БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
gudvin
В профиле укажите населенный пункт, где проживаете, Ленинградская область большая. Не шифруйтесь.
В профиле укажите населенный пункт, где проживаете, Ленинградская область большая. Не шифруйтесь.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- gudvin
- Новичок
- Контактная информация:
Конечно, с удовольствием.Inspektor писал(а): gudvin
Вообще на всех вездеходных форумах, уже больше 3х лет, мой ник gudvin, если что обращайтесь :hi
- Александр 59
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
[quote="vabanskiy"]
Чтобы тронуться, можно и не опускать мотор после остановки,
Проходила инфа ,что на мощных моторах теряется 5-7 км из-за не оптимального положения винта-это много.Динамикой разгона я бы пожертвовал.В принципе при оприделеных условиях для БХ можно найти золотую середину как для ПЛМ.Нет опыта эксплуатации короткого,а конструкция простой надежной подвески в голову не лезет.
Чтобы тронуться, можно и не опускать мотор после остановки,
Проходила инфа ,что на мощных моторах теряется 5-7 км из-за не оптимального положения винта-это много.Динамикой разгона я бы пожертвовал.В принципе при оприделеных условиях для БХ можно найти золотую середину как для ПЛМ.Нет опыта эксплуатации короткого,а конструкция простой надежной подвески в голову не лезет.
Глаза боятся.Руки делают.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
"Пользую" подвеску "Нептуна", недостатки - тяжеловато поднимать румпелем и фиксированные настройки угла установки мотора, плюсы - взял и поставил (с небольшими переделками).Александр 59 писал(а):vabanskiy писал(а): Чтобы тронуться, можно и не опускать мотор после остановки,
Проходила инфа, что на мощных моторах теряется 5-7 км из-за неоптимального положения винта-это много. Динамикой разгона я бы пожертвовал. В принципе, при определеных условиях для БХ можно найти золотую середину как для ПЛМ. Нет опыта эксплуатации короткого, а конструкция простой, надежной подвески в голову не лезет.

<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- gudvin
- Новичок
- Контактная информация:
Реверс-редуктор это не только задняя, но и нейтраль.vabanskiy писал(а):Вряд-ли... -Спину, может грязью закидатьgudvin писал(а):Никто не придумал самодельный реверс-ведуктор ?
На мощных моторах, более 15сил было бы актуально :normal:- даже с "передним" ходом, когда "копаешься" - пол лодки грязи...
Особенно, если стоишь "по ветру".
На ПЛМ ведь ни кто не даёт полный газ на задней скорости.
Можно обычный дифференциал от авто переделать, ни чего сложного. Только поменьше выбрать.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Можно и планетарный редуктор с АКПП - дело не в этом - в грязи с ЗХ , будет больше проблем - чем пользы.gudvin писал(а): Реверс-редуктор это не только задняя, но и нейтраль.
На ПЛМ ведь ни кто не даёт полный газ на задней скорости.
Можно обычный дифференциал от авто переделать, ни чего сложного. Только поменьше выбрать.
А с нейтралью АЛШ - решил вопрос...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Александр 59
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Года 2-а назад мучал импортную бензопилу. Не знаю, как правильно называется эта система. Газонул и поехал, и нагрузку держит и защита есть. На длинных америкосах какие-то цилиндры стоят. Что внутри-никто не пишет. Но в принципе, для меня это опция, на ПЛМ я не только реверсом, даже нейтралью пользовался только для прогрева, трогался всегда на ходу.
Глаза боятся.Руки делают.
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
vabanskiy писал(а): -Спину, может грязью закидать- даже с "передним" ходом, когда "копаешься" - пол лодки грязи...
Особенно, если стоишь "по ветру".
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Так и надо делать. На 13 сильном я так и подбирал, но при разной загрузке лодки , разной степени волны, ряби и тд. всё равно скорость меняется, поэтому пиндосы делают ВЕНТИЛЯ, ручной тримм, очень удобно, на многих видиороликах это видно.Александр 59 писал(а):vabanskiy писал(а): Чтобы тронуться, можно и не опускать мотор после остановки,
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Нейтраль сделать не проблема на любой болотник, стоимость и вес болотника только возрастёт.gudvin писал(а):Реверс-редуктор это не только задняя, но и нейтраль.
......
нет смысла делать нейтраль на моторы менее 13-15 сил.