Собака боится выстрела. Как избежать этого и как лечить
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
-
Крепыш
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Всё время брал пёса на охоту. Когда по перепелу и фазану в начале сезона после выстрела, он всё время поникал и плёлся с зади меня, боялся. Когда открылся сезон на утку (он страсть у меня как любит воду), после того как дабыл утку и она упала на воду, он как обычно отбежал немного назад, я его подозвал и уговорил сплавать за уткой, что он с удовольствием и сделал, после этого как бабка пошептала, теперь после выстрела, вот он нарисовался и головой по сторонам, ну где, где кого мол мы добыли 
Мир Вашему дому уважаемые!
- Kosmi
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Как думаете, приучать к выстрелу во время кормления - хороший вариант? Моему курцхаару 9 месяцев. Очень боится выстрела. Испугался он не с первой охоты (результат один выстрел которого не испугался и утка на которой выполнил подноску) а со второй, когда я с другом произвели серию выстрелов. :дурак: Страх у собаки такой, что кажется ни один способ не поможет....
- Игорь П
- Ветеран форума
Попробуйте начинать с обыкновенных петард-небольших.Они не очень сильно стреляют,по мере привыкания можно их и звук выбрать помощней. Играйте с ним и его любимой игрушкой,бросайте мяч или ешё что нибудь.Чтобы он был занят и играл с удовольствием.А в это время когда он бежит от вас к игрушке то в другую-противоположную сторону бросьте петарду.Когда он во время игр перестанет на петарды обращать внимание начните бросать всё ближе и ближе.Главное чтобы он не видел и не побежал хватать петарду.А то если она у него перед носом взорвётся-будет плохо.Я с петардами ходил по полям со своей с 4х месяцев. потом на охоте даже забыл про выстрел и когда обратил на собаку внимание.то ей всё было по барабану.А теперь сама, как только услышит на охоте где то невдалеке, не мой выстрел-так сама на него поднимает голову и останавливается чтобы глянуть мол что там и как.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Kosmi
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
один знакомый охотник вычитал где-то такой способ..
НЕ кормить собаку сутки. затем вывести собаку в открытую местность чтоб посередине было дерево например. Надо привязать собаку так чтоб она не смогла вырваться. Отойти метров 30 и выстрелись. При всем этом иметь при себе что-то съедобное (самый лучший вариант мясо). Подойти к собаке, погладить успокоить и дать мясо. Собака возможно откажется. Но голод преобладает над любым страхом. она возьмет мясо. Позже, минут через 20-30 повторить. В итоге после выстрела собака будет ждать лакомство... Эту процедуру проводить до полного сближения. Сам со своим псом еще не занимался. Ближе к сезону на перепела, попробую приучить к выстрелу по этой технологи... На мой взгляд очень эффективный способ. Если кто слышал про такой, скажите свое мнение..
НЕ кормить собаку сутки. затем вывести собаку в открытую местность чтоб посередине было дерево например. Надо привязать собаку так чтоб она не смогла вырваться. Отойти метров 30 и выстрелись. При всем этом иметь при себе что-то съедобное (самый лучший вариант мясо). Подойти к собаке, погладить успокоить и дать мясо. Собака возможно откажется. Но голод преобладает над любым страхом. она возьмет мясо. Позже, минут через 20-30 повторить. В итоге после выстрела собака будет ждать лакомство... Эту процедуру проводить до полного сближения. Сам со своим псом еще не занимался. Ближе к сезону на перепела, попробую приучить к выстрелу по этой технологи... На мой взгляд очень эффективный способ. Если кто слышал про такой, скажите свое мнение..
- Чумак
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня несколько лет назад тоже молодая выжловка стала боятся выстрела.Сезон потерял.Подсказали возле вольера повесить тазик и биту,как проходишь стучать ,постепенно наращивая силу удара.Через два месяца вывез собу на проверку , после дуплета даже ухом не повела.Ну а на следующий сезон наработала все навыки гончей.
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка(на пенсии).ФГ Фин