Все о ТОЗ-34
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- astraxanez
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Таракан
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Достался мне ТОЗик от братухи и в придачу штук 30 самокрута которые он по пьяне накрутил. Он долго потом с меня ржал . Вобщем он пыжы молотком забивал и тд . Откат был такой как будто кувалдой . Последствия синее плечо и разбитый средний палец. Но ТОЗик выдержал. Так вот я с этих самокрутов и из ТОЗика взял первую в своей жизни перепела , утку, и зайца. Зайцу метров с 10 попал прям в темя с ним потом не то чтобы фоткаца страшно в руки было брать. Про перепела вообще жуть. С уткой дело обстояло лучше метров с 30 вся дробь на вылет . Бой у этого ружжа дай бог каждому . Вывод если не хочиш чтоб дробь на зубах трещала бири ТОЗ 34. good. Имею ТОЗ 34 и Stoeger 2000 .
РЕЛ-Дик
Т-34
Т-34
- Aleks-S
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Проверка на прочность ТОЗ-34Р прошла успешно. :normal:
С отцом заряжали металлические патроны порохом «Сокол» по мерке, все было хорошо. Потом перешли на «Сунар» и не подумавши, той же меркой взвешивали пороховой заряд. Так вот, выехали на охоту, и после одного выстрела :охота: в верхнем стволе заднюю часть гильзы оторвало, приклад немного раскололся вдоль и вся охота на этом закончилась.
Потом с таким трудом вытаскивали остатки от гильзы, что немного подрали патронник.
Решили проверить, сколько пороха было насыпано в патронах. У соседа охотника взяли весы, разобрали патрон, получилось, что заряд превышает норму в два раза.
Это был первый не удачный опыт зарядки самостоятельно патронов, потом сразу купили медицинские весы. В остальном ТОЗ ни когда и ни при каких условиях не подводил.
Себе тоже в прошлом году купил ТОЗ-34, ружье радует и вполне устраивает.
С отцом заряжали металлические патроны порохом «Сокол» по мерке, все было хорошо. Потом перешли на «Сунар» и не подумавши, той же меркой взвешивали пороховой заряд. Так вот, выехали на охоту, и после одного выстрела :охота: в верхнем стволе заднюю часть гильзы оторвало, приклад немного раскололся вдоль и вся охота на этом закончилась.
Решили проверить, сколько пороха было насыпано в патронах. У соседа охотника взяли весы, разобрали патрон, получилось, что заряд превышает норму в два раза.
Себе тоже в прошлом году купил ТОЗ-34, ружье радует и вполне устраивает.
-
Гена®Hunter
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- astraxanez
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ребята это он (Таракан) немного преувеличивает, не по пьяни. И потом его и от заводских Тоз швыряет, В нем бараний вес и Тозик тож легонький. И ещё кто нибудь вместо пыжей использовал высевки или опилки? А это у нас практиковалось всегда! Вот так вот. Стадию самозаряда я прошел полностью от и до. А вот Таракан ни одногопатрона своими руками не зарядил,да и не знает он как и всех тонкостей и дробь он ни когда не лил, ни одного капсюля не выбил и не задавил. В данном вопросе он балбес.
Вот скажите мне кто как задавливает жевело в металлическую (именно металлическую ,ибо она обмедненная, но железная, одно время их выпускали) гильзу и я сразу пойму делал это человек кагда нибудь или нет
Вот скажите мне кто как задавливает жевело в металлическую (именно металлическую ,ибо она обмедненная, но железная, одно время их выпускали) гильзу и я сразу пойму делал это человек кагда нибудь или нет