Путевки, егеря, запреты, браконьерство, беспредел и пр...

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

МЛВ
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение МЛВ » 02 фев 2012, 20:20

Дядя Паша писал(а):
МЛВ писал(а):А то и так слишком много внимания теме уделили.
Да нет. Наоборот интересно... Вот жду когда Вы в лес поглубже зайдете... :-D
А ты случайно не юр.факе обучаешься? Хорошо бы вот здесь представиться http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=251961#251961 :компания:
Да, учился на юрфаке. Давно это было, правда. Десять лет назад закончил. Но по професси не долго. Так, что юрист никакой.

А на ссылочку обязательно загляну. Что-то и не встречал её. Всё бегом, да бегом. "Галопом по страницам" :-D
МЛВ
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение МЛВ » 02 фев 2012, 20:27

охотовед писал(а):
МЛВ писал(а):А то и так слишком много внимания теме уделили
Этому вопросу слишком много внимание уделить нельзя :mad: Законы меняются и очень быстро - пример проект Приказа МПР о порядке ОБЩЕСТВЕННОГО охотничьего надзора (контроля) - советую заглянуть на сайт МПР - вопросов будеееет.....
Ну, да. В нашем случае кашу маслом не испортишь, видимо.
А на счет ОБЩЕСТВЕННОГО охотничьего надзора (контроля), обязательно почитаю, прямо сейчас.
DENя
Ветеран форума
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение DENя » 02 фев 2012, 20:38

МЛВ писал(а):(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5
Что ты к нему прицепился? Это ППВС относится только к УК РФ и не имеет ничего общего с охот. гладкоствольным оружием. Охот.оружие не подподает под ст.222 УК РФ, а только под 20.8 КРФ об АП.

Действительно, КРФ об АП не предусматривает наказание за передачу и нигде нет на это ответа, ПВС не разъясняет эту ситуацию, но есть наказание за ношение, всё тот же п.2 ст.20.8 КРФ об АП.
Что из этого следует:
Ваш товарищ, который дал Вам своё ружьё, Вас же и подставляет.
Ему, за передачу, ничего не будет, Вам :

предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

И тут тоже есть хитрости: :wink:

Статья 3.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях
Предупреждение
Интересует часть 2:
2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Отсюда следует, если ранее Вас н привлекали по этой статье, т.е 20.8 , то и штраф Вам впоять не за что :-D Если конечно Вы не причинили вред объектам животного, т.е. не прихлопнули перепёлку.

А вообще, если начать трепать друг другу нервы, то почитайте ст.2.9 КРФ об АП:

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

И предложите должностному лицу, который уже видит, что с Вами спорить бесполезно, т.к. Вы подкованы в законодательстве, применить к Вам эту норму права :-D Иначе он о Вас так просто не отстанет :стоп:
Памятка: Возите с собой: Конституцию РФ, КРФ об АП, Закон о полиции и другие законы (которые могут пригодиться), но перед этим почитайте их хоть раз :-D
Всегда при разговоре с представителем закона включайте видеозапись :mad:
Люблю охоту!
DENя
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение DENя » 02 фев 2012, 23:19

Мирра
Всё правильно :mad: И передавать нельзя и носить чужое тоже нельзя! :mad: Но если вдруг такое произошло, что делать? Как себя защитить?
И прав МЛВ, что поднял этот вопрос! Ведь действительно закон не запрещает передачу охот. гладкоствола. Это я уже, пытаясь хоть как то оправдать закон, выдумываю нарушение в ПЕРЕДАЧЕ исходя из НОШЕНИЯ! Но ведь так и не понятно, исходя из закона, КРФ об АП, какое же всё таки наказание понесёт охотник, который дал своё ружьё другому охотнику (с охот.билетом, лицензией на подобное оружие и путёвкой) находясь при охоте рядом с ним? И понесёт ли он вообще наказание?
Мирра писал(а):" я вот такой классный хожу и меня не ловят..."
Не ловят, потому что не за что ловить! Никто ничего не нарушает. :-D
Люблю охоту!
MAVr
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение MAVr » 03 фев 2012, 19:47

