Нет Серёга,без твоих и Василия отчётов форум точно загнётся.
Клубные копыта 2020
- Solomon
- Ветеран форума
Клубные копыта 2020
У меня нет Вацапа, и информации тоже нет.А хотелось бы и отчет почитать и фото посмотреть.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- Алексей64
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Клубные копыта 2020
«Я боюсь, что настанет тот день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мы получим поколение идиотов!»
Альберт ЭЙНШТЕЙН (с)
Сердце открыто и радо далёким друзьям.
Хочется: это желание пусть будет встречным.
Хочется: это желание пусть будет встречным.
- Лаврентич
- Модератор
Клубные копыта 2020
Ну, началось! Что за скулёж! Отставить сопли на корабле!
Как ни крути, два мероприятия состоялось; с учётом Игоря компании - можно сказать даже три. Добыча в каждый приезд была, видели, стреляли, добывали. Своим клубным коллективом встречались, 100 гр выпивали, шулюм и всё такое кушали, воздухом дышали! Отчёты? Ну так не у всех такой литературный дар! У меня фотки есть, есть видео. Освобожусь - вывешу.

Как ни крути, два мероприятия состоялось; с учётом Игоря компании - можно сказать даже три. Добыча в каждый приезд была, видели, стреляли, добывали. Своим клубным коллективом встречались, 100 гр выпивали, шулюм и всё такое кушали, воздухом дышали! Отчёты? Ну так не у всех такой литературный дар! У меня фотки есть, есть видео. Освобожусь - вывешу.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
Клубные копыта 2020
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
Клубные копыта 2020
- PavelPVX
- Ветеран форума
Клубные копыта 2020
Привет уважаемым форумчанам! В январе и феврале не добыв желанного трофея кабана, в душу закралась досада. Однако в последнюю поездку получили приглашение от хозяйства закрыть лицензии по регулированию численности. Созвонившись Андреем Корниенко решили поехать на охоту. И вот наступил долгожданный день заезда! Мы с утра с Андреем на телефоне. Встретились на трассе и организованно двинулись в хозяйство. 2,5 часа дороги пролетели и вот перед нами знакомая стоянка и домики. Заносим вещи, располагаемся, пьём традиционный чай....разговоры как и что...и.....заходит егерь. "Ну что? Готовы?" - Конечно! Отвечаем мы, готовы. Быстрые сборы и вот мы в УАЗике. Не успели перекинуться и несколькими фразами как мы уже в угодиях. Мне достается первая вышка. Следов много, корма нет. Егерь высыпает кукурузу, я на вышку.
Ждём! Просидел с 5 вечера до 23....и никого....Ветер порывами пытался отроватт вышку от столбов. В лесу все трещит и стонет от ветра. Примерно в 22.30 со стороны вышки Андрея слышу выстрел! Вот везунчик! Так и есть, через 40 минут они приезжают за мной, Андрюха с трофеем! Красава! Дорога назад за разговорами прошла незаметно, под колёса прыгали зайцы, лисы, косули кормились на зелени и вообще не реагировали на машину. Вечером ужин, подробный рассказ Андрея, пиво... и спать. Утром решили побродить по окрестностям. А там оказывается интересно! Нашли старую вышку!
Хлипенькая уже!
Следы деятельности бобров! Кабаны ходят прям под жильем. И судя по всему хорошие....
Но....время летит...Андрею пора в путь, а я....
я пошёл пить чай и ждать заброску на вышку. И вот снова в дверях знакомое Привет! Я готов! Грузимся и в путь! По пути замечаем, как в поле от звука машины поднимается громадный орёл и 5 ворон! Мы с егерем переглянулись и решили посмотреть, что они там делали. Подойдя к предполагаемому месту взлета находим сурчину. Сурок уже проснулся! Отойдя чуть левее находим причину скопления птиц.... Они пировали... Едем дальше. Выбираем такую стратегию - объезжаем вышки, смотрим где выходил и кормился зверь и там садимся, вёл вчера егерь завез свежие корма. Объезжаем 6 вышек и корма тррнуты только на 2х открытых. Ветер крепчает. Я говорю, что на открытой долго не просижу и принимаю решение садиться на закрытую, которая находится между двух открытых. Ведь там зверь был, корм поеден, значит есть шанс, что придёт сюда. До площадки 48 метров....отлично!
