Доброго всем дня. Хочу поделится впечатлениями от рыбалки на жереха. Бываю каждый год на рыболовной базе в с. Вышка, Астраханской области. Обычно ловлю щуку на раскатах, но в этом году воды совсем мало, щука брать отказывается, клевал только не большой окунь. По совету сопровождавшего нас егеря, решил попробовать с вои силы в ловле жереха. В прошлом году пытался его ловить но безрезультатно. С раскатов перешли на главный банк, и стал я перебирать свои блесна. Как и в прошлом году начал с "костмастера", не берет. Хотя бил малька вдоль берега как сумасшедший. В общем перебрал весь свой боезапас, не берет и все тут. Пока не поставил тяжелую безымянную вертушку, и дело пошло, практически на каждом удачном забросе следовал сильнейший удар и начиналось вываживания, доставляющие массу впечатлений. По размеру все как на подбор от полутора килограмма, самый крупный потянул на 2.400. В заключение хочу сказать, что влюбился в эту рыбу раз и навсегда, с нетерпением жду следующей встречи с этим бойцом.