Несколько вопросов новичка

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов новичка

Сообщение КМВ » 08 апр 2013, 18:31

Охотоведник
А можно уточнить комплектующие Вашего снаряжения, длину гильзы и как Вы измеряли кучность ? Результаты действительно необычные. :/ Лично мне удавалось достичь 91% кучности при 38г дроби на 2,45г пороха Сокол только на ДВП при наличии крахмала и 76мм гильзе. Меньшую кучность при меньшей массе пороха и "при прочих равных" можно получить только если центр осыпи не совпал с центром мишени. Для этого обычно центр мишени 750мм накладывают на центр осыпи.
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 08 апр 2013, 18:50

aleks0462 писал(а):
Полистал чуть позже еще тесты SVS. Нашел например результат для 35 гр. дроби, но с баночными 2.2 на 35.
2.5 гр. пороха = 83 мПа и 459 м.с. Получается, что партия с более мощным порохом дает более низкие показатели давления???
!!!Стоит задуматься... Указанные на банке значения (сокол) соответствуют предельному значению давления (для 70-ого патронника). Поэтому лучше плясать отсюда.
Он там вроде менял тип контейнера. Это ещё раз подтверждает, что подобные замеры действительны только для аналогичных комплектующих и их нельзя универсалить.
Указанные на банке Сокола значения не соответствуют предельному значению давления для 70-го патронника. Предельным давлением для ствола может считаться испытательное давление, а то что указывается на стволе, это среднее эксплуатационное давление. Предельным оно является для промышленно выпускаемых патронов согласно требований ПМК Брюссельской конвенции и Российского ГОСТа и к предельной прочности отдельно взятого ружья не привязано.
Данные на банке соответствуют заявленным в ТУ на порох баллистическим параметрам по скоростям и давлению при определённом способе заряжания (тоже по ТУ). Кстати, приведённые навески на банке указаны для войлочных пыжей с закруткой, а не для ПК со "звёздочкой", как у SVS.
Охотоведник
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотоведник » 08 апр 2013, 19:03

А можно уточнить комплектующие Вашего снаряжения, длину гильзы и как Вы измеряли кучность
длинна гильзы 70 мм. Снаряженный патрон замерял, получалось 65 мм. Кучность измерял, как написанно на цели было- подсчитал количество дробин попавших в самый большой круг (750 мм), и посчитав общее количество дробин в патроне. Разделил- количество дробин попавших в круг, на количесвто в патроне и умножил на 100%. Может конешно и не правильно, поправьте если что. а какие именно комплектующие???
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 08 апр 2013, 19:09

Охотоведник писал(а): Может конешно и не правильно, поправьте если что. а какие именно комплектующие???
Нет, всё правильно.
Я имел в виду состав патрона, может были какие-то дополнительные пыжи, прокладки, тип ПК.
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 08 апр 2013, 19:28

Нет, я вот только одного не пойму, для чего такая огромная кучность? И такие мощные навески по пороху и дроби, я думаю выстрелы будут далеки от комфортных. Хотелось бы узнать номер дроби, и какова при этом была резкость? :hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 08 апр 2013, 19:29

Он указал №5.
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 08 апр 2013, 20:14

Н-да, решето или нашпигованая улетела :-D
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 08 апр 2013, 23:03

НИК.ИВАНЫЧ писал(а): какова при этом была резкость?
...давно жду, отчего и зависит развитие темы .... пока теоремы :hi
Охотоведник
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотоведник » 09 апр 2013, 06:14

Про резкость я писал- подложил доску( вроде сосна) и посмотрел по глубине проникновения дробин. Получилось, что где вошла дробина, помещается еще внутрь 2 такие же. По инструкции на цели- оценка на ХОРОШО.
Охотоведник
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотоведник » 09 апр 2013, 06:21

Я имел в виду состав патрона, может были какие-то дополнительные пыжи, прокладки, тип ПК.
нет дополнително ничего не ложил.
Нет, я вот только одного не пойму, для чего такая огромная кучность? И такие мощные навески по пороху и дроби, я думаю выстрелы будут далеки от комфортных.
На обычно снаряженном патроне, кучность показала 60%. Это самый нижний уровень на удовлетвортельно. До этого было другое ружье, попадал прекрасно. Не было дня чтоб с гостинцем не вернулся. А вот с этим проблемы. Хотя неоднократно замечал при выстреле как опсыпает дробью и видно что попадает по цели. Но смертельного урона не приносит. Часто приходится стрелять на дальние расстояния. Хочется более мощный патрон. Спрашиал на форуме по зиме про Магнум. Чуть не закидали помидорами :-D Пробовал сам, эффект тоже не поравился. Самозарядные , это же творчество как мне сказали, вот я и Творю :охота: :-D

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down