БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение Vasiliy Ermilov » 14 ноя 2012, 12:58

Семёныч писал(а):Василий надо и цену сразу озвучить ,чтоб потом не спрашивали сколько стоит? Я резьбу оставил под гайку мм20, а тебе надо ёще перед винтом медную шайбу ставить, форум читал что затягивает без меди не открутиш хорошо. нужно шайбу мм5 -7
Стоит 80 долларов что значит 2550руб. Не новый, с рук. Правда еще доставка может встать тыщи в полторы оттуда...

Про медную шайбу не совсем понятно. Получается что утолщение вала нужно чтобы в него медная шайба упиралась, а в него уже винт, так?

И еще вопрос: Диаметр шкива по зубцам 62 мм. Какой минимальный диаметр бортика делать, по шкиву с ремнем или больше?
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 14 ноя 2012, 18:24

Vasiliy Ermilov писал(а):
Семёныч писал(а):
Про медную шайбу не совсем понятно. Получается что утолщение вала нужно чтобы в него медная шайба упиралась, а в него уже винт, так?

И еще вопрос: Диаметр шкива по зубцам 62 мм. Какой минимальный диаметр бортика делать, по шкиву с ремнем или больше?
Перед винтом наворачивается упорная гайка, если на гайке со стороны винта сделать фаску- то шайбу можно не ставить(т.к площадь контакта будет небольшой).
Вровень с ремнем достаточно. (размеры, которые я приводил выше- не из "книжечки".)
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Семёныч
Опытный пользователь
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 14 ноя 2012, 20:59

Согласен с проточкой фаски можно и непоставить шайбу медную. Но себе я поставил, медь есть медь. На всякий пожарный, но у меня не стоит гайка, а только буртик упорный. Вот в него упирается шайба. P.S. Василий, ты невнимательно тему читал. Там вначале было озвучено про шайбу медную. Один не поставил, потом еле открутил винт.
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 14 ноя 2012, 21:59

Семёныч писал(а):Василий, ты невнимательно тему читал...
Читал то может и внимательно, только некоторые вещи не удерживаются в голове. Особенно, когда другие порождают какие-то идеи в голове :)

Кстати, АЛ Ш был прав - деталей у меня, похоже, на еще один болотоход останется :-D

Вот пришла сегодня посылочка:

Изображение

Это "курок" для тросика газа. Стоит 550руб примерно. Тоже еще надо подумать подойдёт ли... Такое ощущение что в другую сторону смотрит.

А еще пару втулок типа капроновых:

Изображение

Внутренний диаметр 19,5 у них и две проточки вдоль вала для смазки. По 200руб каждая примерно. Правда, возле фланца внешний диаметр 29,5 а с другого конца 28,5 на обоих. Может это чтобы плотно садились куда-то?

И винт алюминиевый... не ожидал что у него на конус посадка. Входное 17,5 а выходное 14,5. Плюс шпонпаз. Вообще выглядит очень легким тонким и непрочным.
Семёныч
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 14 ноя 2012, 22:50

Я смотрю клава как у меня где втулки сфоткал. Зачем ты их выписал, что от бронзы и подшипников отказываешься? Газулька нормальная, но она фиксированная, надо как на лодочном моторе руку отпустил мотор глохнет. Василий, это же техника безопасности или ты о ней ещё не думал. Как на гидраче и снегоходе. Упал в воду или на снег тачка стала, а так она далеко уедет не дай бог что, а фотка винта, где? или ты раньше тот алюминиевый показывал.
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 15 ноя 2012, 00:50

Семёныч писал(а):Согласен с проточкой фаски можно и непоставить шайбу медную. Но себе я поставил, медь есть медь. На всякий пожарный, но у меня не стоит гайка, а только буртик упорный. Вот в него упирается шайба. P.S. Василий, ты невнимательно тему читал. Там вначале было озвучено про шайбу медную. Один не поставил, потом еле открутил винт.
Прочитал несколько раз - ШЕДЕВР!

:-*D :-*D :-*D По сравнению с ВАМИ, министр иностранных дел - хамло. Так тонко согласиться и в тоже время- остаться при своём мнении.......
Искренне восхищён ВАШИМ ответом. Даже если это получилось случайно, снимаю шляпу. :hi good. good. good.
Жаль,что не знаком с ВАМИ лично.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 15 ноя 2012, 02:26

Семёныч писал(а):Согласен с проточкой фаски можно и непоставить шайбу медную. Но себе я поставил, медь есть медь. На всякий пожарный, но у меня не стоит гайка, а только буртик упорный. Вот в него упирается шайба. P.S. Василий, ты невнимательно тему читал. Там вначале было озвучено про шайбу медную. Один не поставил, потом еле открутил винт.
НО- истина дороже.
Я начитавшись про медные шайбы ( Неподумав) и уверовав, тоже с меди начал, после этого был полиэтилен. Помаявшись, большим сверлом рассверлил гайку и забыл о проблеме. (Убедительно ?)
Могу подробно "раскатать" причину данного явления, но не хотел бы этого делать письменно.
(Тема для урока физики в средней школе) Если кто-то захочет решить этот ребус - добавлю, что упорная гайка на 32, ступица винта- Ф30 мм.
Семёныч
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 15 ноя 2012, 02:52

vabanskiy писал(а): НО- истина дороже.
Я, начитавшись про медные шайбы ( неподумав) и уверовав, тоже с меди начал, после этого был полиэтилен. Помаявшись, большим сверлом рассверлил гайку и забыл о проблеме. (Убедительно ?)
Могу подробно "раскатать" причину данного явления, но не хотел бы этого делать письменно.
(Тема для урока физики в средней школе) Если кто-то захочет решить этот ребус - добавлю, что упорная гайка на 32, ступица винта- Ф30 мм.
У меня маленький болтик и готовил его для резинки по мелководью, альтернатива водомёту хотел сначала сделать водомёт но вовремя на форум ЮРОК попал и сварганил болотоход на 6,5 л/с., наездил пока мало. По Енисею прокатался пару раз, на материке пока не ходил. Так что ничего не могу сказать про проставку, но я учту, время покажет. С этим переездом с севера вообще время нет. Собрал всё, что надо для постройки побольше болотохода. Хочу сварганить 2-х вальный на 60 л\с мотор от Сузуки КА6А автомобильный 3-х цилиндровый я его раньше выкладывал. Пока всё в голове ,хочу прикупить фрезерный станок для дальнейшей работы и творчества. Завтра еду смотреть.
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 15 ноя 2012, 11:37

Семёныч писал(а): Пока всё в голове ,хочу прикупить фрезерный станок для дальнейшей работы и творчества. Завтра еду смотреть.
Удачи!
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 15 ноя 2012, 13:17

Семёныч писал(а):Зачем ты их выписал, что от бронзы и подшипников отказываешься?
Да я их купил чуть не раньше чем начал на форуме писать :) Я же собирался длиннохвостого делать...
Семёныч писал(а): надо как на лодочном моторе руку отпустил мотор глохнет
Типа чеки сделать, Которая на запястье одевается и в случае падения выдергивается, да?

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down