Монопородная выставка курцхааров ст. Динская
Модератор: Модераторы
- Роман 23
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: Монопородная выставка курцхааров ст. Динская
Хотелось бы немного дополнить к вышеизложенному объявлению о проводимой выставке. Данное мероприятие создавалось и вынашивалось инициативной группой владельцев курцхааров не один год, при поддержке НКП Немецкий курцхаар России и лично президента НКП Касис С.Р. не для того что бы внести распри между РКФ и РОРС или заработать на данном мероприятии,а для независимой объективной оценки экстерьера курцхааров ЮФО в целом! В Краснодарсом крае и ЮФО порода немецкий курцхаар является самой распостраненной и любимой породой охотников, за весь период СССР и новой России в ЮФО ни разу не проводилась монопородная выставки немецких курцхааров под судейством немецких экспертов,оригинаторов породы, членов президиума Дойч курцхаар.... Я думаю что получить оценку экстерьера, под породником из Германии очень престижно и интересно! Независимо от наличия родословной РКФ или РОРС! А разговоры о том, что это выставка РКФ и она якобы для охотников состоящих в РОРС не нужна и не интересна просто беспочвенны.Видимо люди распостраняющие данные слухи и являющиеся владельцами курцхааров каким то образом опасаются квалифицированной оценки принадлежащих им собакам и всячески стараются подорвать авторитет проводимой выставки, ну да Бог им судья! Как говорится недоброжелатели будут всегда и везде, для всех хорошим не будешь! Я считаю, что данная выставка интересна и необходима в первую очередь владельцам-заводчикам курцхаарв имеющих несколько собак занимающихся разведением, а так же экспертам кинологам РОРС планирующих и ведущих племенную работу в породе курцхаар ЮФО. По простому сказать: если оригинаторы выведшие породу не компетентны в оценке экстерьера и рабочих качеств,то куда тогда стремиться нам и какой у нас в ЮФО должен быть курцхаар??? Для справки: эксперты международной организации ФЦИ которыми являются приглашенные специалисты, не компетентны расценивать собак в системе РОРС которая является единственная в своем роде и существует только в России и странах бывшего СССР. Куратором и представителем породы НКП Немецкий курцхаар в Краснодарском крае является действующий кинолог ККООР Алексеенко А.Д. так что о значимости и легитимности мероприятия я думаю говорить достаточно.Ждем всех желающих посетить 7 и 8 мая станицу Динскую в которой будет проведен праздник для любителей собак породы немецкий курцхаар, который мы постараемся для Вас организовать!
На будущее планируется проведение мероприятий по оценке рабочих качеств представленных собак по немецким правилам, под судейством оригинаторов породы. Главное что бы лед тронулся! Чем курцхаары хуже дратхааров, в породе которых проводятся аналогичные мероприятия уже не первый год! 
- stalker2141321
- Продвинутый пользователь
Организаторам выставки
Владельцы курцхааров, активнее присоединяйтесь.
Данное мероприятие у себя дома это подарок!
Владельцы курцхааров, активнее присоединяйтесь.
Данное мероприятие у себя дома это подарок!
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
И на этой монопородке было несколько человек наших экспертов с края и Ростовской области, которые приехали посмотреть работу немецкого эксперта - породника. Думаю что в Динской так же будет жесткая и объективная экспертиза немецкого эксперта. Всем удачи. 
- Иван 636
- Контактная информация:
Рома, молодцы спасибо вам, что двигаете наше собаководство вперёд! А те кому не нравится, так все в их руках, пусть делают выставки в РОРС мы все, я думаю будем только рады!!! А ещё я считаю, что наши кураторы должны воспользоваться этим шансом и убедить выставить людей как можно больше собак как кобелей, так и сук для независимой оценки от человека который имеет огромный опыт и квалификацию в курцхарином мире, для более объективного выбора племенного поголовья!! А те кобели которые вяжутся , должны в обязательном порядке её посетить( мне это интересно так как имею двух сук)!! Да и в крае 90% выставок , а именно ринг кобелей судят одни и те же люди, новый взгляд всегда хорошо!!!!!! Ещё раз спасибо, обязательно будем!!!! 
иж 27 -16 к курцхаар Ирма
- stalker2141321
Полностью согласен. Кураторам и владельцам местных чемпионов нужно выставить своих собак однозначно, чтобы подтвердить свой статус.

- Евгений07
- Начинающий пользователь
А может пока немцы едут и состязание под них устроили бы? Угодья в Динской хорошие!
- stalker2141321
Здравствуйте уважаемые заводчики Курцхааров Краснодарского края, владельцы сук и кобелей, победители полевых состязаний и испытаний, победители различных выставок! Прошу вас, как начинающий охотник
и не опытный собаковод
принять участие в данном мероприятии! Событие такого уровня в крае проводиться в первый раз!
Своих собак буду выставлять как делитант, очень хочу оказаться вместе с вами в одной подводной лодке, под управлением немецких экспертов!
Своих собак буду выставлять как делитант, очень хочу оказаться вместе с вами в одной подводной лодке, под управлением немецких экспертов!
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Эх, топил у меня Дед подводные лодки на Балтике под управлением немецких капитанов........ 
- Александр Гапон
Поздравляю любителей породы Немецкий курцхаар! Это важная выставка для правильного ведения породы. Уверен, что на выставке можно будет увидеть интересных курцхааров. Организаторам респект! Если удастся вырваться - приеду.
- о муслим
На самом деле хорошая идеяЕвгений07 писал(а):А может пока немцы едут и состязание под них устроили бы? Угодья в Динской хорошие!