Вне конкуренции.)))Игорь П писал(а):Карлсон
"АЭРОЛОДКИ-БОЛОТОХОДЫ" - изготовление
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- ВВВячеслав
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Приветствую! Кулибиных хватает, видимо немного занятые, многих я знаю. У кого нет возможности готовую купить, тот строит. Я тоже строю, не одну модель топорную сделал , пока что-то получилось. Конечно, расскажу. По расчетам я не ас, но техника ездит, для меня хватает и мне нравится, сам же делал.)))
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Много лет назад, была у меня лодка двухместка, и на ней выходил на море и на речку, с веслами не очень дружить хотелось. Решил сделать плот, точнее будет катамаран на двух самодельных батонах, батоны сделал из бутылок пивных пластик , пустота между бутылок была залита пеной, водоизмещение получилось приличное, батоны скрепил настилом ,бруски, фанера., в концовке плот 4 на2.
Установкой силовой стала бензопила Урал, закрепил на ступице от машины, поворот плота впечатлил. Винт был на прямую через карданчик с редуктором Урала. Винт был сделан за полтора часа , храню до сих пор. Дорог как память о первой самоделки. Скорость была примерно 6-7км в час. Уже веслами не грести. Радости было много. На следующий день посетила идея ,купить лодку ПВХ 3,6м и сделать установку на ИЖ планете-5.
Установкой силовой стала бензопила Урал, закрепил на ступице от машины, поворот плота впечатлил. Винт был на прямую через карданчик с редуктором Урала. Винт был сделан за полтора часа , храню до сих пор. Дорог как память о первой самоделки. Скорость была примерно 6-7км в час. Уже веслами не грести. Радости было много. На следующий день посетила идея ,купить лодку ПВХ 3,6м и сделать установку на ИЖ планете-5.
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
C этим мотором она на глиссирование не выходила, скорость нечем было замерять. Но ездить на рыбалку не торопясь можно было. Аэролодка у меня сейчас на двигателе РМЗ-500, скоростные данные не замерял. Для меня этого у болтаться.Чуть позже фото и о креплении . С праздником всех, я на рыбалку собираюсь. 7.00 выезд.)))