Отчеты Краснодарцев (общая)

Мини-рассказы о прошедших охотах. Делимся фото и впечатлениями.

Модератор: Модераторы

Фантом23
Опытный пользователь
Благодарил (а): 366 раз
Контактная информация:

Re: Отчеты Краснодарцев (общая)

Сообщение Фантом23 » 24 окт 2017, 12:53

Ну наконец-то первый выход на охоту в этом сезоне. 4:00 звенит будильник, тихонько чтобы не разбудить семью встаю, забираю вещи и тихонько на кухню. Крепкий кофе и бутер прогоняют остатки сна. Выгоняю из гаража авто, загружаю хабари и в путь! Ехать не далеко, поэтому можно не спешить. Доехал. Оставляю машину, влезаю в комбез, надеваю разгрузку, на спину чучела, ружье на плечо и "Алга" т.е. (Вперед)! Идти прилично. Ночь, небо пасмурное, дождя не хочется. Вот и камыши, налобный фонарь помогает найти заход. Бреду по тропе проваливаясь почти по пояс в муляку, холодная вода норовит залиться в комбез. Хорошо что взял только десяток чучел, с полным мешком бы не пролез. Уставший наконец выбираюсь на открытую водную гладь. Воды много, почти набираю в комбик. Вот и мой куст, аккуратно укладываю зачехленное ружьё и бреду выставлять чучела. Взял три чучела лыски, ставлю две рядом, затем утки 6 штук и 1 селезень, снова лыска с фланга. Возвращаюсь в куст, расчехляюсь, заряжаюсь и жду налета. Первый селезень плюхнулся рядом с чучелами, даже не заметил его. Пугаю его и :ohotnik: бью вдогонку, есть! Стою, временами дую в Дабл Настю, вода давит на правую ступню через согнутый сапог, перекрывая кровоснабжение, приходится поднимать ногу, делать вращательные движения стопой, помогает но ненадолго и приходится повторять данную процедуру снова и снова. А вот и гости пожаловали, две лыски заинтересовались моими чучелами, пытаюсь спаровать их, адреналин разнесся по организму до дрожи в руках и сердце молотит так, что вот-вот вырвется. Выстрел, лыски остались на месте. Выбредаю за ними, заодно подобрал и селезня. Снова стою по грудь в воде, холод начинает пробираться под одежду. по ногам, по спине. Еще одна лыска, приплыла из далека. Всё, она моя! Так, пора собираться, иначе холод меня доканает (надо купить лодку). Вот еще парочка заходит на чучела, первым мажу, вторым селезень взят! Зубы начинают отстукивать"Марш, марш левой! Марш, марш правой!" Чучела засовываю в мешок, туда же отправляется добыча! Зачехляюсь и на выход! Снова бреду проваливаясь почти по пояс, вонючая жижа в камышах подсказывает что скоро берег. Вылез на вал, отдышался и к машине. Начался дождь, верх промок (где моя ветроводостойкая одежка? :unknown: ), грязь налипает на подошву. Автомобиль, загружаюсь, надел кроссовки (ощущаю как лечу по воздуху). Выезжаю, подогрев сидений и печка на полную, вот и дом, горячая ванна и сладкий чай возвращают к жизни. Согревшись, идём с женой скубать дичь, дождь не прекращается. Лыски жирные, селезня тоже. Разделкой и готовкой дальше занимается жена (респект и уважуха ей за это)! А что она приготовила, можно прочитать в теме приготовления блюд из водоплавающих! Отчет закончил! Всем спасибо! :good:
Последний раз редактировалось Фантом23 24 окт 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Юрий В.
Клубмен
Благодарил (а): 2056 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий В. » 24 окт 2017, 13:51

Хороший отчет! только фото не хватает! :drinks: С болотом!
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Фантом23
Опытный пользователь
Благодарил (а): 366 раз
Контактная информация:

Сообщение Фантом23 » 24 окт 2017, 14:27

Телефон в машине оставил, а потом как-то не до фотосессий было!
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
BOBRIK25
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение BOBRIK25 » 25 окт 2017, 09:00

Фантом23 С полем! :good:
sergei_grek
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 374 раза
Контактная информация:

Сообщение sergei_grek » 26 окт 2017, 20:17

шикарный отчет :hi: :good: :good: :good:
nord414
Ветеран форума
Благодарил (а): 950 раз
Контактная информация:

Сообщение nord414 » 27 окт 2017, 08:08

В Крыму кабаны поперли, а у нас как всегда... коростели и фазаны. К радости вальдшнеп появился. Песик четко и с напором отработал коростеля, тот взлетает, стреляю, валится на крыло. Вроде наш, подхожу к месту падения птицы нет, а пес крутящийся чуть в стороне поднимает еще коростеля. Радуюсь, как мне повезло в одном месте и две птицы, хотя сомнения были, коростеля одиночки рядом не сидят. Стреляю, падение и пес подает битую птицу. Так, ищем первого. Сознание того, что тупо мазанул пришло минут через пять. Во время зарядки ружья пес из под дубка выпер валика. Вот не ожидал, так не ожидал. Пихаю в магазин патроны, а они не лезут и любуюсь порхающим полетом лесной " бабочки ". Красиво, досадно и радость, что прилетели долгоносики. А на обратном пути к машине все банально.. Стойка, метров 15 по запутанной траектории, взлет петуха, выстрел. Взят. Все домой. По дороге к машине пес поднял двух куриц и еще одного петуха. Но. по нему не стрелял. Нам достаточно. Оставим его на следующий раз. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Григорий Базилев
Опытный пользователь
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Сообщение Григорий Базилев » 27 окт 2017, 10:27

Мои поздравления красота.
А сумочка как в старые добрые времена , у меня такая же была пока на день рождения парни ягдаш не придарили кожаный, который оказался не очень удобен, купил себе матерчатый ягдаш как память о такой сумке.
nord414
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение nord414 » 27 окт 2017, 11:35

Григорий Базилев писал(а):Мои поздравления красота.
А сумочка как в старые добрые времена , у меня такая же была пока на день рождения парни ягдаш не придарили кожаный, который оказался не очень удобен, купил себе матерчатый ягдаш как память о такой сумке.
Это не ягдаш, а подсумок для противогаза нового образца. :hi: Ягдаш матерчатый 40-50 годов, новый - дома висит на лосинных рогах, как память .....:hi:
Григорий Базилев
Опытный пользователь
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Сообщение Григорий Базилев » 27 окт 2017, 13:32

Абсолютно верно подсумок для противогаза я с таким ходил , а матерчатый ягдташ в место коженого ягдташа купил. коженый жесткий не очень удобный.
Я его увидел на фото как настальгия о молодости.
nord414
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение nord414 » 30 окт 2017, 08:22

"Выгуливание" нового ствола закончилось добычей фазанчика. Выстрел на 40-45 метров, дробь № 7 32г, сужение полу чок. Птица не была чисто бита. Подранка тут же добрал и вежливо за сушку принес Драт. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Отчеты об охотах»

Индекс цитирования
Up

Down