жизнелюб писал(а):Василий К писал(а):Я уже когда то пытался доказать, что в наших широтах, ягд - универсален
Вася красава.
159 страниц - бездоказательных утверждений , споров, киданий тапками в оппонента. Это наверное самая "интересная" тема на форуме. ( хотя для человека, который не имеет сформировавшегося мнения, тема безусловно полезная)
И вот вдруг она заглохла.

Надо ее возродить

Например для меня , одна из интересных (без кавычек), хотя бы есть какая то философия, свежие мысли, пусть даже из области теории относительности. Не то что в некоторых, где надо пролистать десяток страниц с однотипными фразами, типа - "с полем" и "хороший отчет", что бы на одиннадцатой добраться до сути.
alex36 писал(а):жизнелюб писал(а):159 страниц - бездоказательных утверждений , споров, киданий тапками в оппонента
Ага Серёга, только почему-то владельцы легавых ( Вася не в счёт - он универсал

) давно съехали с темы, может они что-то знают ?
Владельцы ягдов, тоже канули в лету, как бы чего то узнали?
Я хоть и владелец легавой, но сформировал свое мнение еще на 45 странице
http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=410900#p410900, Так что для меня лично, универсалы - это те, которые , "... учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" (А.С. Пушкин) Но почему бы и не пофилософствовать? В хорошем смысле этого слова, без кидания тапками.
БорисВикторович писал(а):diver2112 писал(а):Жаль Веймаров нет, а то бы уже с десяточек набралось. Они кстати, в большей степени относятся к универсалам, чем борзые.
Если бы речь шла об аристократах от охоты, то Веймары - вне конкуренции. Однако не может высокий офицерский чин (уже по определению) быть универсальным солдатом. Суворов - исключение

БорисВикторович, с этого момента поподробнее. Что то я не понял. Веймар, как и любой континентал, пашет, что тебе ломовая лошадь у биндюжника.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)