Ваши отзывы о ИЖ 58
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
-
Михаил
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!!Приобрел недавно ИЖ-58 16 к. 65 г. выпуска.Стволы в идеальном состоянии.Из недостатков: шат стволов,и,самое главное,бывшый хозяин сказал,что оно у него пару раз самопроизвольно выстреливало,один раз при ходьбе,а другой раз при закрывании.Из-за чего он его и продал.Подскажите,что надо менять в этом случае и как,потому что снял ложу,а дальше как разбираеться не знаю.
- pawel61rus
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Игорь П
- Ветеран форума
Вот немного про выпуск Иж-58 человек работавший на самом заводе вспоминает.
VVal
в начале 80х (по крайней мере) было 5 вариантов исполнений прежде всего по цене:
1. рядовое ружье. маркировка на русском, знак качества. модель ружья маркировалась снизу на личинке в своеобразной накатке- "ленточке".
2. экспортное. маркировка на английском "или другом по требованию заказчика". без знака качества. в общем просто несколько более дорогой вариант с несколько улучшенной измененной отделкой. вместо "ленточки" на личинке обычно гравировался "букет".
3. экспорт "на внутренний рынок". то же экспортное, просто заранее запускали больше чем было экспортных заказов, излишки продавали внутри страны. официально было дороже на 18%.
на рядовые ружья точно, на экспорт не помню- были варианты с электрохимической рельефной "гравировкой". все эти 3 исполнения собирались крупносерийно на конвейере в цехе N36.
4. штучные ружья. практически тоже серийные, но собирались каждое индивидуально одним квалифицированным сборщиком на отдельном штучном участке того же цеха 36. значительно более трудоемкие и лучше отделаные. внешне отличались прежде всего наличием серебрянной всечки на коробке и шарнире. для них же отбирались из потока лучшие стволы. в паспорте ставился штамп "штучное" и фамилия сборщика.
5. ружья опытного ц.28. иж58 там собирали очень мало, в основном шли стендовые и разные опытные модели. 58 собирали из тех же серийных деталей, но пилежки-отделки-гравировки было намного больше. много позже это была "Русь", теперь разные "Престиж", "Классик" -что еще даже и не знаю. из этого же цеха откололась "Стрела". в разное время были еще школа ружейного мастерства (она и есть), мастерская "Ирбис", цеха 39 и 14, мастерская отдела главного дизайнера, может и еще какая-то мелочь, которую даже не знаю, хотя в основном все они предпочитали более дорогое Иж27. в общем это индивидуально собранные и отделаные дорогие ружья из серийных деталей. почему дорогие... ну прикиньте: слесарь и гравер отделывают-собирают ружье несколько месяцев. оно конечно то же самое ружье, но цена-то растет.
VVal
в начале 80х (по крайней мере) было 5 вариантов исполнений прежде всего по цене:
1. рядовое ружье. маркировка на русском, знак качества. модель ружья маркировалась снизу на личинке в своеобразной накатке- "ленточке".
2. экспортное. маркировка на английском "или другом по требованию заказчика". без знака качества. в общем просто несколько более дорогой вариант с несколько улучшенной измененной отделкой. вместо "ленточки" на личинке обычно гравировался "букет".
3. экспорт "на внутренний рынок". то же экспортное, просто заранее запускали больше чем было экспортных заказов, излишки продавали внутри страны. официально было дороже на 18%.
на рядовые ружья точно, на экспорт не помню- были варианты с электрохимической рельефной "гравировкой". все эти 3 исполнения собирались крупносерийно на конвейере в цехе N36.
4. штучные ружья. практически тоже серийные, но собирались каждое индивидуально одним квалифицированным сборщиком на отдельном штучном участке того же цеха 36. значительно более трудоемкие и лучше отделаные. внешне отличались прежде всего наличием серебрянной всечки на коробке и шарнире. для них же отбирались из потока лучшие стволы. в паспорте ставился штамп "штучное" и фамилия сборщика.
5. ружья опытного ц.28. иж58 там собирали очень мало, в основном шли стендовые и разные опытные модели. 58 собирали из тех же серийных деталей, но пилежки-отделки-гравировки было намного больше. много позже это была "Русь", теперь разные "Престиж", "Классик" -что еще даже и не знаю. из этого же цеха откололась "Стрела". в разное время были еще школа ружейного мастерства (она и есть), мастерская "Ирбис", цеха 39 и 14, мастерская отдела главного дизайнера, может и еще какая-то мелочь, которую даже не знаю, хотя в основном все они предпочитали более дорогое Иж27. в общем это индивидуально собранные и отделаные дорогие ружья из серийных деталей. почему дорогие... ну прикиньте: слесарь и гравер отделывают-собирают ружье несколько месяцев. оно конечно то же самое ружье, но цена-то растет.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
-
Ваня
- Новичок
- Контактная информация:
Всем здравсвтуйте! Прочел весь этот форум,вышел на него вбив в поиске: отзывы и мнения об ИЖ 58 16 калибр,так как мне 3 года назад его подарил брат,сам его купил где то в 2004 году,с сейфом,патронами и т.д. за 15000 тенге(вашими грубо говря 3000 рублей) Почитав здесь цена думаю отлчиная! Причем нет раковин,шаткости! Но так же и нет паспорта к нему! Стволы чок и получок!На 9 стр.есть табличка о годах выпуска ружей,так вот я точно не определился,помогите: BE-0346, только вто еще у меня написано ИЖ-58 и никаких букв нет! К какому относить его в таблице?! Фото ниже прикреплю! И еще есть варинт купить тоже ИЖ 58 16 калибр! Если кому нужно,позже могу постараться сделать фото,выложить! Но прошу учесть живу в Казахстане! Рядом с Троицом 50 км! Вот фото моего ИЖ 58:

-
Александр Цакалиди
- Опытный пользователь
- lordalex79
- Новичок
- Контактная информация:
Всем привет с Дальнего Востока! Тесть подарил иж - 58м, год выпуска не знаю, по перу работает отлично, сам начинающий охотник, хотелось бы посоветоваться, приклад и цевье подизносились, хотел бы поменять, да мастеров у нас нет, самому это проблематично сделать будет? И еще по его словам у ружья один ствол чок а второй чок с напором, такое вообще бывает?
ИЖ-58 М; Рэм - лайка.
- lordalex79
- Новичок
- Контактная информация: