Всем здравствуйте!
В воскресенье, пережив благополучно субботние праздники (у моих детей и у товарища были дни рождения) мы в 5 утра уже были в поле. Еще один наш друг взял с собой свою собаку- лабрадора, которая помогала нам добирать подранков. С утра охота как то не задалась. Подняли три перепелки из сорго, это растительность такая кто не знает, но с утра меткость была не на высоте. Друзья промахивались, а меня птица вообще избегала.
Через пару часов поиска дичи встретили знакомого охотника Александра с молодым веселым дратхааром, как-то уже пересекались на полях. По его словам, дичи мало.
И тут я вспомнил про одно поле, где в прошлом году перепел сидел в большом количестве. Приехав туда, увидели перспективную картину. Скошеная пшеница, валки, высокая амброзия. В общем неплохое место для перепелки. К тому же на поле сидело много орлов, на мой взгляд, тоже хорошее подтверждение, что дичь здесь есть. В общем пошли.
В результате с одной клетки взяли восемь штук. Моих 4 еще одну стреляли вдвоем, но на удивление не разбили. Остальных подняли парни. Еще 5 штук ушли, поскольку в высокой траве можно и не найти потом. Одну специально не стрелял над бурьяном, ждал пока на пахоту вылетит.
В общем сходили очень удачно на утрянку и постреляли и пообщались на славу. Кстати, лабрадор заслужила кучу похвал, несмотря на изрядный лишний вес бегала за птицей неустанно. Находила даже в самых зарослях, а одного подранка поймала вообще в прыжке и живым в пасти принесла хозяину. Мы впечатлились с этой породы, я раньше считал, что она только по водоплавающим хорошо работает.
В общем с полем всех охотников, дичь появилась, возможно начался перелет.

Охота на охоту.