Лодки для БОЛОТОХОДОВ
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- олег ан
- Продвинутый пользователь
Re: Лодки для БОЛОТОХОДОВ
vabanskiy
Для дилетанта, один косяк-средняя банка к корме близко, чуть к носу бы сдвинуть. И днище, видимо, нужно делать классически, а я его круто заовалил, по мне кажется тормозит. Остойчивость нормальная, кент нырял и влазил в лодку без проблем. Стабилизаторы по днищу нужно выше ватерлинии сделать, т.е.что б дно по камням не шоркало.
Для дилетанта, один косяк-средняя банка к корме близко, чуть к носу бы сдвинуть. И днище, видимо, нужно делать классически, а я его круто заовалил, по мне кажется тормозит. Остойчивость нормальная, кент нырял и влазил в лодку без проблем. Стабилизаторы по днищу нужно выше ватерлинии сделать, т.е.что б дно по камням не шоркало.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
"Тормозит", из-за того что длинны не хватает, на метр бы длиннее...олег ан писал(а):... И днище, видимо, нужно делать классически, а я его круто заовалил, по мне кажется тормозит....
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- олег ан
У газели кузовок коротковат, планировал под тент, нос задрать и по диагонали войдёт. Если делатьvabanskiy писал(а):"Тормозит", из-за того что длинны не хватает, на метр бы длиннее...олег ан писал(а):... И днище, видимо, нужно делать классически, а я его круто заовалил, по мне кажется тормозит....
на метр длиннее, то из двух самостоятельных отсеков, 4,7 м ни погрузить, ни поставить, ни положить.
- Зеленоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Добрый день форумчане! Я себе собрал вот такую лодку, теперь надо мотор для нее собирать. Пробовал под Сиа Про 4 такта, 5 Сил, винт 7,5х8-на глиссер не вышла, а так вроде ничего. Длинна 3,9, ширина 1,24, по днищу 0,9. Вес около 100 кг. Материал АМГ 3 мм все.
[youtube]DNP49sJuY1M[/youtube]
[youtube]DNP49sJuY1M[/youtube]
- олег ан
Зеленоград Блоками плавучести пренебрёг? Или позже будут? Сам варил или клепал? Винт для 5 лошадей не в размер, судя по информации из веток. А так то - зачёт. 
- Зеленоград
- Контактная информация:
Да, винт хочу поменьше попробовать. Лодка сварная, вся из 3мм АМГ, пол так же является частью силовой конструкции. Блоки плавучести в носовой части стоят, в корме можно делать съемные, совместив их с ящиками. Не знаю как управляется на глиссере, а так отлично.
[youtube]LkXxflyqFvE[/youtube]
[youtube]LkXxflyqFvE[/youtube]
- Александр 59
- Контактная информация:
Я сам владелец самодельной лодки для камыша \куласа\, но не как не лодки для БХ с ПАРАМЕТРАМИ 4.3х0.9х0.3 . Лодка использовалась под шестом для охоты вдвоем на ильменях. Перевозилась на багажнике авто, стреляли с лодки стоя, распирая шестами. От безисходности лодка пробовалась под Ветерком 8 по чистой воде летом. Ощущение камикадзе
. Эта лодка не востребована мной 6 лет, во всяком случае для охоты. Господа, топтание в корме с параметрами 0.9м возле румпеля БХ -это РЕКЛАМА, и в реальной жизни не находит применения.
. Данное изделие заслуживает БОЛЬШОГО уважения, но использование его в качестве лодки для БХ очень специфично
.
Глаза боятся.Руки делают.
- Зеленоград
- Контактная информация:
0,9 возле румпеля по днищу, по борту-1,24. Думаю места для управления БХ небольшой мощности вполне достаточно. Если лодка будет 4,3, то и по днищу надо увеличивать, соответственно и по борту размер вырастет.