Все о ТОЗ-34
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- MASTER
- Ветеран форума
Все о ТОЗ-34
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
Будь собой. Мир привыкнет.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Все о ТОЗ-34
Поскольку мнения разделились...да и было это уже давно (вдруг всё изменилось....) - вкратце самое интересное - -
- работают люди в возрасте 60 +...молодёжи нет вообще. Толщину стенки ствола доводят наждачной бумагой. Обычный деревянный брусок с полукруглой канавкой на всю длину.... в эту канаву закладывают бумагу и шоркают по стволу снаружи периодически проворачивая ствол и меняя наждачку. Естественно до спайки. Для меня это был шок.....В то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной........
Я спросил - "а как определяете ,что уже хватит шоркать ?" - Дед говорит - "по звуку ... я звякну по нему и по звуку определяю ".
Кстати
Продал я своё крайнее ТОЗ 34 вовсе не из за увиденного. Раздуло патронник от специальных усиленных зарядов. И по прежнему считаю его одним из самых стройных и красивых ружей. К тому же оно ещё и стреляет.Кстати все три ружья по бою были разные. при одинаковых калибрах и сужениях.
- работают люди в возрасте 60 +...молодёжи нет вообще. Толщину стенки ствола доводят наждачной бумагой. Обычный деревянный брусок с полукруглой канавкой на всю длину.... в эту канаву закладывают бумагу и шоркают по стволу снаружи периодически проворачивая ствол и меняя наждачку. Естественно до спайки. Для меня это был шок.....В то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной........
Я спросил - "а как определяете ,что уже хватит шоркать ?" - Дед говорит - "по звуку ... я звякну по нему и по звуку определяю ".
Продал я своё крайнее ТОЗ 34 вовсе не из за увиденного. Раздуло патронник от специальных усиленных зарядов. И по прежнему считаю его одним из самых стройных и красивых ружей. К тому же оно ещё и стреляет.Кстати все три ружья по бою были разные. при одинаковых калибрах и сужениях.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- vadimaz3
- Ветеран форума
Все о ТОЗ-34
Это можно расценить как мастерство.
А на Ижмехе не были?
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Все о ТОЗ-34
Нет не был. Хотя ижевка ( уменя ИЖ 58МА есть) - при выстреле звучит совсем по другому. Звонко ...может поэтому и бой у него резче.
Ну ....не знаю . Знаю только ,что так не должно быть. Должно быть всё точно - по приборам... и на станках специальных. тогда будет качество.
- MASTER
- Ветеран форума
Все о ТОЗ-34
А ты сравниваешь разные калибры?
- Алексей64
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Все о ТОЗ-34
Диаметр канала ствола разный.
Резче, из-за минимального диаметра канала ствола, это 18,2мм для 12го калибра.
Сердце открыто и радо далёким друзьям.
Хочется: это желание пусть будет встречным.
Хочется: это желание пусть будет встречным.
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Все о ТОЗ-34
Нет .Это все 12й калибр.
Может быть....Поле того как купил "беретту" - мне это стало не интересно. У этой нет проблем ни с кучностью ,ни с резкостью.Но это уже другая тема.
- MASTER
- Ветеран форума
Все о ТОЗ-34
А я пришёл к другому выводу в отношении качества осыпи и резкости(на проникновение в сосновую доску) сравнивая несколько итальянцев(Beretta,Breda и Benelli).
Как то обратились знакомые, мол идёт на списание и уничтожение ТОЗ-34, без дерева, без патрохов, только учётные узлы. За копейки ...
Я его оформил на себя и причесал, скромно, на побегушные охоты. Помню стволы имели реальные сужения 0,6 и 0,8 мм.
Выезжали и стреляли патронами одной партии и каждый выстрел по новому чистому листу, потом по доскам. Каково было удивление у мужиков что простенький Т-34 делал правильные осыпи с выраженными сгущениями и без теней. Импорт рядом не стоял на всех ввёртышах что были в наличии.
Это факт из моей личной практики.
И это были 100 гривень против 2000-3000$.
20 лет назад