Выбор и приобретение собаки - рекомендации профессионалов.

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 585 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 22 мар 2011, 20:13

Andrey 34 писал(а):Или при сильных морозах охот собак тоже одевают в собачью одежду?
В магазинах продают специальные жилеты для собак, разные размеры, разные покрои для кобелей и сук в силу разного устройства организма :-D . Так же продается обувь для собак. Это для того, чтобы собака не повредила лапы по снежному насту.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 22 мар 2011, 20:14

Andrey 34 писал(а):Или при сильных морозах охот собак тоже одевают в собачью одежду?
На охоте курцы не мёрзнут, мой первый курц, даже в хороший мороз по полыньям уток гонял, а через пол часа бега по камышам был уже сухой.
Andrey 34
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Andrey 34 » 10 апр 2011, 21:24

Здравствуйте! Много читал про это, а когда дело дошло до выбора, то растерялся! Кого взять кобеля или суку??? Читал что сука проще в воспитании и натаске, а когда увидел кобеля - ну вездеход просто :shock: . Теперь сижу вот и думаю и для меня это - ПРОБЛЕМА! :застрелиться: :застрелиться: Заранее всем спасибо!
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 10 апр 2011, 21:54

Andrey 34
Это как повезёт, у моего кума сука, ну и СУКА, никакого кобеля не надо, всё от характера зависит.
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1527 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 10 апр 2011, 21:55

Andrey 34
Все верно говорите, только выбор за вами. У меня тоже были сомнения, но я изначально хотел кобеля, с сукой немного больше хлопот (течка, вязки, щенки), кобеля жестче надо воспитывать. Хотя слышал, суки работают лучше, точнее ответственнее что ли. А кобель есть кобель :normal: , в итоге все зависит от вас.
Andrey 34
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Andrey 34 » 10 апр 2011, 22:25

Ясно! Вот сижу читаю О.Малова уже наверное десятый раз и каждый раз что то новое для себя нахожу. Есть ещё фильм немецкий на примере дратхаара, тоже раз десять смотрел, там всё хорошо и красиво блин, как будет в жизни пока не знаю, но читаю, гляжу, чтобы хотя бы иметь представление что и как, ну и в процессе рассчитываю на ваш опыт уважаемые форумчане! :компания: :компания: :компания:
viktor 83
Начинающий пользователь
Откуда: Краснодарский край Павловского района пос. Октябрьский
Контактная информация:

Сообщение viktor 83 » 06 май 2011, 10:11

У кого есть лайки европейки и как они работают по зайцу в лесополосах.
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1527 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 25 июн 2011, 20:42

Леонтьева О.А. писал(а):Не знаю, но у меня как-то складывается мнение, что и экстерьер и рабочие качества зависят от наследственности. С точки зрения экстерьера можно нажить формирование молодой собаки к среднему возрасту, а вот недостатки они и потом недостатками останутся, но и в порки могут перейти, а с точки зрения рабочих качеств они или есть или нет, а если есть то выражены от отличных до посредственных, а вот наживается опыт и мастерство.
А идеальных собак в природе не существует, но стремится к идеалу надо.
Вы уж извините,но не могла не вмешатся.
И еще за рингом судить гораздо легче,чем в ринге.
Hart писал(а):
Леонтьева О.А. писал(а):а вот наживается опыт и мастерство
Даже не решаюсь с Вами спорить, т. к. всегда к мнению экспертов отношусь с уважением.
На мой взгляд (лаечника) нет породистых собак, у которых бы напрочь отсутствовали рабочие качества, и проявляются они с приобретением опыта. Другое дело, что одни склонны работать по пушнине, другие по крупному зверю, и когда мелочница отказывается работать по кабану, следует заключение - нерабочая, а её просто не по назначению используют.
Леонтьева О.А. писал(а):за рингом судить гораздо легче,чем в ринге.
+100%, за рингом часто даже начинающие считают себя экспертами, но не стоит обижаться, это человеческая природа.
Игорь писал(а):
Andryusik писал(а):Вы пишете что экстерьер дело наживное, а главны рабочие качества
Совершенно верно. Например опытные собаководы знают, с помощью каких упражнений можно выправить небольшую коровину, конечно если она большая её уже не выправишь, но свести к минимуму можно, а этого кобеля представлял опытный собаковод и остаётся только догадываться какая бы коровина была, попади этот кобель в руки начинающего, возможно это был бы не просто недостаток, а порок и какое потомство будет давать этот кобель, ведь его продвигают как лучшего, хотя в ринге были кобели и без недостатков. В общем подкорректировать экстерьер можно, но если у собаки имеются недостатки, это напрямую будет влиять на рабочие качества.
Andryusik писал(а): а тут мимо пролетело и сразу о Выставке плохие впечатления, очень интересно.
Я не считаю, что то пролетело мимо, в этом году был на двух выставках, одна оценка "отлично" другая "оч. хор." и что из этого, просто у каждого эксперта свой идеал собаки, вот и всё. Плохие впечатления у меня сложились о ринге кобелей курцхааров, да и на призы пожадничали, всё таки юбилейная выставка, а не смогли с призами переплюнуть некоторые районные. После выставки побывал на Старощербиновских испытаниях по перепелу и на Орловских состязаниях по перепелу, вот только утром с них приехал, неделю на Орловщине занимался с Кольтом, класс, впечатлений и знакомств море, хоть и пролетел с дипломами, но впечатления остались очень хорошие, но это уже другие темы.
123dimon писал(а):
Hart писал(а):
Леонтьева О.А. писал(а):а вот наживается опыт и мастерство
Даже не решаюсь с Вами спорить, т. к. всегда к мнению экспертов отношусь с уважением.
На мой взгляд (лаечника) нет породистых собак, у которых бы напрочь отсутствовали рабочие качества, и проявляются они с приобретением опыта. Другое дело, что одни склонны работать по пушнине, другие по крупному зверю, и когда мелочница отказывается работать по кабану, следует заключение - нерабочая, а её просто не по назначению используют.
Леонтьева О.А. писал(а):за рингом судить гораздо легче,чем в ринге.
+100%, за рингом часто даже начинающие считают себя экспертами, но не стоит обижаться, это человеческая природа.

Полностью согласен, даже добавить нечего! good.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 26 июн 2011, 17:54

Не знаю, но у меня как-то складывается мнение, что и экстерьер и рабочие качества зависят от наследственности.
Я тоже с этим согласен.
"Совершенно верно. Например опытные собаководы знают, с помощью каких упражнений можно выправить небольшую коровину, "
Я считаю, что этим опытные собаководы наносят вред породе.Зачем её (коровину) выправлять, что нет собак без коровины?
"а с точки зрения рабочих качеств они или есть или нет, а если есть то выражены от отличных до посредственных, а вот наживается опыт и мастерство."
С этим тоже согласен, одни собаки сразу начинают работать с первого поля как надо, легко дрессируются, а потом еще лучше работают, а другие должны опыта набраться, чтобы более- менее работать стали.
По моему наша система разведения зависит от того, в чьи руки попала собака, возит хозяин её на испытания или нет, подбирает пару ей для случки, и еще много от чего-короче, всё зависит от случая.
ИМХО.
:компания: :компания: :компания:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Линч01
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Линч01 » 22 дек 2011, 07:58

Всем день добрый. Прошу помоч мне в выборе собачки.
Хочу взять ягдтерьера для охоты и как домашнего любимца,
проживать будет в доме. Есть маленький ребенок. Охота предпологается на зайца, лису, утку, барсука и не часто кабан. Не ошибаюсь ли я в выборе?

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down