Ото ж и я про это, а в соседней ветке, никак понять не могут, что "поиск" и "чутье", для наших любых охот, это главное, а остальное, так, наработочки. Ольге и сестричке привет большой из солнечной, в прошлом, Адыгеи.курцик писал(а):Поехал наугад - нашла псяка! И на том спасибо - и ей в удовольствие и мне подарок.
Веймарские легавые
Модератор: Иван Иваныч
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Re: Веймарские легавые ЮФО
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- курцик
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Юра - это же естественно! Странно, что другие этого не понимаютdiver2112 писал(а):Ото ж и я про это, а в соседней ветке, никак понять не могут, что "поиск" и "чутье", для наших любых охот, это главное, а остальное, так, наработочки.курцик писал(а):Поехал наугад - нашла псяка! И на том спасибо - и ей в удовольствие и мне подарок.
Спасибо! Передал уже! Лови благодарностьdiver2112 писал(а): Ольге и сестричке привет большой из солнечной, в прошлом, Адыгеи.
Веймаранер Лада.
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
курцик Игорь, как то спросил у Сергея Шагинова, о разнице в постановке, веймаров немецких и американских линий. Ог ответил: - немцы по умолчанию знают что искать в поле, только задирать чутье приходится и учить бегать, а американцам, надо объяснять для чего они бегут.
С уважением Юрий.
- курцик
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Наши какие то ,,смешанные,, получилисьdiver2112 писал(а):курцик Игорь, как то спросил у Сергея Шагинова, о разнице в постановке, веймаров немецких и американских линий. Ог ответил: - немцы по умолчанию знают что искать в поле, только задирать чутье приходится и учить бегать, а американцам, надо объяснять для чего они бегут.
А про разные подходы к натаске европейских и американских веймаров выкладывала статью Соло (Галина, недавно упомянутая в соседней теме
Они с Григорьевичем поди одну литературу почитывают
forum.ihunter.ru/topic/3764-vejmarskaia-legavaia-vejmaraner/page-15
пост 297
| Mодератор | Активные ссылки запрещены. Модератор Лаврентич. |
Веймаранер Лада.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Интересный "слог"diver2112 писал(а): жена сказала, сам патрай
Давайте жить пока мы живы!
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Диана-охотница.

Внуча сказала:- "Я помогала тебе патроны заряжать, значит это моя добыча" и выбрала селезня.

Внуча сказала:- "Я помогала тебе патроны заряжать, значит это моя добыча" и выбрала селезня.
С уважением Юрий.
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Вот и младшая внуча к собаке первый раз подошла. Пока мы сМишей по телефону трындели, жена на телефон щелкнула. Расширяется пополнение будущих собаководов. Будет деду, кому эстафету передать.

С уважением Юрий.
- PavelPVX
- Ветеран форума
Фото в новогоднюю ночь. Мы и наш младший в стае.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
С пятницы на субботу, у нас в Майкопе, всю ночь шел снег и насыпало прилично, На выходные планы по работе были как у Гитлера, все думаю в закрытии по пушнине не поучаствую. Суббота прошла в трудах и заботах, а сегодня до 11 разгребся быстренько прибежал домой, на скорую руку похватал причмандалы, собаку и вперед. Думаю сам прогуляюсь да и Анде на пользу пойдет, за бортом -4, нормально. Планов никаких не было, сын завез за Майкоп и я решил продвигаться в сторону дома. Отошел от трассы и через поле пошлепал. Ни одного следочка, снег лег на не промерзлую землю, в общем с горем пополам добрался я до балочки, перебрался через ручей, смотрю моя Анда замедлила ход и стала в стойку. По команде «пиль» собака пулей рванулась к источнику запаха и метров через 25 скрылась из виду. Увидев следы лисы, я понял, что они совсем свежие. И через мгновенье раздался яростный лай. Потом произошло следующее. Как я понял по следам, лиса уходя от погони, спустилась в низ, пробежала несколько метров по не замершему ручью и спряталась под заснеженным бревном. Анда разгадала лисий ребус, и нашла этого лисовина. Убежище оказалось довольно тесным и неглубоким, и не имело второго выхода. Зверь был защищен со всех сторон и достать его можно было только через «парадный» вход. Анда неистово облаивала лису, пытаясь достать ее из логова, та в свою очередь яростно защищалась. Я не стал бить зверя в логове, приготовил ружье, достал сигарету и стал ждать дальнейшего развития событий. И развязка скоро наступила, Очередная атака и лисовин не выдержав натиска собаки, решается на прорыв. Анда быстро настигла его, все произошло в считанные секунды..... собака самостоятельно задавила лису. И безукоризненно аппортировала ее, только отдавать не хотела, типа: -»Это моя добыча». Что бы время не терять, не стал обдирать, перевязал лису своркой и через плечо, как шинель в скатке (рюкзак то я с собой не брал), так и пошли по этой балочке. Через час-полтора потяжка, да длинная такая и стойка. «Пиль», выстрел, аппорт и заяц наш. По дороге домой встретил знакомого гончатника, отдал ему лису (не люблю я заморачиваться с этим зверем, хотя стреляю всегда, потом кому-нибудь отдаю). Правда он мне зайца отдал. Вот так с двумя зайцами я и закончил сезон. Хотя завтра еще охотничий день, но вряд ли пойду, а там чем черт не шутит.
Всех "с полем", а у кого сезон продолжается - "ни пуха не пера"
Всех "с полем", а у кого сезон продолжается - "ни пуха не пера"
С уважением Юрий.
- PavelPVX
- Ветеран форума
Сегодня на выставке в Ростове-на-Дону Прайм (Балу из гнезда Ведьмы) завоевал свой первый взрослый САС и добавил к титулу «Юный чемпион России» титул «Чемпион РКФ».
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg