Выбор карабина (калибры, системы заряжания, виды охот)
Модератор: Орлов Александр
- Игорь П
- Ветеран форума
Re: Выбор карабина (калибры, системы заряжания, виды охот)
Друзья компания ОRSIS-которая выпускает карабины которые славятся среди высокоточников-начала выпускать бюджетные карабины. Так как это наша Российская компания то это как бы наш ответ на санкции.
На Ганзе уже есть как первые владельцы так и начали поступать отзывы. Очень много фоток и т.д.
Если может кто-перенесите сюда. А почитать и посмотреть можно пока здесь.
В продажу поступила бюджетная модель - нарезной карабин с болтовым затвором Orsis-120 в калибрах 308Win и 223Rem. Рекомендуемая розничная цена - 59 880 рублей
forum.guns.ru/forummessage/56/1762830.html
На Ганзе уже есть как первые владельцы так и начали поступать отзывы. Очень много фоток и т.д.
Если может кто-перенесите сюда. А почитать и посмотреть можно пока здесь.
В продажу поступила бюджетная модель - нарезной карабин с болтовым затвором Orsis-120 в калибрах 308Win и 223Rem. Рекомендуемая розничная цена - 59 880 рублей
forum.guns.ru/forummessage/56/1762830.html
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Лаврентич
- Модератор
Игорь П, а сам что думаешь про Орсисы? Отзывы неоднозначные... 
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- seregaad
- Опытный пользователь
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Контактная информация:
Если интересно мнение человека который собирается брать первую винтовку, то я бы взял за эти деньги CZ или другой проверенный вариант. Что касается новинок, то единственное, что меня могло бы заставить рискнуть - это цена в два раза ниже.
- Игорь П
- Ветеран форума
Женя-мое мнение такое.Лаврентич писал(а):Игорь П, а сам что думаешь про Орсисы? Отзывы неоднозначные...
Компания заслуживает уважения. Сам читаю неоднозначные отзывы. Но думаю приспешники империалистов не дремлют, пытаясь охаить все наше. Кто будет покупать их валовый ширпотреб по заоблачным ценам. Вот и хаят-даже недержав в руках. Пишет народ-что если немного приложить усилия-толковый бединг и еще кое что, то в пол минуты на сотку с лихвой будет стрелять. Патронами соответственно подобранными. Я бы если заказывал то сразу планку вивер-планка-6000р. +установка 1500р. чтоб самому не городить огород. Так же непомню сколько стоит-резьба на конце ствола с заглушкой-накручивается и эстетический вид остается нетронутым. При желании можно установить ДТК. В этой комплектации да с планкой установленной спецами-в районе 70000руб. Да еще со стволом-кажется нержавейка или непомню-нужно почитать. А тем более для раскрутки первые экземпляры будут очень достойного качества.
Лично мне очень понравилась винтовка. Один затвор на 308чего стоит-красавец.
Думаю если они раскрутят эту тему то всегда можно будет и запчасть заказать и доп ствол и мало ли что-не гос завод а предприниматели-заказы думаю будут выполнять и предлагать различные вкусняшки. Уже есть и магазины на 3; 5; 10 патронов. Так что посмотрим.
Не такая уж и дорогая.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Александр 26
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Посмотрел Орсис 120 картинки , почитал. Должен быть хороший карабин. Будем ждать реальных потребителей и отзывы.
Единственно считаю плохо что нет открытых прицельных приспособлений. Поэтому нужно сразу брать прицел. А это ещё минимум 20 тыров. И выйдет Орсис почти в сотку туров.
Единственно считаю плохо что нет открытых прицельных приспособлений. Поэтому нужно сразу брать прицел. А это ещё минимум 20 тыров. И выйдет Орсис почти в сотку туров.
- Игорь П
- Ветеран форума
Там на сайте написанно что за отдельную плату могут установить ОПП-открытые прицельные приспособления. Так что мушку могут с целиком установить.Александр 26 писал(а):Посмотрел Орсис 120 картинки , почитал. Должен быть хороший карабин. Будем ждать реальных потребителей и отзывы.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Форумчане
Кто что может сказать про карабин "Титан", желательно без информации типа "я прочитал в ....." - уже и сами начитались
Интересует реальная информация от владельцев или людей знающих владельцев
Кто что может сказать про карабин "Титан", желательно без информации типа "я прочитал в ....." - уже и сами начитались
Интересует реальная информация от владельцев или людей знающих владельцев
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Александр 26
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Прозванил ближайших дилеров по продажи Орсисов,ещё неукого нет в наличии. Это про Орсис 120. Позвонил офицалу приветлевый менеджер все рассказал про него. Сказал что хорошим патроном соберёт кучу в 0,5-0,7 Моа, а Барнаулом сказал 1,5 Моа. Также сказал можно заказать у них в своих параметрах.
- ИГОРЬ......ЛИС
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Интересно, а Орсис Хантер есть в калибре 300 WIN. MAG. ?
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
- Лаврентич
- Модератор
Есть в SE:ИГОРЬ......ЛИС писал(а):Интересно, а Орсис Хантер есть в калибре 300 WIN. MAG. ?
.orsis.com/production/item/32
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54