Монопородная выставка курцхааров ст. Динская

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Модераторы

Роман 23
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Re: Монопородная выставка курцхааров ст. Динская

Сообщение Роман 23 » 27 фев 2016, 00:10

Хотелось бы немного дополнить к вышеизложенному объявлению о проводимой выставке. Данное мероприятие создавалось и вынашивалось инициативной группой владельцев курцхааров не один год, при поддержке НКП Немецкий курцхаар России и лично президента НКП Касис С.Р. не для того что бы внести распри между РКФ и РОРС или заработать на данном мероприятии,а для независимой объективной оценки экстерьера курцхааров ЮФО в целом! В Краснодарсом крае и ЮФО порода немецкий курцхаар является самой распостраненной и любимой породой охотников, за весь период СССР и новой России в ЮФО ни разу не проводилась монопородная выставки немецких курцхааров под судейством немецких экспертов,оригинаторов породы, членов президиума Дойч курцхаар.... Я думаю что получить оценку экстерьера, под породником из Германии очень престижно и интересно! Независимо от наличия родословной РКФ или РОРС! А разговоры о том, что это выставка РКФ и она якобы для охотников состоящих в РОРС не нужна и не интересна просто беспочвенны.Видимо люди распостраняющие данные слухи и являющиеся владельцами курцхааров каким то образом опасаются квалифицированной оценки принадлежащих им собакам и всячески стараются подорвать авторитет проводимой выставки, ну да Бог им судья! Как говорится недоброжелатели будут всегда и везде, для всех хорошим не будешь! Я считаю, что данная выставка интересна и необходима в первую очередь владельцам-заводчикам курцхаарв имеющих несколько собак занимающихся разведением, а так же экспертам кинологам РОРС планирующих и ведущих племенную работу в породе курцхаар ЮФО. По простому сказать: если оригинаторы выведшие породу не компетентны в оценке экстерьера и рабочих качеств,то куда тогда стремиться нам и какой у нас в ЮФО должен быть курцхаар??? Для справки: эксперты международной организации ФЦИ которыми являются приглашенные специалисты, не компетентны расценивать собак в системе РОРС которая является единственная в своем роде и существует только в России и странах бывшего СССР. Куратором и представителем породы НКП Немецкий курцхаар в Краснодарском крае является действующий кинолог ККООР Алексеенко А.Д. так что о значимости и легитимности мероприятия я думаю говорить достаточно.Ждем всех желающих посетить 7 и 8 мая станицу Динскую в которой будет проведен праздник для любителей собак породы немецкий курцхаар, который мы постараемся для Вас организовать! :hi: На будущее планируется проведение мероприятий по оценке рабочих качеств представленных собак по немецким правилам, под судейством оригинаторов породы. Главное что бы лед тронулся! Чем курцхаары хуже дратхааров, в породе которых проводятся аналогичные мероприятия уже не первый год! :good:
stalker2141321
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение stalker2141321 » 27 фев 2016, 01:44

Организаторам выставки :hi: :hi: :hi:
Владельцы курцхааров, активнее присоединяйтесь.
Данное мероприятие у себя дома это подарок! :yes:
nord414
Ветеран форума
Благодарил (а): 950 раз
Контактная информация:

Сообщение nord414 » 27 фев 2016, 06:45

И на этой монопородке было несколько человек наших экспертов с края и Ростовской области, которые приехали посмотреть работу немецкого эксперта - породника. Думаю что в Динской так же будет жесткая и объективная экспертиза немецкого эксперта. Всем удачи. :hi:
Иван 636
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Иван 636 » 27 фев 2016, 14:44

Рома, молодцы спасибо вам, что двигаете наше собаководство вперёд! А те кому не нравится, так все в их руках, пусть делают выставки в РОРС мы все, я думаю будем только рады!!! А ещё я считаю, что наши кураторы должны воспользоваться этим шансом и убедить выставить людей как можно больше собак как кобелей, так и сук для независимой оценки от человека который имеет огромный опыт и квалификацию в курцхарином мире, для более объективного выбора племенного поголовья!! А те кобели которые вяжутся , должны в обязательном порядке её посетить( мне это интересно так как имею двух сук)!! Да и в крае 90% выставок , а именно ринг кобелей судят одни и те же люди, новый взгляд всегда хорошо!!!!!! Ещё раз спасибо, обязательно будем!!!! :hi:
иж 27 -16 к курцхаар Ирма
stalker2141321
Продвинутый пользователь

Сообщение stalker2141321 » 27 фев 2016, 15:11

Полностью согласен. Кураторам и владельцам местных чемпионов нужно выставить своих собак однозначно, чтобы подтвердить свой статус. :yes: :yes: :yes:
Евгений07
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Евгений07 » 29 фев 2016, 12:26

А может пока немцы едут и состязание под них устроили бы? Угодья в Динской хорошие!
stalker2141321
Продвинутый пользователь

Сообщение stalker2141321 » 29 фев 2016, 20:51

Здравствуйте уважаемые заводчики Курцхааров Краснодарского края, владельцы сук и кобелей, победители полевых состязаний и испытаний, победители различных выставок! Прошу вас, как начинающий охотник :???: и не опытный собаковод :???: принять участие в данном мероприятии! Событие такого уровня в крае проводиться в первый раз!
Своих собак буду выставлять как делитант, очень хочу оказаться вместе с вами в одной подводной лодке, под управлением немецких экспертов! :hi:
nord414
Ветеран форума
Благодарил (а): 950 раз
Контактная информация:

Сообщение nord414 » 29 фев 2016, 21:09

Эх, топил у меня Дед подводные лодки на Балтике под управлением немецких капитанов........ :yahoo:
Александр Гапон
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Александр Гапон » 01 мар 2016, 00:43

Поздравляю любителей породы Немецкий курцхаар! Это важная выставка для правильного ведения породы. Уверен, что на выставке можно будет увидеть интересных курцхааров. Организаторам респект! Если удастся вырваться - приеду.
о муслим
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение о муслим » 01 мар 2016, 21:15

Евгений07 писал(а):А может пока немцы едут и состязание под них устроили бы? Угодья в Динской хорошие!
На самом деле хорошая идея

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Индекс цитирования
Up

Down