К сожалению у нас нет такой возможности.игорь мельников писал(а):Причём, свой совет по подаче, могу дать лишь после того как увижу собаку воочию.
Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- игорь мельников
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Константин535
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- -=Алекс=-
- Новичок
- Контактная информация:
у меня драту 7 мес. сейчас занимаюсь "комнатной" дрессировкой. очень советую всем Оберлендера. расписывает буквально все..... перед подачей дичи нужно дать собаке несколько упражнений с поносками... по Оберлендеру можно научить собаку приносить сырое куриное яйцо в целости и сохранности. весь курс подачи займет дней 10. но результат колосальный!!!!!!! моя в 7 мес. приносить поноску весом в 85гр. садится и подает в руку.
терпение и тред все перетрут!!!!
удачи!!!! :bal
Иж-27 1С СТК, Дратхаар
- Макс Дн
- Модератор
-=Алекс=-
Необходимо соблюдать правила и писать правильно. Предложение всегда начинается с большой буквы и прежде чем отправить сообщение – проверяйте его!
Вам не надоело получать замечание от модераторов? А мне уже надоело вам их писать. 
Необходимо соблюдать правила и писать правильно. Предложение всегда начинается с большой буквы и прежде чем отправить сообщение – проверяйте его!
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
- sokolnik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Натаска дратхаара
Очень рад, что у Вас все так замечательно получается. Извините, немного остужу Ваш пыл. Опыт трех десятков лет натаски - если заниматься с собакой подачей до натаски - будут проблемы с погонкокой. и очень серьезные. Поноска не самый главный и не самый трудный элемент в работе собаки. Это у дратов врожденное. Отработка правильного поиска и полное отсутствие погонки - вот два камня преткновения с которыми Вам придется встретиться. Я конечно читал и Оберлендера и Грандерата и т.д. - но поверьте, невозможно написать руководство, которое подходило бы всем собакам вообще. Сколько собак, столько и методов работы с ними - уж очень они разные.-=Алекс=- писал(а):у меня драту 7 мес. сейчас занимаюсь "комнатной" дрессировкой. очень советую всем Оберлендера. расписывает буквально все..... перед подачей дичи нужно дать собаке несколько упражнений с поносками... по Оберлендеру можно научить собаку приносить сырое куриное яйцо в целости и сохранности. весь курс подачи займет дней 10. но результат колосальный!!!!!!! моя в 7 мес. приносить поноску весом в 85гр. садится и подает в руку.
С уважением.
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика...
Охотничьи собаки ШС Оди. бракко итальяно Фрам
Охотничьи собаки ШС Оди. бракко итальяно Фрам
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я тоже учил аппортировке до натаски-в щенячьем возрасте-но когда щенок стал с удовольствием приносить, то далее стал бросать поноску после команды лежать, постепенно увеличивая время, после которого разрешал собаки принести .Проблем с погонкой не было. Может, это от собаки зависит-ведь гоняют и не аппортирующие собаки.sokolnik писал(а):Извините, немного остужу Ваш пыл. Опыт трех десятков лет натаски - если заниматься с собакой подачей до натаски - будут проблемы с погонкокой. и очень серьезные. Поноска не самый главный и не самый трудный элемент в
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Все точно также! Но у меня пойнтер. На счет погонки не скажу, сейчас у нас все только начинается. Давал ему битую куропатку (я сам ходил её подбирал, он лежал ждал), он её трепет, я отходил и по команде подай, приносит и кладет у ног, в руки не дает. Хотя ранее аппортировка с пером вообще не отрабатывалась, только его игрушки.A.V.X.1960 писал(а):Я тоже учил аппортировке до натаски-в щенячьем возрасте-но когда щенок стал с удовольствием приносить, то далее стал бросать поноску после команды лежать, постепенно увеличивая время, после которого разрешал собаки принести .Проблем с погонкой не было. Может, это от собаки зависит-ведь гоняют и не аппортирующие собаки.
- rgud
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Добрый день прошу совета опытных натасчиков, подскажите дратхаар кабель при отработке команд сидеть, лежать, рядом, ко мне, все нормально т.е. соба выполнила команду получила поощрение. Но при отработке подачи, с поноской если просто палка нет интереса, а если поноска с с крыльями и или со шкуркой зайца, он в ходит в азарт и не берет не поощрения ни чего, как заколдованный нужно перестать заниматься успокоить потом продолжаем.
С Дратхаарами опыт есть был кабель полтора года (погиб от клеща) с ним было проще он тянулся за вкусняшками, подскажите как быть с таким характером поведения.
С Дратхаарами опыт есть был кабель полтора года (погиб от клеща) с ним было проще он тянулся за вкусняшками, подскажите как быть с таким характером поведения.
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
- Максим Т.
- Новичок
- Контактная информация:
rgud Есть много способов заинтересовать собаку на аппортирование,но мне здесь видится немецкая система,пошаговая. Берешь брезентовую ,,колбасу,, набитую песком. Длинна сего изделия примерно 30 см. И тощина около 5-7 см.,привязываешь к ней капроновый шнур около 5 метров. Начинаешь играть как со щенком,кидаешь,таскаешь по земле. Собака схватила,даешь время на игру,потом подтаскиваешь аппортировочный предмет вместе с собакой к себе. берешь предмет в руки,но у собаки не забираешь,а какое-то время даешь ей с тобой побороться,поиграть. Команда ДАЙ! Забрал. Кидаешь опять.все сначала. Собака уже любит эту игру! Прерасно! Привязываешь уже твердый предмет,играешь. Собакка не должна ничего бросать или отдавать без команды ДАЙ. Только после этого упражнения с тушкой. Вообще дратхаары любят аппортировать и твой не исключение,просто найди у него кнопку и включи.удачи