Под названием кальция глуконат и глицерофосфат.формацептическом виде
О правильном питании собак. Кто чем кормит?
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Hunter САША
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Легашатник
- Контактная информация:
.Реваз писал(а):Что б небыло запора собачка должна бегать... И проблем с такими вещами не буде..
Ну это однозначно, с этим не кто и не спорит, но когда в желудке известь, тут хоть бегай, хоть не бегай, только подсолнечное масло спасает, а былую я своего кобеля, полуразвороженным куском мяса с хрящичком, вот там и витамины, и белок, и необходимые компоненты
Я ещё раз повторюсь, что самое лакомое лакомство и главное полезное, это рубец, тоесть желудок, не чищенный, только за ушами трещит
- Капитоныч
- Контактная информация:
Манфред Кох-Костерзитц
400 советов любителю собан
110 Кости относятся к важней шим продуктам в рационе собаки.
Они содержат кальций, белки, клейковину и другие ценные вещества, необходимые для роста и развития собаки. Кроме того, кости, которые грызёт собака, способствуют укреплению зубов и дёсен. Кости просто необходимы для кормления щенков в возрасте 4-5 месяцев, когда у них режуться постоянные зубы. ТОГДА ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЕТСЯ ПРОЦЕСС ЗАМЕНЫ ЗУБОВ. Наиболее полезны кости молодых животных (телят и т.д.), на которых много хрящей и остаткм мяса, например рёбра.
111 Вываренные кости не представляют ни какой ценности. Трубчатые кости же кости попросту опасны для собаки. В процессе варки кости теряютвсе важнейшие питательные вещества. Трубчатые костиочень хрупкие, особенно кости птицы, легко крошатся, образуя осколки, которые собака может проглатить. В тако случае требуется вмешательство ветеренара.
Под этими словами готов подписаться, кроме последних - когда собака спокойно ест она переламывает все кости, хотя крылья гусей и уток я не рисковал довыать
400 советов любителю собан
110 Кости относятся к важней шим продуктам в рационе собаки.
Они содержат кальций, белки, клейковину и другие ценные вещества, необходимые для роста и развития собаки. Кроме того, кости, которые грызёт собака, способствуют укреплению зубов и дёсен. Кости просто необходимы для кормления щенков в возрасте 4-5 месяцев, когда у них режуться постоянные зубы. ТОГДА ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЕТСЯ ПРОЦЕСС ЗАМЕНЫ ЗУБОВ. Наиболее полезны кости молодых животных (телят и т.д.), на которых много хрящей и остаткм мяса, например рёбра.
111 Вываренные кости не представляют ни какой ценности. Трубчатые кости же кости попросту опасны для собаки. В процессе варки кости теряютвсе важнейшие питательные вещества. Трубчатые костиочень хрупкие, особенно кости птицы, легко крошатся, образуя осколки, которые собака может проглатить. В тако случае требуется вмешательство ветеренара.
Под этими словами готов подписаться, кроме последних - когда собака спокойно ест она переламывает все кости, хотя крылья гусей и уток я не рисковал довыать
Бывали дни весёлые
- Легашатник
- Контактная информация:
ну то что в костях всё это содержиться я и не спорю, но какое благотворное влияние на организм влияет клейковини я не понимаю, в остатках мяса другое дело, и как кость может укрепить зубу, обломить и стесать я поверю, давно ветеренарами доказано, что кости ненужны, мякокостная мука, в небольшом кольчестве, это да.
Какого года книга?
Какого года книга?
- Капитоныч
- Контактная информация:
У нас вышла в 1991, переведена с издания 1980. Мы своми ПЭДИГРИ привратили собак в ручных и ждём от них успехов. Только вчера мне хозяин алиментов рассказывал, как дочка Чука, 2 года. схлестнулась с сеголетком волком, и отделалась царапинами, при этом раненой волчице не дала уйти. Зубы у собаки тоже оружие и они должны быть крепкими. Повторяю моему 12,5 лет и только левый клык слегка обломан, но я ему еженедельно покупаю косточки и он их сьедает полность, не надо кормить собаку одними костями, но не забывайте он хищник! Только весной был на выставке, судья для интересу его осмотрел, потом сказал - если бы не возраст переплюнул он бы ваших чемпионов. Хотя его сын в прошлом году в Сочи занял 3 место.
Бывали дни весёлые