раз, но всё же. Как поэтапно всё правильно сделать?
Итак,начнем сначала! Какой возраст у пёса,что умеет(умел) делать в поле,гоняет,не гоняет,знает(знал) перепела или нет??? Пока достаточно.. :razz:
П.С. Кстати,СПЕШКА полезна при ловле блох...(а Вы хотите,чтобы после ОДНОГО раза пёс сработал???) :плакаль:
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 11 июл 2007, 15:31

HunterS писал(а):
Универсал писал(а):Поделись если можно перепелиными адресами, моему дратику тоже пора
присматриваться, сегодня ровно 4 мес.
Какое совпадение, моей тоже :-D
Возле стадиона "олимп 21 век" есть птичий рынок и я думаю, что там можно подобрать перепелку.

Лентяи вы!!! :shock: Живете на юге,перепел есть,а хотите с подсадным работать :oops: :evil: Если серьёзно,то рано вам в поле,только на прогулки и ознакомление,основная задача ВЫРАСТИТЬ хорошую здоровую пёсу,с хорошей УПРАВЛЯЕМОЙ психикой,выдрессированную,послушную,после 7-8 месяцев,пожалуйста,тогда и надо начинать с птицы(работа со стойкой),после уверенных работ(желательно,как говорили старики,после 100 работ со стойкой),можно аккуратно перейти на утку,потом и на зайца и т.д.Удачи! :охота:
Крепыш
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Крепыш » 11 июл 2007, 17:34

Crimean писал(а): Пес еще молодой, может, возрастное?
Пёсу один год.

А.М.Б. писал(а):Итак,начнем сначала! Какой возраст у пёса,что умеет(умел) делать в поле,гоняет,не гоняет,знает(знал) перепела или нет??? Пока достаточно..
В поле только челнок отрабатывали, только не знаю правильно или нет, всё по книжкам изучал. И какой то он у нас кривой получается, левое крыло раза в три больше чем правое. Наверное редко занимался, больше 1 раза в 2 недели с мая месяца не получалось выбираться.

Гоняет, как работали по челноку иногда то птичка, то курапатки, то зайка поднимится, нёсся за ними, ори не ори бесполезно, ругал как возвращался, пришлось сделать корду метров на 50. Но чего то она наверное тяжеловата, устаёт с ней быстро, ну думаю пусть качается.

В смысле знал или не знал перепела? Дело втом что ни как не мог найти поле с ним, засуха, прятался наверное. А по куропаткам не хотелось, вроде в книгах пишут, что лучше вначале по перепелу.
А тут нашёл поле, не знаю много не много, ну штук 10-12 шумовых подняли пройдя метров 100, а дальше вокруг ни одного, пустыня :cry: . И сидят по 2-3 штуки, между камышом и кукурузным полем.
Универсал писал(а):Крепыш
Поделись если можно перепелиными адресами, моему дратику тоже пора
присматриваться, сегодня ровно 4 мес.
Спасибо.
Ну если это считается перепелиным адресом, то у нас это место называется Красная балка :wink:
А.М.Б. писал(а):П.С. Кстати,СПЕШКА полезна при ловле блох...(а Вы хотите,чтобы после ОДНОГО раза пёс сработал???)
Ну а кто этого не хочет? :охота:
HunterS
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение HunterS » 12 июл 2007, 07:32

А.М.Б. писал(а):Лентяи вы!!! Живете на юге,перепел есть,а хотите с подсадным работать Если серьёзно,то рано вам в поле,только на прогулки и ознакомление,основная задача ВЫРАСТИТЬ хорошую здоровую пёсу,с хорошей УПРАВЛЯЕМОЙ психикой,выдрессированную,послушную,после 7-8 месяцев,пожалуйста,тогда и надо начинать с птицы(работа со стойкой),после уверенных работ(желательно,как говорили старики,после 100 работ со стойкой),можно аккуратно перейти на утку,потом и на зайца и т.д.Удачи!
Я тут ничего не говрил, как я натаскиваю. А натаскиваю я на диких, и в скором времени я не собираюсь ее гонять по полям. Для начала она пройдет общий курс дрессировки, а потом уже ... Я уже вырсатил одного драта, поэтому знаю свои ошибки.
А.М.Б. писал(а): пёсу,с хорошей УПРАВЛЯЕМОЙ психикой,выдрессированную,послушную,
Вот такая она у меня и будет. Я в нее вложу все свои силы.
Натакивать я буду сначала по перепелу, потом фазану, утке , зайцу и т д Но обязательно заложу задатки фабера. Поверте, я не из тех, кто взял щенка , кинул вольер, а потом когда он вырос, его берут на охоту и не понимают, почему они нихера не умеет.
Приезжайте к нам на охоту и проверте мои труды. :)
-=((HUNTING MY LIFE))=-
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 12 июл 2007, 11:20

Крепыш
Понимаю ваше желание,чтобы собака сразу стала работать,но,тогда извините,надо чаще выезжать с собакой в угодья.Моей старшей уже 8,5 лет,чемпион и победитель всяких состязаний,но всё равно каждую весну выезжаем в поля и работаем:где-то треннинг,где-то зимний жирок согнать,ну и после сезона охоты собаку в кучу собрать.Конечно поставленная собака нуждается лишь в поравляющих командах,но ведь сначала её надо поставить!В вашем случае,я бы занялся сначала дрессурой,особенно командой "лежать",её собака должна выполнять на РАЗ!,тогда вы её сможете удержать от гоньбы.По поводу челнока: его лучше всего отрабатывать на ПУСТОМ поле,чтобы собаку ничего не отвлекало,как только собака начнет нормально искать,можно перейти в угодья с птицей на корде(50м это много,достаточно 20м,киньте на землю,пусть волочит за собой).По поводу перепела,попробуйте выехать с опытной собакой,как только она станет,подводите своего на корде,придержите на ветер,чтобы он смог прихватить запах,тогда всё пойдет.Удачи
Крепыш
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Крепыш » 12 июл 2007, 13:15

А.М.Б. писал(а):В вашем случае,я бы занялся сначала дрессурой,особенно командой "лежать",её собака должна выполнять на РАЗ!
Лежать, сидеть, рядом, ко мне и т.д. этим мы и занимались до мая месяца каждый раз при вечерних прогулках на улице. Но в поле, при летящей птички команду "лежать" и "балуй" выполнять почти всегда на отрез отказывается, несётся как угорелый. Иногда только до него доходит, даже корда не успевает натянутся.
Крепыш
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Крепыш » 12 июл 2007, 13:17

А.М.Б. писал(а):По поводу челнока: его лучше всего отрабатывать на ПУСТОМ поле,чтобы собаку ничего не отвлекало
Как же узнать что оно пустое? :oops:

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down