всё правильно - "Не уверен не стреляй".
Но если уверен что попадание будет "по месту" и дистанция менее 100м, можно и лосика взять и трофейного кабана.
Модератор: Орлов Александр
всё правильно - "Не уверен не стреляй".
На веру принимаю. Более того, это еще один аргумент в пользу импортного ружья. Вопрос только в износостойкости к биметаллу. И дело даже не в цене на патрон. Сейчас и наши заводы делают пули с оболочкой из латуни, меди... Даже есть вроде как цельноточеные пули. Они конечно дороже, но не критично, для охоты а не пострелушек по бумаге готов заплатить не 30-50 руб а 60-100. Но тут как бы пока есть сомнения. Слыхал от некоторых что биметалл часто летит лучше чем наши всякие томпаки и еже с ними. Может потому что технология более отлаженная, все таки все военные пули с оболочками из него, а военные боеприпасы выпускаются миллионами, особенно сейчас.
Тезка, да ты маньяк. У меня карабин с 2015-го кажись , на я вряд ли потратил столько патронов на охоту.
У нас как бывает: если продавать, то ружжо 100-200 патронов видело за весь период, а если преподнести модель, то 1000 в год.
Не, Тезка, я мечтатель
Не ну я же для охоты беру а не для бумаги... Разница в цене ружья это 50 тыров. Отечественные патроны 30-06 стоят в среднем 100 руб. (от 55 до 150) Это 500 патронов. Возможно куплю какие нибудь дорогие импортные для сильно ответственных выстрелов, но не факт, горная охота пока и(или) уже не для меня. Дай Бог 500 патронов потратить за то время, которое отпущено, а ружье хочется сейчас (к следующему сезону) и за те деньги, которые в наличии.
Это понятно, но я сам как бы слегка и слесарь и токарь и фрезеровщик, поэтому на всякий случай мушку и целик сделаю. Но повторяю, для леса хочу приспособить коллиматор, он у меня в наличии.