Интересная дискуссия. С теоретическим уклоном. А на практике...? Несколько ситуаций.
1. Вот имею я два ружья. Беру с собой сына на охоту (несовершеннолетнего). Охотимся в одной лодке. Сколько раз нас проверяли во время охоты - ни разу претензий не предъявлялось.
2. Сегодня прочитал в районной газете отчёт о соревнованиях школьных казачьих команд (межрайонных, команда Каневского района заняла 1 - е место). Одна из соревновательных дисциплин была стрельба из малокалиберной винтовки ТОЗ. Ну, как то же доверили и передали на время нарезное оружие несовершеннолетним. Наверняка организаторы нарушать закон не стали бы.
3. А различные соревнования по стрельбе среди юниоров? А учебные стрельбы допризывников, тоже кстати несовершеннолетних, на полигоне из автоматов?
Ну раз передают оружие на короткое время в другие руки, даже детские без всякого документального оформления - значит закон это допускает.
ТОЗ - 34; Иж-27-ЕМ-1с "Спортинг"
DENя
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение DENя » 03 фев 2012, 21:47

DENя писал(а):Статья 20.8. КоАП РФ. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему.
И вот часть №2 этой статьи гласит:
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
Ребята, всё становится на свои места :mad:
КРФ об АП с изменениями и дополнениями от 1 декабря 2011 года.
Всё таже 20.8 статья звучит так:
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием

есть 6 часть и выглядит она вот так:

6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -

И грозит за это так:

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему

Теперь всё понятно. Кто, сколько и за что. :normal:

На соревнованиях закон позволяет, с мелкашек с 14 лет, сам когда то занимался в группе.
Люблю охоту!
--Shark--
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Как я стал "браконьером"

Сообщение --Shark-- » 06 мар 2013, 10:56

Даже и не знаю, плакать или смеяться...
Летом у меня родился сын. Дел было по горло, но лелея надежду выкроить немного времени на охоту все-таки взял путевку в Константиновское охотхозяйство на утку.
Мои надежды не оправдались... Вырваться на охоту не удалось ни разу. И за всеми этими хлопотами с ребенком совсем про эту путевку забыл.
И вот на днях приходит мне СМС следующего содержания:
"Вам необходимо прибыть 26.02.2013 к 11.00 в Восточный межрайонный отдел по адресу г. Константиновск ул. Карташова 65 (Общество охотников) для составления в отношении Вас административного протокола по ст. 7.11 КоАП РФ. В случае неявки протокол будет составлен в ваше отсутствие. При себе иметь паспорт. Далее подпись и телефон".
Позвонил по указанному телефону, где мне сказали: "За не сданную путевку вот вам штраф в пятьсот рублей..."
26-го у меня как раз командировка была, и из двух бед (самолет в Москву и Константиновск) я выбрал самолет. По возвращении из командировки обнаружил дома письмо, где меня 14-го марта вызывают уже в наше местное охот. общество, по тому же вопросу. Пойду послушаю что скажут...

Вот так мне, не расчехлившему за год ружья, рисуют "браконьерскую" статью. Живем в веселой стране по веселым законам.
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Re: Как я стал "браконьером"

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 06 мар 2013, 14:24

Ваше нарушение может нести только дисциплинарную ответственность. Своевременная сдача разрешения-это показатель исполнительской дисциплины в обществе, для полнейшего учета и исполнения уставных задач, и вас об этом предупреждали.
Никакого нарушения ст.7.11 КоАП РФ несдача или несвоевременное представление разрешения, не предусматривает, согласно пункта, который вам будут инкриминировать. :стоп:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
DENя
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение DENя » 06 мар 2013, 15:59

Правильно Ник.Иваныч! :mad: При чём тут 7.11 ? :стоп:
Обычно за это наказывают на уровне охот.общества, например: не дадут путёвку на следующий год!
А 500 рэ :/
Да и к браконьерству я бы это не стал относить :normal: Животинку то не тиранил :-D
Люблю охоту!
--Shark--
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение --Shark-- » 06 мар 2013, 16:31

Скорее всего будут подводить под "Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением..." и как им объяснить что это не попадает под административку я, честно говоря, не представляю!

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down