У нас путное это с коллегой пообщаться, а у тебя ... что? .. как пыж продавитьВлад Владыч писал(а):Смотрю новые сообщения в теме, открываю, думая что то путное
Пыжи и их секреты
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Пыжи и их секреты
- hunter
- Администратор
Так точно. Это офтоп. Поскольку, удалять сообщения не по теме, или переносить их могут только модераторы, - просьба, не засорять профильные темы, это отнимает время на чистку. Общаться "просто так" можно и в поболтайке.НИК.ИВАНЫЧ писал(а): Влад Владыч вооще-то это не флуд :!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
это уже не столь важно , вы меня поняли :компания:НИК.ИВАНЫЧ писал(а): Влад Владыч вооще-то это не флуд :!
По делу.
Интересен тот факт что я не мог найти пыжи , про которые говорили крайний раз,

после отстрела партии патронов, Ни около щита для мишеней, ни между точкой от куда стрелял и мишенью. Я не смог их найти как ни старался, зато пыжи от "Фетер" можно было стабильно найти на расстоянии 20-25м от точки стрельбы.
Вот "Фетеровские " пыжи после "использования"

Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это ПК Гуаланди. Неплохие. Может быть это даже самое лучшее, что можно встретить на нашем рынке.
- Семён Волгоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Может быть что то старое напишу, что и так знаете, В свое время пока Тесть жив был, говорил как то, "меряй пыжи по стволу и поймешь гожие или нет", а он бал еще тот казачина- просто так не брякал! Так вот помню как он мне это показывал.
Вставить пыж со стороны патронника- протолкнуть до окончания патронника и посмотреть на свет.
Кстати в пластиковых прокладках на порох усики от отливки остаются советую их срезать, по понятным причинам.
Вставить пыж со стороны патронника- протолкнуть до окончания патронника и посмотреть на свет.
Кстати в пластиковых прокладках на порох усики от отливки остаются советую их срезать, по понятным причинам.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Смотреть на свет...и чё вы там хотите увидеть? 
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Семён Волгоград
- Контактная информация:
Просвет между пыжом с стволом. А еще, когда проталкивать из патронника в канал ствола-усилие.НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Смотреть на свет...и чё вы там хотите увидеть?
-
dsa69
- Контактная информация:
+100, тоже сравнивал с другими, хороший обтюратор, даже в феттеровских гильзах почти нет просыпаного в амортизатор пороха. Амортизатор тоже на мой взгляд приличный.КМВ писал(а):Это ПК Гуаланди. Неплохие. Может быть это даже самое лучшее, что можно встретить на нашем рынке.
Ни пуха ни пера.......
- Александр_Д
- Ветеран форума
А вы какие пыжи имеете ввиду?Семён Волгоград писал(а):Может быть что то старое напишу, что и так знаете, В свое время пока Тесть жив был, говорил как то, "меряй пыжи по стволу и поймешь гожие или нет", а он бал еще тот казачина- просто так не брякал! Так вот помню как он мне это показывал.
- Войлочные, ДВП или пластиковые?
Боюсь, что рассматривать таким образом пыжи, когда заряжаешь партию патронов, возможно только в том случае, когда, как тому коту, делать больше нечего.
Если пыжи (и прокладки) вырубаются самим, то просто один раз, в самом начале ее использования, вырубку под пыжи растачивают на такой диаметр, чтобы пыжи с небольшим натягом входили в гильзу. А дальше нарубил столько, сколько надо, и заряжай в свое удовольстие.
Если не на чем расточить, то легко сделать шабер самому.
- Берешь трехгранный напильник, на точиле затачиваешь его , чтобы форма получилась в виде трехгранной пирамиды с острыми боковыыми ребрами (как у египетской пирамиды со срезанной вершиной). Получится слесарный инструмент, который называется шабером. И этим шабером вручную подрезаешь по внутреннему диаметру вырубку для пыжей.
Охота пуще неволи!