Вопросы и ответы по лечению собак

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 13 дек 2009, 04:54

Katso
:компания: всегда рад оказать посильную помощь.
Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 14 дек 2009, 09:43

vetdoc
Ну тогда ещё вопрос))
Последние три дня у него что-то с ушами. Постоянно трусит ими, пытается почесать. В ушах сильная грязь, хотя чистил их я 5 дней назад. Столько грязи я ещё не видел.
ИЖ-58, дратхаар Ричард
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 14 дек 2009, 17:01

Katso
Скорее всего это не грязь, а сальные выделения, так называемая сера. Возможно это следствие развивающегося отита. Необходимо выяснить что вызвало воспаление. Может быть ушной клещ, или снег, вода попала, застудил и т.п. Мазок на клеща в ветклинике должны сделать. Попробуйте ушную раковину изнутри протирать 3% раствором перекиси водорода, затем насухо вытереть и закапать ушные капли ( Хорошие капли Отоспектрин, Анандин плюс, Отоферанол плюс, Барс ушные капли, отодепин ( с противоклещевым эффектом) или отоведин), этими же каплями и протирают изнутри после обработки перекисью. Так нужно делать 2 раза в день до выздоровления. Если отложений серы не будет, перекисью можно не протирать, капать только капли. Если соберётесь делать анализы в клинике, мазок нужно взять до начала применения лечебных препаратов.
После выздоровления, и для ежедневного профилактического ухода можно применять ушные гигиенические капли или лосьоны (например Отоведин).
Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 14 дек 2009, 22:18

vetdoc
пасибо))
ИЖ-58, дратхаар Ричард
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 16 дек 2009, 23:38

Ребята помогите! :помогите: Соба убежала вечером, ждал-ждал, пришла...Но пришла сама не своя, потом догляделся задняя левая лапа, ближе к когтям на внешней стороне, порвана(кожа как будто сильно содрата... в двух местах). Одна рана в длину где то 2см в ширину 1см. Кровит мало. Вторая небольшая ближе к подушечкам, но сильно кровит :!: , по ходу поглубже. Сперва я обработал антисептиком и замотал бинтом, в течении часа бинт весь намок от крови. Налил в рану перекись, взял из автоаптечки кровоостнавливающее повязки(или как их там...) Наложил, замотал бинтом. Теперь вот жду, пока кровь перестанет идти. Что делать дальше? Может водки дать?(ему). Еще есть подозрения на перелом, я так думаю, т.к. соба вообще не встает на эту лапу. Завтра поедим к ветеринару, т.к. сегодня уже все закрыто. (долбанное захалустье :evil: )
Даже не могу представить откуда взялись эти раны и как соба сбежала, ВСЁ уже пока закрывали и затыкали. :/ Возможно подрался с кем то. Одна надежда лишь бы не машина :-( ...Единственное раны какие странные, как рубленные что ли...Будто надрубили...Кто его знает.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Анастасия
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 17 дек 2009, 00:39

Arkadiy_26 писал(а):Ребята помогите! :помогите: Соба убежала вечером, ждал-ждал, пришла...Но пришла сама не своя, потом догляделся задняя левая лапа, ближе к когтям на внешней стороне, порвана(кожа как будто сильно содрата... в двух местах). Одна рана в длину где то 2см в ширину 1см. Кровит мало. Вторая небольшая ближе к подушечкам, но сильно кровит :!: , по ходу поглубже. Сперва я обработал антисептиком и замотал бинтом, в течении часа бинт весь намок от крови. Налил в рану перекись, взял из автоаптечки кровоостнавливающее повязки(или как их там...) Наложил, замотал бинтом. Теперь вот жду, пока кровь перестанет идти. Что делать дальше? Может водки дать?(ему). Еще есть подозрения на перелом, я так думаю, т.к. соба вообще не встает на эту лапу. Завтра поедим к ветеринару, т.к. сегодня уже все закрыто. (долбанное захалустье :evil: )
Даже не могу представить откуда взялись эти раны и как соба сбежала, ВСЁ уже пока закрывали и затыкали. :/ Возможно подрался с кем то. Одна надежда лишь бы не машина :-( ...Единственное раны какие странные, как рубленные что ли...Будто надрубили...Кто его знает.
Если есть левомеколь,заложите в рану.Или может "Спасатель".Перекись не лейте в открытую рану!Она жжет.Водку я бы не давала.
Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 17 дек 2009, 04:08

Анастасия писал(а):Перекись не лейте в открытую рану!Она жжет
:застрелиться: А я налил...Ладно, сделаного не воротишь. Днем поедим к вету...Спасибо за совет good.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 17 дек 2009, 09:34

Сегодня утром уже повеселее стал. Кровь не идет. Усе ок. Но только хромает.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Анастасия
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 17 дек 2009, 10:40

Arkadiy_26
Думаю,что все будет нормально.Мог за проволоку зацепиться и рвануть ногу.На будущее очень рекомендую держать в аптечке Левомеколь-очень хорошее ранозаживляющее средство.
Удачи.
Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
SXA
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение SXA » 17 дек 2009, 15:22

Arkadiy_26
Аркадий главное чтобы собака лежала побольше, и не ходи недели две на охоту, рана пока не заживет, может попасть инфекция. У меня лайка так порезалась, потом лапу раздуло. Да, если рана будет воспаляться промывай марганцем.
ТОЗ-87- 03М, КУРЦХАР. Дора

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down