Хлипенькая уже!
Следы деятельности бобров! Кабаны ходят прям под жильем. И судя по всему хорошие....
Но....время летит...Андрею пора в путь, а я....
я пошёл пить чай и ждать заброску на вышку. И вот снова в дверях знакомое Привет! Я готов! Грузимся и в путь! По пути замечаем, как в поле от звука машины поднимается громадный орёл и 5 ворон! Мы с егерем переглянулись и решили посмотреть, что они там делали. Подойдя к предполагаемому месту взлета находим сурчину. Сурок уже проснулся! Отойдя чуть левее находим причину скопления птиц.... Они пировали... Едем дальше. Выбираем такую стратегию - объезжаем вышки, смотрим где выходил и кормился зверь и там садимся, вёл вчера егерь завез свежие корма. Объезжаем 6 вышек и корма тррнуты только на 2х открытых. Ветер крепчает. Я говорю, что на открытой долго не просижу и принимаю решение садиться на закрытую, которая находится между двух открытых. Ведь там зверь был, корм поеден, значит есть шанс, что придёт сюда. До площадки 48 метров....отлично!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Клубные копыта 2020
Хорошо когда отчет с описанием охоты
Ждем продолжение
Ждем продолжение
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- PavelPVX
- Ветеран форума
Клубные копыта 2020
Ждём!
С 18 до 21 тишина....в голову лезут разные мысли, ветер качает вышку. Чувствую себя как Элли и думаю что сейчас меня в этом домике унесёт....задремал....Проснулся....21.40, решаю, что ещё 30 минут и звоню егерю. Ну правда, зад уже плоский, мышей 23 штуки уже в тепловизор пересчитал....и Вдруг замечаю несколько теней! Сердце заколотилось, тянусь к карабины, включаю прицел и вижу 4 кабана....одного размера! Ура! Пришли! Успокаивающее сердцебиение, рассматриваются их....стоят по парам, потом один уходит к паре справа....и вот один в стороне! Но! Мордой на меня! Я ему мысленно - Пятачек, ну повернись! А он стоит лбом ко мне! Ладно, думаю, буду стрелять по спине! И вот он в перекрестье....но делает передними лапами два небольших шажка влево....и вот он в три четверти ко мне! Стрелять по диагонали! В район лопатки! Ну и отлично! Замирают дыхание и плавно......Бах! Кабанчики покрываются и бежать! Ствол в сторону....хватаю теплик....смотрю...бегут 3...не 4! А где же Пяточек? Отводу теплик чуть правае и вот он лежит! Добыл! Сердце колотся, хватаю карабин, слетаю вниз, включаю фонарь. Иду к тому место. Темно, плправляю курс по теплику....и вот он! Мой трофей! Первый кабанчик!
Смотрю попадание...пуля навылет....вход справа под лопатку выход слева из живота в по диагонали. Сделал 2 или 3 прыжка по инерции и лёг! Кабанчик! Вернулся к вышке...прошло 20 минут а егеря нет....звоню ему, он говорит - что замёрз? Я говорю нет...добыл....Он - когда? Я выстрела не слышал....а выстрел был...просто ДТК убрал всю отдачу и раскат выстрела! Реально как из мелкашки....проходит 10 минут и вот свет фар, поздравление, и предка на базу!
Как-то так.....Андрей может про свой трофей что добавит. У меня - кабанчик...около 1 года вес немного за 70....75. То что надо....со слов егеря....Ура!
Как-то так.....Андрей может про свой трофей что добавит. У меня - кабанчик...около 1 года вес немного за 70....75. То что надо....со слов егеря....Ура!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg