О правильном питании собак. Кто чем кормит?
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Легашатник
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Легашатник
- Контактная информация:
Осеннего жирного перепела может не охотно брать, но всё ровно азарт возьмёт чвоё.alexyus писал(а):Для первого раза - это нормально.
Теперь ты точно знаешь что перо он не брезгует. А тож знаешь встречаются такие
Реваз
У меня досих пор тетеревов и куропаток чиплет, другую дичь нет, а с этих пря перья выдёргивает
Всё путём, ничего страшного
- Андреевич
- Контактная информация:
Это чтобы хозяйке помочь! Мои женщины, например, очень не любят коростеля ощипывать.Реваз писал(а):Да элементарно берет в лапы и ощипывает!!! :плакаль:Мартин писал(а):Я конечно первопольник, но как то " чиплет,"???
Зубами, зубами выдергивает перо... :СУПЕР:
И пусть наши собаки не боятся выстрелов!
- Владимир Береговой
- Новичок
- Контактная информация:
У меня в этом есть свой опыт. Воьервых, хорошая охотничья собака охотится не потому, что она голодна и чтобы ей нажраться. Однако, дичью кормить можно, и это безопасно, если ее варить. Пусть даже не сильно долго - обдай кипятком куски мяса (или даже одни потроха) и пусть постоит. Когда остынет - дай собаке. В Сибири лаек кормят и сырым мясом самой разной дичи. Лучше поварить - это уже "другая еда". Мои собаки даже и не едят сырого мяса белки или итки. А вот обжарю, или даже поварю минут 20 - другое дело. Лопают хорошо, а запах уже не той дичи, на которую охотятся.
Охотьтесь только с собаками
- Владимир Береговой
- Новичок
- Контактная информация:
В Вирджинии отличная охота на оленя. У нас только один вид - белохвостый олень. Он похож на марала, но гораздо меньше, до 100-150 кг весом. Лайка его не держит, бежит быстро и далеко всякий раз, Охотятся с засидок в ноябре и до Рождества. Бьют его тысячами за сезон, но едва ли уменьшат численность. У меня есть оленина в морозильнике круглый год. Кроме того, друзья охотники отдают мне (для собак) потроха и все что поленились отрезать от костей или от шкуры. Сушу, как сибирские "инородцы" делали и набиваю в морозильник сколько можно (пока жена не выкинет). Оленину мои лайки едят сырой, очен- ее любят. Хотя это и дичь, но все мои лайки не гоняют оленей даже когда видят их близко. Они поняли, что оленя не остановишь, а все, что не идет на дерево или не останавливается - для лайки не дичь. Я даю и головы, потрошки и шкурки белок собакам, но это я сначала обдаю кипятком или варю минут 5-10. Может быть полезно, чтобы убить паразитов, если случится что они есть. Ну, и запах дичи перебить, на всякий случай. Мы держим кур для себя. Куры бродят вольно в поле и в лес, далеко от сарая, где они спят. Мои собаки их не трогают, приучил со щенячьего возраст. Когда забиваю курицу, все потроха - собакам. Опять же варю или обвариваю прежде чем кормить. Ничего, кур не давят, хотя и знают каковы они на вкус. тут у моих лаке еще работа держать мелких хищников подальше, а мелких хищников здесь много: опосум, американский енот (полоскун), серая лисица, рыжая лисица, скунс (вонючка) и койот. Есть еще черный медведь, но тот к домам редко подходит.. Лайки замечательно помогают, если поймают мелкого хищника на земле - задавят, а если загонят на дерево в сезон охоты - я пристрелю. Ну, а если не сезон, посидит денек на дереве, долго не придет снова, если отпущу. Кормлю собак и коммерческим сухим кормом, когда нет мяса. Выбираю не очень дорогой, но без всяких ненужных ингредиентов, как соя, поменьше кукурузы, витамин Е как консервант и т. п., чтобы не отравить собак. Ну, а иногда покупаю в магазине подешевле куриные окорочка. Был у меня друг, владелец местного магазончика. Он отдавал мен все, что пролежало на полке срок и припахло. То было хорошее время. А теперь магазинчик закрылся, не знаю, откроют ли снова. По слухам он выпивал часто и не платил налогов во-время... Благослови его.
- Владимир Береговой
- Новичок
- Контактная информация:
Re: О правильном питании собак. Можно ли кормить дичью?
[quote="Реваз"]Добрый день форумчане!
Вопрос довольно интересный, т.к. не разрешен до сих пор.
Одни склоняются к тому что если собаку кормить частью добытого она лучше работает.
Другие наоборот противники и категорически против. Обосновывают это тем, что собака начинает относится к дичи, как к еде...
Очень хочеться узнать Ваше мнение и практическое решение..[/quote
Я не доверяю качеству коммерческих сухих кормов. И похоже, что не зря. У нас тут опять скандал, померло много собак и кошек, которых кормили знаменитыми дорогими марками сухих и баночных кормов. Всегда стараюсь не пропустить случай хапнуть сырого мяса. Даже подбирал, если удобно придется, свеже убитых машинами животных с обочины. Например, оленя и даже бобра. Все мои собаки любят больше мясо тех зверей, которых и мы предпочитаем, кролик, олень и т . п. Енота не хотят есть сразу, только если полежит, а уж тогда. По крайней мере, если даешэ натуральный корм, то знаешь, чот собака ест. И в коммерческом даже те, кто делает его, не все знают что там и почему.
Вопрос довольно интересный, т.к. не разрешен до сих пор.
Одни склоняются к тому что если собаку кормить частью добытого она лучше работает.
Другие наоборот противники и категорически против. Обосновывают это тем, что собака начинает относится к дичи, как к еде...
Очень хочеться узнать Ваше мнение и практическое решение..[/quote
Я не доверяю качеству коммерческих сухих кормов. И похоже, что не зря. У нас тут опять скандал, померло много собак и кошек, которых кормили знаменитыми дорогими марками сухих и баночных кормов. Всегда стараюсь не пропустить случай хапнуть сырого мяса. Даже подбирал, если удобно придется, свеже убитых машинами животных с обочины. Например, оленя и даже бобра. Все мои собаки любят больше мясо тех зверей, которых и мы предпочитаем, кролик, олень и т . п. Енота не хотят есть сразу, только если полежит, а уж тогда. По крайней мере, если даешэ натуральный корм, то знаешь, чот собака ест. И в коммерческом даже те, кто делает его, не все знают что там и почему.