Ну я и говорю про пластиковую гильзу.dalnoboy писал(а):А если такой же дробой но для пластиковой гильзы?
Прокладки на дробь
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
buch1967
Как Вы думаете, что будет происходить с этой разрезанной пластиковой прокладкой с бортами после выхода из гильзы и далее, в т.ч и в чоке? Правильно. Хаотичное движение и расталкивание дроби. Будет ли сравнительный толк? Зачем эти сложности? Обычная картонная прокладка вполне справляется со своей функцией, а её вредное воздействие на дробь после вылета из ствола, довольно незначительно и на практике особого значения не имеет.
Как Вы думаете, что будет происходить с этой разрезанной пластиковой прокладкой с бортами после выхода из гильзы и далее, в т.ч и в чоке? Правильно. Хаотичное движение и расталкивание дроби. Будет ли сравнительный толк? Зачем эти сложности? Обычная картонная прокладка вполне справляется со своей функцией, а её вредное воздействие на дробь после вылета из ствола, довольно незначительно и на практике особого значения не имеет.
- buch1967
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А вы попробуйте пропустить прокладку ну хотя бы с ДВП пыжом , по стволу с чоком . Никакого хаотичного движения , а при выстреле и подавно .КМВ писал(а):Как Вы думаете, что будет происходить с этой разрезанной пластиковой прокладкой с бортами после выхода из гильзы и далее, в т.ч и в чоке? Правильно. Хаотичное движение и расталкивание дроби. Будет ли сравнительный толк? Зачем эти сложности? Обычная картонная прокладка вполне справляется со своей функцией, а её вредное воздействие на дробь после вылета из ствола, довольно незначительно и на практике особого значения не имеет.
ТОЗ - 120 12М-1Е
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
buch1967 писал(а):А вы попробуйте пропустить прокладку ну хотя бы с ДВП пыжом , по стволу с чоком . Никакого хаотичного движения , а при выстреле и подавно .
В том то и дело, что с пыжом. Дробь во время выстрела не двигается ровно. В момент толчка какая-то выскочит вперед и одну половинку прокладки может перекосить. Плюс при выходе со ствола она при хаотичных движениях может ударить о дробь. Я сам к пластиковым отношусь плохо. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МОЛОДЕЦ!!!! Если экспериментировать многого можно добиться. И Я НЕ КРИТИКУЮ СПОСОБ с такой прокладкой.
- buch1967
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В том то и дело что всё работает , я это не только что придумал .Доцент писал(а):В том то и дело, что с пыжом. Дробь во время выстрела не двигается ровно. В момент толчка какая-то выскочит вперед и одну половинку прокладки может перекосить. Плюс при выходе со ствола она при хаотичных движениях может ударить о дробь. Я сам к пластиковым отношусь плохо. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МОЛОДЕЦ!!!! Если экспериментировать многого можно добиться. И Я НЕ КРИТИКУЮ СПОСОБ с такой прокладкой.
Попробуйте "звездить" и попробуйте зарядить как я ,ни какой разницы
в осыпи не увидите .А вот с обычной прокладкой разница большая.
Да и ещё,в момент выстрела на снаряд действует сила инерции и она огромна, так что в стволе никакая из дробин в перёд "выскочить" не сможет , да и проходя через чок перестроение минимально ,больше от трения деформируется контейнер . А вылетая из ствола если дробь заденет прокладку это только плюс ,ведь такая прокладка на таких скоростях и так перевернётся моментально а если " подталкнуть" то вообще супер моментально .
вообще сам принцип не нов , такие были контейнеры "перевёртыши "
на разные дистанции. Статью где то здесь выкладывал.
ТОЗ - 120 12М-1Е
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это не одно и тоже. Надо учитывать давление и скорость.buch1967 писал(а):А вы попробуйте пропустить прокладку ну хотя бы с ДВП пыжом , по стволу с чоком . Никакого хаотичного движения , а при выстреле и подавно .
Любая критика, хотя это не совсем критика, а сомнения в работоспособности , рассеиваются, или наоборот, подтверждаются при практическом использовании.Доцент писал(а):Если экспериментировать многого можно добиться. И Я НЕ КРИТИКУЮ СПОСОБ с такой прокладкой.
А вообще, любой эксперимент в нашем деле, должен сопровождаться его анализом с физической точки зрения и предварительными расчётами, не говоря еже о изначальной целесообразности , иначе можно доэкспериментироваться до абсурда.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Сила инерции в момент выстрела меньше силы давления на снаряд на величину ускорения этого снаряда и судя по нарастанию скорости при выстреле, сила инерции ничтожно мала. Тут происходит в большей степени борьба не с массой, а с плотностью воздуха и с трением.buch1967 писал(а):Да и ещё,в момент выстрела на снаряд действует сила инерции и она огромна, так что в стволе никакая из дробин в перёд "выскочить" не сможет