Нож своими руками и практические советы
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Стас
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Хорошо напишем так:заточка ножа(т.е. режущая кромка) должна выдержать и далее ........
Заточку могу по желанию клиента(он всегда прав)сделать.Т.е.скосы под клин или лод бритву.Клин почти не заказывают.Сколько баранов разделает без рубки не знаю.Буквально сегодня приезжали клиенты,их направил мой старый клиент, который при них разделал 2 барана и проведя несколько раз клинком по кожаному ремню сбривал волосы.Из самых удачных из Х12 друг разделал без заточки 5 кабанов.
100р за 1см естественно готового ножа.Т.е. если у готового ножа длина состовляет 140 мм,то нож стоит 1.400р.С ув.Стас.
Заточку могу по желанию клиента(он всегда прав)сделать.Т.е.скосы под клин или лод бритву.Клин почти не заказывают.Сколько баранов разделает без рубки не знаю.Буквально сегодня приезжали клиенты,их направил мой старый клиент, который при них разделал 2 барана и проведя несколько раз клинком по кожаному ремню сбривал волосы.Из самых удачных из Х12 друг разделал без заточки 5 кабанов.
100р за 1см естественно готового ножа.Т.е. если у готового ножа длина состовляет 140 мм,то нож стоит 1.400р.С ув.Стас.
Берегите природу-мать вашу!
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Заинтересовало. Подскажите, возможно ли приобрести готовый нож, но без рукояти(хочу сделать сам наборную из кожи)? Да, интересует еще форму клинка можно заказать или нет(возможно ли заказать форму клинка, которую видел на фото в нете)? Клинок 12-13см, какова будет стоимость? Ну и порядок оплаты и доставка в РО(Батайск)?
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Лаврентич писал(а):По У8 и ШХ неопределено немного.Заготовка в смысле просто поковка?Шлифованная заготовка? Готовый клинок без ручки? С ув.Стас.
Сколько будут стоить поковки,без шлифовки,размером примерно 140мм-160мм,шириной 30-40мм,толщина 3,5-4мм.Стас писал(а):По У8 и ШХ неопределено немного.Заготовка в смысле просто поковка?Шлифованная заготовка? Готовый клинок без ручки? С ув.Стас.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Лаврентич,если поковку шлифовать,то толщина готового лезвия будет тоньше.
Стас,какая из предложенных сталей лучше по вашему мнению?Да,поковки закаленные,или надо калить?Лично Вы, делая ножи,когда закаливаете-после шлифовки лезвия,или до?Я видел готовые ножи,на лезвие которых специально оставлены следы ковки,загорелось сделать себе и сыновьям.По моему там специально куют так,чтобы после шлифовки остались углубления от ковки.Просветите немного нас в кузнечном деле.
Стас,какая из предложенных сталей лучше по вашему мнению?Да,поковки закаленные,или надо калить?Лично Вы, делая ножи,когда закаливаете-после шлифовки лезвия,или до?Я видел готовые ножи,на лезвие которых специально оставлены следы ковки,загорелось сделать себе и сыновьям.По моему там специально куют так,чтобы после шлифовки остались углубления от ковки.Просветите немного нас в кузнечном деле.

Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация: