Болезни дичи, паразиты

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

Алексей Т
Опытный пользователь
Благодарил (а): 263 раза

Болезни дичи, паразиты

Сообщение Алексей Т » 03 ноя 2016, 15:02

.
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Re: Болезни дичи, паразиты

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 03 ноя 2016, 21:25

Алексей Т писал(а):Тракторы своими плугами растянут заразу по всей территории.
Во, Алексей, вспомнил случай...
В 2011 году, был большой падеж свиней в нескольких подворьях. Потом анализы подтвердили АЧС! Вырыли огромную яму, стали свозить и сжигать там туши, примерно около СТА было! Горело два дня...а на следующий день, вы только представьте себе, этот трактор с телегой, на которой вывозили туши поехал в соседний район за песком, потом в другой за досками. И никто его не дезинфицировал, хотя исполнителей-наблюдателей было вокруг тьма. А если по уму, то телегу надо было сжечь, наверное! С тех пор АЧС куда-то делось, хотя люди продолжают держать свиней на подворье. От чего оно появилось не понятно, во круге на 50 км никто никогда диких свиней не встречал... :hi:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Алексей Т
Опытный пользователь
Благодарил (а): 263 раза

Болезни дичи, паразиты

Сообщение Алексей Т » 26 дек 2016, 09:11

.
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 26 дек 2016, 11:02

Алексей Т У нас в районе ходили по над дворами, предупреждали, чтобы вЫрезали до Нового года, потому как будут вводить карантин... :twisted: Я спашивал, почему в одну сторону от района 10 км а в другую сторону 50 км, ничего не ответили, пешки, мля! :unknown:
Я своих поколол... :-D :good: :hi:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 26 дек 2016, 12:09

НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Алексей Т У нас в районе ходили по над дворами, предупреждали, чтобы вЫрезали до Нового года, потому как будут вводить карантин... :twisted: Я спашивал, почему в одну сторону от района 10 км а в другую сторону 50 км, ничего не ответили, пешки, мля! :unknown:
В предыдущем посте заявление "министра" об участии мух в распространении заболевания, особенно актуально в зимний период.
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1161 раз

Сообщение aleks0462 » 26 дек 2016, 12:50

vetdoc писал(а):
НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Алексей Т У нас в районе ходили по над дворами, предупреждали, чтобы вЫрезали до Нового года, потому как будут вводить карантин... :twisted: Я спашивал, почему в одну сторону от района 10 км а в другую сторону 50 км, ничего не ответили, пешки, мля! :unknown:
В предыдущем посте заявление "министра" об участии мух в распространении заболевания, особенно актуально в зимний период.
Алексей! Вся эта хрень с чумой, проходит у нас при активной поддержке ваших коллег. Интересно ваше мнение, по поводу того, кто же кого заражает?
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
vetdoc
Специалист
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 26 дек 2016, 14:10

aleks0462 писал(а):Интересно ваше мнение, по поводу того, кто же кого заражает?
Александр, на самом деле заболевание очень опасное. Смертность составляет 50-100% от заболевшего поголовья. Причём переболевшие свиньи остаются пожизненными носителями вируса. Так же, бывает бессимптомное хроническое течение болезни, при котором у животных отсутствуют признаки заболевания, и они могут распространять вирус на огромных территориях. По этому, в случае обнаружения заболевших животных, вводится карантин, и в радиусе 20 км. от очага заболевания уничтожаются все свиньи. Выделение вируса чумы больным животным во внешнюю среду происходит в течение первых 30 суток, затем он сохраняется в организме пожизненно. Распространение вируса происходит при контакте здоровых и больных животных, через корма, пастбища, транспорт, предметы ухода, обслуживающий персонал свиноферм, боенские отходы и свежее мясо, с помощью грызунов, мух, птиц. Так же, есть мнение, что возбудитель заболевания не выходит за пределы ареала обитания свиней в конкретном регионе. Но в период миграции или гона, дикие кабаны могут перемещаться на большие расстояния, и разносить вирус чумы на огромные территории.
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1161 раз

Сообщение aleks0462 » 26 дек 2016, 14:37

vetdoc писал(а):
aleks0462 писал(а):Интересно ваше мнение, по поводу того, кто же кого заражает?
Александр, на самом деле заболевание очень опасное. Смертность составляет 50-100% от заболевшего поголовья. Причём переболевшие свиньи остаются пожизненными носителями вируса. Так же, бывает бессимптомное хроническое течение болезни, при котором у животных отсутствуют признаки заболевания, и они могут распространять вирус на огромных территориях. По этому, в случае обнаружения заболевших животных, вводится карантин, и в радиусе 20 км. от очага заболевания уничтожаются все свиньи. Выделение вируса чумы больным животным во внешнюю среду происходит в течение первых 30 суток, затем он сохраняется в организме пожизненно. Распространение вируса происходит при контакте здоровых и больных животных, через корма, пастбища, транспорт, предметы ухода, обслуживающий персонал свиноферм, боенские отходы и свежее мясо, с помощью грызунов, мух, птиц. Так же, есть мнение, что возбудитель заболевания не выходит за пределы ареала обитания свиней в конкретном регионе. Но в период миграции или гона, дикие кабаны могут перемещаться на большие расстояния, и разносить вирус чумы на огромные территории.
Спасибо. В общем-то, вы лишь подтвердили моё убеждение о первоочередности человеческого фактора. Дикий кабан в списке причин, у меня так и остается далеко от начала списка.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение БорисВикторович » 26 дек 2016, 15:39

vetdoc писал(а):Распространение вируса происходит при контакте здоровых и больных животных, через корма, пастбища, транспорт, предметы ухода, обслуживающий персонал свиноферм, боенские отходы и свежее мясо, с помощью грызунов, мух, птиц.
Интересно, какова вероятность заражения, посредством перечисленных факторов, домашних свиней, которые практически изолированы от внешнего мира. Может проще мух уничтожать? :smile:
Давайте жить пока мы живы!
vetdoc
Специалист
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 26 дек 2016, 15:59

БорисВикторович писал(а):какова вероятность заражения, посредством перечисленных факторов, домашних свиней, которые практически изолированы от внешнего мира.
Распространение заболевание посредством мух в холодное время года исключено. Домашние свиньи могут заразиться как и от людей, которые могли иметь контакт с мясом больных диких кабанов, так и через через корма, в которые могут попасть пищевые отходы (кровь, обрезки с мяса и т.п.) после разделки заражённого мяса. Кроме этого, грызуны порывшись в отходах, могут занести на себе возбудителя в хозяйство. Так же, при уборке, в зерно с полей, на которые выходили кормиться дикие кабаны могут попасть частицы фекалий и пропитанные мочой частицы грунта.

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down