Охотничьи собаки с документами и без

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Я охочусь с собакой:

Не имея никаких документов подтверждающих породность собаки.
8
13%
Имеющей документы, подтверждающие породность, но без полевых дипломов.
15
25%
Имеющей полевые дипломы, а также все необходимые документы, подтверждающие породистость.
29
48%
Мне всё равно с какой собакой охотиться, лишь бы выполняла требуемые от неё действия на охоте.
8
13%

Всего голосов: 60
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Re: Собака с родословной и без

Сообщение vabanskiy » 22 фев 2015, 16:04

Орлов Александр писал(а): Это ж бизнес и не плохой, не исключаю того, что щенки как вы говорите "без документов" будут лучше своих дипломированных собратьев и на охоте и по "Вашим" стандартам
Исключай... :-D Никто их сравнивать не будет, нет документов - нет собаки. Ихние стандарты, на то и ихние, чтобы со своим "аршином" к ним не лезли.
Если по "аршинам" добиться взаимности, то спорить в этой теме будет не о чем.
А тут... уже цвета шрифта меняются местами:
Орлов Александр писал(а): Это ж бизнес и не плохой, не исключаю того, что щенки как вы говорите "без документов" будут лучше своих дипломированных собратьев и на охоте и по "Вашим" стандартам
Но, думаю что порядочные есть и с той и с другой стороны, поэтому, как говорил М.М. Жванецкий: " Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!" , чтобы не получалось по Басаеву: "...сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных". :peace:
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
mbolshoi
Ветеран форума
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение mbolshoi » 22 фев 2015, 16:15

Орлов Александр писал(а):Я знаю и верю что не все заводчики такие, но мнение мое уже не изменится никогда.
Саш, по твоему, я Дуньку, каждые полгода свожу, и щенков здесь толкаю! Интересно!
Орлов Александр писал(а):Ганса Христиана Андерсена читали? Гадкий утёнок тоже был далеко не элита
Мы тоже покупая другую собаку с документами, покупаем гадкого утенка, но потом из этого пластилина лепим красивых лебедей! А бывает что гадкий утенок так и остается гадким, и мы от этого тоже не застрахованы, только мы стараемся стерилизовать или на цепь посадить такую собаку! А ВЫ?
Орлов Александр писал(а):А какая разница?! Это ж бизнес и не плохой
Саш, покажи мне здесь на форуме, хоть одного бизнесмена, который щенками торгует на право и на лево, каждые пол года из под одной и той же суки?
vabanskiy писал(а):Но, думаю что порядочные есть и с той и с другой стороны, поэтому, как говорил М.М. Жванецкий: " Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!" , чтобы не получалось по Басаеву: "...сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных"
Валер, кравчик, полностью согласен!
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 22 фев 2015, 16:47

Орлов Александр писал(а):
Люда писал(а): Т.е. если собака (с документами) не обладает охотничьими качествами, к вязке ее не допускают! Зато потом она плодит щенков без документов... :good:
А какая разница?!
Это ж бизнес и не плохой, не исключаю того, что щенки как вы говорите "без документов" будут лучше своих дипломированных собратьев и на охоте и по "Вашим" стандартам :pardon: Ганса Христиана Андерсена читали? Гадкий утёнок тоже был далеко не элита :-D
У него кровь была своя. Куда проще, отбор - десяток перестрелял, 11я работает. Да и как работает? У каждого свое понятие работы, но есть рабочий стандарт. Барыги и хапуги веками создавали и сохраняли для нас прекрасных собак.

В РОССИЙСКОЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ОБЩЕСТВО ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ И КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА барыги входили, деньги делали.
Не говорю о глубинке, где охота - средство существования, нет клубов и доков. Там свой отбор.
mbolshoi
Ветеран форума
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение mbolshoi » 22 фев 2015, 17:00

Игорь Урзуф писал(а):В РОССИЙСКОЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ОБЩЕСТВО ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ И КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА барыги входили,деньги делали.
Не говорю о глубинке,где охота - средство существования,нет клубов и доков.Там свой отбор.
Вот этой фразой надеюсь мы придем к примирению! :peace:
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
diver2112
Клубмен
Благодарил (а): 2346 раз
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 22 фев 2015, 20:37

Игорь Урзуф писал(а): У него кровь была своя. Куда проще, отбор - десяток перестрелял, 11я работает. Да и как работает? У каждого свое понятие работы, но есть рабочий стандарт. Барыги и хапуги веками создавали и сохраняли для нас прекрасных собак.

В РОССИЙСКОЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ОБЩЕСТВО ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ И КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА барыги входили, деньги делали.
Не говорю о глубинке, где охота - средство существования, нет клубов и доков. Там свой отбор.
Хорошо сказано, прямо с языка сняли, даже добавить нечего.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2219 раз
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 22 фев 2015, 20:55

mbolshoi писал(а): Саш, по твоему, я Дуньку, каждые полгода свожу, и щенков здесь толкаю!
Мишань вот ты всё утрируешь и на свой счет принимаешь :-D я тебя совсем не имел ввиду, еслиб знал за тебя, что ты барыга, то молчать бы не стал 100% :wink: :-D
mbolshoi писал(а):Саш, покажи мне здесь на форуме, хоть одного бизнесмена, который щенками торгует на право и на лево,
Мишаня, форум, это платформа для общения, здесь заводчики обзаводятся связями, знакомствами, а барыжат они в реалии, зачем на форуме то палиться с внеплановыми? :wink:
Не знаю и неведаю, потому как собаки не мой профиль, кругозор мой узок в сабаководстве, мне знакомы только зверовые породы.... лайки, в основном у нас на севере ВСЛ, ЗСЛ, Европейки и Карело Финки (Карело-Финки по боровой и по пушнине, остальные зверовые) , но порожняковую собаку от рабочей сразу отличу :pardon:
Охотники покупают щенков друг у друга, зная рабочих родителей и не кто не парится родословной, дипломами и всей дребеденью, вяжут с Архангельскими, Карельскими, Ярославскими, Костромскими чтоб небыло кровосмешения.
Игорь Урзуф писал(а):У него кровь была своя.
У Андерсена? Датская :-D
Игорь Урзуф писал(а):Куда проще,отбор - десяток перестрелял,11я работает.
Это называется естественный отбор, ни кто их не стреляет, их зверь и так убьёт, если собака порожняковая :pardon: да и рабочих вспарывют секачи и медведи рвут.
Игорь Урзуф писал(а):Да и как работает????????????
Отлично работают, которые вживых остаются :good:
mbolshoi писал(а):Вот этой фразой надеюсь мы придем к примирению!
Мишаня, а кто ссорился то?
По моему все высказали свою точку зрения, только в разных интонациях, кто то спокойно, а кто то амбициозно :-D

На этом разрешите откланяться Изображение более в прениях не участвую Изображение
Ведите себя тут хорошо :hi:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
rp260
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение rp260 » 22 фев 2015, 21:54

mbolshoi писал(а):Саш, покажи мне здесь на форуме, хоть одного бизнесмена, который щенками торгует на право и на лево, каждые пол года из под одной и той же суки?
Я, конечно извиняюсь,но на ум приходит Сальск дратхарами, я на форуме недавно,собаки параллельно.
Кадет
Ветеран форума
Благодарил (а): 1377 раз
Контактная информация:

Сообщение Кадет » 22 фев 2015, 22:02

rp260
Я конечно в разговор о собаках не вступаю, но по поводу торговли на форуме скажу так, очень много дают объявлений о продаже, которые отклоняют. Так как объявления о продаже щенков платные. По этому Вы их и не видите. Так как они (продавцы) и здесь пытаются схалявить!
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Сообщение misterx » 23 фев 2015, 01:04

rp260
За Сальск Вы это зря. Посмотрите на этих собак в деле и поймете, что Вы не правы.
Охота это не увлечение, это состояние души.
sanek933
Опытный пользователь
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение sanek933 » 23 фев 2015, 02:38

rp260 писал(а):
mbolshoi писал(а):Саш, покажи мне здесь на форуме, хоть одного бизнесмена, который щенками торгует на право и на лево, каждые пол года из под одной и той же суки?
Я, конечно извиняюсь,но на ум приходит Сальск дратхарами, я на форуме недавно,собаки параллельно.
В Сальске не одна сука дратхаара, и поверьте привезли их не за маленькие деньги и выставляют их постоянно на мероприятиях! Поверьте эти мероприятие не бесплатные и бензин сейчас не дешевый чтоб съездить на эти мероприятия!

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down